Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Максимум три ошибки
Default
object
Случайно обнаружил, что в авиабилете сына последняя буква его фамилии указана неправильно. Обеспокоился, позвонил в авиакомпанию (Austrian). Меня обнадежили, что все будет нормально, поскольку в фамилии всего одна ошибка, а допускается до трех.

У меня коллега был по фамилии Øy. Получается, что если бы у него был друг по фамилии Zen с тем же именем, они бы могли свободно обмениваться билетами.

  • 1
Нет, они бы засчитали за 4-ю ошибку несовпадение числа букв.

Почему за 4-ю? Две замены, одно добавление/выпадение.

Ø надо транслировать в ASCII, и кстати, как оно читается? Типа Th?

Примерно как немецкее "о" с умляутом.

Значит, в сабже человек по фамилии "Эй", или вторая буква тоже как-то иначе читается?

За неимением лучшего, можно, наверное, и как "Эй" транскрибировать. "Y" читается наподобие "и", но с выпяченными губами как бы "квадратной" формы. Типа среднее между "и" и немецким "ü", но с большим весовым коэффициентом у "и".

3 ошибки

(Anonymous)
Возможны три ошибки, но при этом не должно меняться звучание имени-фамилии.

полезная информация. Но лучше бы они еще разрешали полет обратно, если пропустил полет туда. Я так попала на крупную сумму.

Знакомая история. Многие не знают. По крайней мере сделали бы опцию, когда пассажир, пропустивший свой рейс, может уведомить о том, что полетит назад.

Прямо задача на расстояние Левенштейна.

там обычно оговорка насчёт того, что звучание фамилии не должно меняться фундаментальным образом. ну и вообще, это же не робот проверяет, а человек живой, в любом случае на его усмотрение

Что-то вспомнилось, как какая-то русская императрица сделала 5 ошибок в слове "еще"...

Имели забавную проблему с Finnair'ом - при вводе "Gornev Aleksandr" сработал какой-то странный parser и в билетах ребёнок превратился в Dr. Gornev Aleksan.
Заметили только в аэропорту, пошли разобраться в представительство авиакомпании, там на нас смотрели как на идиотов и долго доказывали, что это мы сами вбивая данные ребёнка выбрали ему salutation Dr. и ввели неполное имя. При этом пообещали проблемы при check-in'е и запросили денег за изменение имени.
Открыли на планшете сайт Finnair'а, забили номер подтверждения - там всё нормально показывается - демонстрируем агенту. Тот чешет затылок и говорит - ну, наверное, тогда нормально будет.

Странно. Салютация-то вообще никак с именем не связана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account