Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Пенсионерам предлагают устыдиться

http://www.newkaliningrad.ru/news/community/4302647-pensionnyy-fond-predlozhil-rossiyskim-pensioneram-ne-zavidovat-inostrannym.html

В региональном отделении Пенсионного фонда России полагают, что россиянам стоит задуматься над тем, сколько трудятся иностранные пенсионеры, чтобы получать достойную пенсию. При этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в ОПФР, российские власти дают возможность гражданам РФ работать и получать пенсию одновременно.

«Калининградцы привыкли видеть иностранных бабушек и дедушек, беззаботно прогуливающихся по морю, пьющих ароматный кофе в ресторанах на побережье. Седовласые старички из стран Европейского союза охотно рассказывают о своей жизни на пенсии, многие из них могут себе позволить путешествовать как минимум два раза в год, — говорится в сообщении регионального ОПФР. — Но никто не спрашивает, сколько им пришлось трудиться, чтобы в глубокой старости вести такой образ жизни».


Даже если не обращать внимание на бесстыжий тон обращения, это совершеннейшее вранье. Имею перед глазами конкретные примеры российских пенсионеров, переехавших в Норвегию. В Норвегии, где они ни дня не работали и потому не имели права на обычную пенсию, им положено специальное пособие для таких людей. Размер выплат - 10-12 тысяч норвежских крон, что примерно составляет 60-70 тысяч рублей. В месяц. Таких денег действительно хватит, чтобы "пить ароматный кофе в ресторанах на побережье", навещая свою Родину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments