Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Навальный vs Кац
Default
object
Меня многие держат за безусловного навальниста, но я на самом деле условный :-) Максим Кац, как известно, идет на выборы, всех оппозиционеров зарубили, и отношение Навального и многих его сторонников - выборы в МГД игнорировать. Включая участки, где избирается Кац.

А вот я лично не уверен, живя я там, остался бы я дома или все же добрел до участка и бросил бюллетень за Каца. Я совершенно согласен, что это никакие не выборы, более того - я считаю, что время смены власти правовым путем прошло, но я не только понимаю людей, которые отдадут голос Кацу, чтобы на его месте не оказался вор из Едра, я может и сам бы так сделал, потому что как гражданин мало что другого умею делать. Кроме того, мне очень претит постоянный российский поиск единственно верного метода борьбы. Пусть одни свергают бандитскую власть, а другие тем временем строят велосипедные дорожки. Я считаю, что Максим Кац неискренен, когда в очередной раз впадает в несознанку, уверяя, что велосипедными дорожками можно успешно заниматься и плечом плечу с бандитами. Но, по-моему, он энергичен, кое-что умеет и в этом честен. Живущим в его районах проще будет иметь дело с ним, чем с едровским ворьем и примкнувшим к ним и уже делающим успехи по части вранья и скотства деятелями типа Ярмольника.

А бандитов надо свергать. Только я этого не умею.

Вообще-то в КАЖДОМ округе есть один кандидат от Яблока, один от КПРФ и т.д.

Не вижу, почему проголосовать за Валерия Борщева, диссидента и товарища Сергея Ковалева (Коньково, 35 округ) чем-то хуже, чем за Каца. По-моему, это какой-то уже постнавальнизм странный.

У нас в 25 округе, кстати, такой яблочник, что еще коричневее Навального (А.Антонов-Овсеенко), такой же узбекоед, если не круче, автор статьи "За что мы их не любим" (название пародирует антисемитский опус Шульгина), напечатенной тогда, когда Навальный еще под стол ходил. Ну, будут мои жена и дети голосовать за коммунистку.

А я поеду в 35-й за Борщева.

Справедливости ради, Навальный за Борщева предлагает как раз голосовать (опосредованно: сначала перечисляеть его в списке тех, кого хотел ось бы видеть в мосгордуме, затем говорит, что если у вас в округе есть действительно хороший кандидат, то голосуйте).


Но Максим Кац уже был муниципальным депутатом, и в родном Щукино ничего из того о чем о постоянно говорит не изменилось. Т.е. говорить о велодорожках это хорошо, но надо не только говорить.

Скажите, а соцпакетом обеспечивают, согласно ТК? Или 11 рублей в зубы и пошел, вертись как хочешь, как какой-то таджик на рынке?

Я так понимаю, что есть нормальный кандидат на нормальных, честных выборах. Есть Навальный, на тех выборах, на которых он был - это на ступеньку ниже. И есть Кац на нынешних выборах, который еще на ступеньку ниже.

Я считаю, что не надо ходить на эти выборы и вообще не надо иметь дело с этим государством (по возможнсти). Сейчас настало время, когда надо дистанцироваться вообще от всего российского государственного.

Я понимаю и принимаю вашу позицию. Сам до конца не уверен, как бы я поступил. Но я не согласен с утверждениями о том, что такие, как Кац легитимизируют власть. Власть легитимизируют Спиваков и Ярмольник, а Кац все же рвется какие-то там дорожки прокладывать. Ну пусть прокладывает. Он не похож на человека, который ссучится, став депутатом.

кац мне обошелся уже почти в два раза дороже навального.

хотя мне и навальный во многом кажется недостаточно радикальным. но пускай расцветут сто трамваев.

Я пойду завтра голосовать за какую-то яблочницу, которая идет избираться по нашему округу - ее агитации не видел, фамилию слышу в первый раз, программы не знаю, чтобы найти ее вообще пришлось залезть на сайт мосизбиркома. До этого выборы хотел игнорировать, изменил свое решение только благодаря чрезмерно эффективной кампании какого-то гнойного мудака, который заклеивал почтовые ящики своими агитками, присылал десятки рекламных брошюр, заваливал все анонимными листовками с компроматом на остальных кандидатов и т.п. Будет приятно проголосовать против него.

Если бы я жил в округе каца - то я бы не просто пошел, я бы побежал в припрыжку, чтобы проголосовать за любого, кроме него.
Отчасти из-за его скамейко-дорожко-трамвайных политик, направленных прямо против моих интересов - да и интересов любого, кроме нищих хипстеров - и отчасти из-за той познавательной ссылки, где он признается в сокрытии зарубежных счетов, доходов и компаний, которую активно ретвитили едросовцы. Я реально ни на секунду не готов поверить, что, имея возможности и шанс остаться безнаказанным, он не станет воровать бабло и пилить бюджет похлеще любого единоросса.

каком сокрытии? закон в принципе при всем желании не позволяет задекларировать счета за границей.
вообще, "признается в сокрытии" -- это оксюморон типа "честно врёт". тут уж или признаётся, или сокрытие.
"активно ретвитили едросовцы" -- во-во, комментарий пахнет 11рублёвостью

Edited at 2014-09-13 03:11 pm (UTC)

Я бы посмотрел на это не с принципиальных позиций, а с прагматических. С принципиальных позиций Кац такая же продажная шкура, как и все эти, просто он умудряется сохранять образ - типа социализма с человеческим лицом.

Но с человеческим лицом оно всяко лучше, чем со звериным. Так что, чисто прагматически, дорожки будут - ну и хорошо. Даже при фашистах кто-то должен что-то подметать.

Выборы МГД 2014

Я житель 32го округа. Хочу вам так сказать, район не из самых прилежных, но самое обидное, что все только обещают что то изменить. Только пустые слова…А вот Журавский Сергей уже давно доказал народу, что он человек слова – к нему обратились с просьбой что либо сделать – в кротчайшие сроки проблема решена. Вот таким должен быть вообще и мужчина и кандидат тем более.

Re: Выборы МГД 2014

Вам по результату заплатят или за каждый комментарий?

Понравился Журавский за него и проголосую.Подкупило его отношение к избирателям.Не ленится лично прйти во двор и обсудить с жителями насущные проблемы.Такое сейчас не часто встретишь.

Вам по результату заплатят или за каждый комментарий?

Согласна. Много кандидатов, много обещаний, много всего. Среди всех выделяю Сергея Журавского. Надеюсь, его слова не разойдутся с делом.

Вам по результату заплатят или за каждый комментарий?

С приветом из Филевского парка.

Вы, уважаемый object, как раньше сказали бы, "в своих Норвегиях страшно далеки от народа".

А я живу волею судеб в Филевском парке. И имею доложить, что нынешние выборы сильно отличаются от всех предыдущих. У нас на прошлых выборах из 4 кандидатов все 4 были из Единой России. А на ещё более прошлых была какая-то альтернатива, но 200 бюллетеней (из 1000) куда-то растворились. Наблюдатели заставили все это внести в протокол, и это в ГАС Выборы поступило, но никакого уголовного дела или разбирательства не было (я писал про это в ЖЖ, и потом еще). Что-то мне подсказывает, что эти 200 пропавших бюллетеней были с голосами за каких-то неправильных кандидатов...

Кац от имени родителей с детьми предлагает закопать подземные переходы (сам детей не имея, и в общество многодетных района Филевский парк не сходив и нас не спросив), и не прав ещё по многим вопросам. Но он -- искренне желает добра нашему району (пусть и заблуждается на мой взгляд в том, в какой форме это добро могло бы быть причинено). И вообще он тут живет, на самокате ездит, а не только перед выборами приезжает. Всё это изменило мою давнюю позицию -- никогда не ходить голосовать. А тут решил, что ситуация иная -- Кацу реально могут дать пройти (думаю что наверху его кандидатуру изучили, и приняли решение его не валить, будь что будет), и при этом он будет очевидно лучше для нашего района, чем любой другой кандидат. Поэтому изменил принципам -- сходил сегодня, отстоял очередь на досрочное голосование (завтра не могу).

Справедливой России бюджет на ботов выделили (это про комментарии выше о 32-м округе и кандидате на букву Ж)

Интересно, а почему у ботов один и тот же стиль, те же легко узнаваемые обороты речи? Кто-то прогу написал, которую все используют, или как?

Из всего того, что я знаю о Каце, я могу поставить ему только одну заслугу - участие в успешной мэрской компании Навального. Во всём остальном он производит впечатление отмороженного мошенника.

Очевидно, совсем плохи в России дела, если солидные люди всерьёз обсуждают, как бы провести во власть малолетнего хипстера и картёжника, без какого-либо жизненного опыта, созидательно не трудившегося ни дня.

"время простых стратегий закончено. На каждых выборах каждого уровня нужно своё решение: где-то бойкотировать, где-то голосовать, где-то за список, где-то за кандидата". https://navalny.com/p/3803/

Это все-таки не "игнорировать".

Навальный немного сам с собой спорит, одобряя этот пост Волкова: http://leonwolf.livejournal.com/545988.html#comments

Я лично думаю, что Сергей Журавский полностью оправдает надежды своих избирателей!
Ну серьезно, мужик он нормальный, программа хорошая, идеи креативные для своего круга.

Вам по результату заплатят или за каждый комментарий?

Вообще-то Навальный пишет примерно то же самое:

время простых стратегий закончено. На каждых выборах каждого уровня нужно своё решение: где-то бойкотировать, где-то голосовать, где-то за список, где-то за кандидата.
https://navalny.com/p/3810/

Там, где на выборы не допущены кандидаты, а подсунута фальшивка - бойкотировать безусловно. Если в вашем округе есть реальный кандидат, претендующий на победу, - идите и голосуйте за него. Питерский ФБК сделал удобный сервис для избирателей, там можно посмотреть, кто выдвигается в вашем округе и решить, что делать лично вам.

Если выборы совмещенные и разноуровневые - тут никто вам совета не даст. Разбирайтесь сами.

https://navalny.com/p/3803/

При этом в твиттере Навальный одобряет этот пост Волкова: http://leonwolf.livejournal.com/545988.html#comments

?

Log in

No account? Create an account