Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Про Бук

https://bellingcat.com/news/uk-and-europe/2014/09/08/images-show-the-buk-that-downed-flight-mh17-inside-russia-controlled-by-russian-troops/

Русский перевод: http://globeukraine.blogspot.fi/2014/09/mh17-bellingcat.html

В последнее время на просторах ЖЖ и Фейсбука можно было встретить ухмыляющихся комментаторов: "ну че там с самолетом замолчали, где результаты экспертиз, следствия?" Сам факт многочисленности таких комментариев говорит о том, как люди привыкли к методам СК РФ, когда на следующий день после какого-нибудь преступления генерал Маркин назначает виновного, а дальше уже медленно работает машина имитация расследования, причем могла бы и не работать, потому что результат уже озвучил генерал Маркин. В то время как в странах с судами и следствием первые дни с эмоциональными репортажами в СМИ сменяются неделями и месяцами затишья, когда и нечем особенно делиться с обывателями.

Не имеющие долгого опыта наблюдения за обитателями социальных сетей могут задаться вопросом: а что будут делать все эти ухмылявшиеся комментаторы, которых смешило отсутствие на Западе Бастрыкиных и Маркиных? Что они будут делать, когда заключения будут опубликованы, они же появятся рано или поздно? Как имеющий некоторый опыт присутствия в социальных сетях успокою: ничего они не будут делать. Ни один не возьмет свои слова обратно. Переключатся на другую ахинею, только и всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments