?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Про Бук
Default
object
https://bellingcat.com/news/uk-and-europe/2014/09/08/images-show-the-buk-that-downed-flight-mh17-inside-russia-controlled-by-russian-troops/

Русский перевод: http://globeukraine.blogspot.fi/2014/09/mh17-bellingcat.html

В последнее время на просторах ЖЖ и Фейсбука можно было встретить ухмыляющихся комментаторов: "ну че там с самолетом замолчали, где результаты экспертиз, следствия?" Сам факт многочисленности таких комментариев говорит о том, как люди привыкли к методам СК РФ, когда на следующий день после какого-нибудь преступления генерал Маркин назначает виновного, а дальше уже медленно работает машина имитация расследования, причем могла бы и не работать, потому что результат уже озвучил генерал Маркин. В то время как в странах с судами и следствием первые дни с эмоциональными репортажами в СМИ сменяются неделями и месяцами затишья, когда и нечем особенно делиться с обывателями.

Не имеющие долгого опыта наблюдения за обитателями социальных сетей могут задаться вопросом: а что будут делать все эти ухмылявшиеся комментаторы, которых смешило отсутствие на Западе Бастрыкиных и Маркиных? Что они будут делать, когда заключения будут опубликованы, они же появятся рано или поздно? Как имеющий некоторый опыт присутствия в социальных сетях успокою: ничего они не будут делать. Ни один не возьмет свои слова обратно. Переключатся на другую ахинею, только и всего.

  • 1
которых смешило отсутствие на Западе Бастрыкиных и Маркиных?

вы издеваетесь? Обама и Камерон через два часа виновных назначили, когда еще обломки самолета не догорели

Ну вот собственно говоря и

И кого же они назначили? Подсказка: искать вот в этом, не очень длинном тексте: http://www.whitehouse.gov/blog/2014/07/18/president-obama-speaks-malaysia-airlines-flight-mh17-russia-and-ukraine-and-situatio

неполитический оффтоп

Жителям Осло предоставляется уникальная возможность познакомиться с интереснейшим человеком, основателем Академии Вольных Путешествий, Антоном Кротовым.
http://a-krotov.livejournal.com/796908.html

В точку, амиго !

Ухмыляющихся комментаторов можно было встретить на только просторах ЖЖ и Фейсбука, но и, например, в ООН.

Скажут что результаты подтасованы из ненависти к русскимъ, тоже мне бином.

>> ничего они не будут делать. Ни один не возьмет свои слова обратно. Переключатся на другую ахинею, только и всего.
Сразу видно опытного человека. Так и есть.

Я бы сказал, всё абсолютно симметрично: все те, кто сейчас кричат, что Боинг сбила "рашка" (включая всяких там австралийских чинов и Хиллари Клинтон, кстати), когда окажется, что на самом деле это был украинский Су-25, свои слова обратно не возьмут и извиниться не подумают.

Что касается резко обострившихся WSJ и прочих Belling Cat'ов, которые накануне публикации официального отчёта вдруг резко принялись нагнетать, что "всё уже доказано", давая при этом ссылки на материалы, из которых следует, что пока ничего не доказано, я бы сказал, что это интересный симптом, ибо если бы реальные доказательства существовали, их бы давно и с наслаждением демонстрировали, а коль не демонстрируют, значит, нечего.

"Хорошая" статья (я про русский перевод). В ней вначале идут два тезиса: Бук был поставлен сепаратистам из России и управляли Буком (то есть, по факту, сбивали Боинг) российские специалисты. После этого статья обстоятельно приводит доказательства первого тезиса, забыв про второй, но в конце ещё раз повторяет оба тезиса, для закрепления. В итоге создается впечатление, что доказано и то, и то, хотя на самом деле второй-то так голословным в ней и остался. А ведь теперь по инету будут ей махать в доказательство как первого (в чем и так мало кто уже сомневался), так и второго. Причем махать будут так же упорото, как с обратной стороны сейчас орут про то что никаких доказательств присутствия российских сил на Украине нет.

Кстати, да, совершенно логично предполагать, что поставленным из РФ Буком (доказано) управляли члены Правого Сектора (что и пытаются скрыть гейропейцы)

про Маркина свежее и чудесное.

парашютистам спрыгнувшим с башни с покрашенной звездой мильцанеры оперативно подбросили два баллончика с краской в машину (для этого у одной из девушек при задержании забрали ключи от машины), потом при "обыске" баллончики конечно нашли. Вот синяя краска, вот желтая, все доказано ура.

экспертиза показала что синяя краска со звезды не совпала с синей краской в найденном баллончике. а про желтую краску еще смешнее, желая звезда была изначально, красить просто не было нужды.

несмотря на все это ребята остаются под домашним арестом.

"несмотря на все это ребята остаются под домашним арестом."

Ну конечно, а что же еще с ними делать?

Как что? Почему они не в СИЗО? Что за опасный либерализм?

"Скандалы, интриги, расследования"

А кто такой Игги Останин, который предположительно является автором расследования?

И странно, что он не указывает ссылки на сайты, где он взял, например, фото того же Краснопорошина.

(Я говорю всё это не к тому, что я в принципе сомневаюсь в вине России. Отнюдь. Просто к любым расслеованиям непонятного происхождения надо относиться осторожно.)

  • 1