?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Осквернили высотку
Default
object
Подозреваемых в раскрашивании шпиля высотки на Котельнической отправили под домашний арест. Им хотят вменить уже не вандализм, а хулиганство, до семи лет.

Осквернили высотку. Религиозные ценности - это уже пройденный этап. Теперь можно осквернить высотку, ЛЭП, подземный переход. И получить за это до семерочки. Ну или двушечку, как Пусси Райот.

Наверняка в суд можно притащить ветерана труда, который, плача, даст показания о том, каких страданий доставило ему созерцание шпиля желто-голубых цветов.

Когда с их кликой будет покончено, в школах надо будет ввести урок осквернения. На котором они бы рвали флаги стран мира и страницы религиозных книжек. Чисто для профилактики дебилизма.


  • 1
ДА-да. "Осквернение высотки" - это они классно выступили!
Впрочем, все равно дрейф интересен. Самые первые сообщения были про "вандализм". Теперь вандализм куда-то сплыл (видимо, кому-то доперло), но полезло "осквернение".

Это не Оруэлл, это Войнович.

А опора ЛЭП на Нагорной, не так покрашенная работягами - это уже Высоцкий.

Ну так тоталитаризм должен быть тоталитаризмом.
А то какой-то он плющевый, негодный совсем.

"А то какой-то он плющевый"

Имеется в виду "плешивый"?

Скажите, а что было бы в Норвегии, если бы какие-то лица перекрасили стоящую в заметном месте — ну, не пятиконечную звезду, но что-то же аналогичное (важный символ для части общества, но не для всего) в Норвегии бывает, наверное?

А чем так важна для российского общества желтая пятиконечная звезда? Как символ национально-освободительной борьбы вьетнамского народа?

И вообще, если я не ошибаюсь, термин "осквернение" в российском праве употребляется только по отношению к одному объекту - к могилам. Если что, пусть меня поправят.

Пятиконечная звезда на высотке на Котельнической - это никакой не символ ни для кого. Ее там особо и не видно. ИМХО, это деяние примерно такого же рода, что и граффити на стенах и вагонах. В крайнем случае очень мелкое хулиганство.

Ну вот недавно фасад банка залил кто-то краской. Штраф - три тысячи крон. Это примерно 400 евро.

ЕМНИП, административное наказание было бы.
Больше того, и в СССР 70-х - 80-х, если бы в данном конкретном случае вожжа начальству под хвост не попала, за такое дали бы 15 суток административки. А если бы вожжа попала и оно все же прошло бы как уголовное хулиганство - то предельный срок был бы год.

И только если бы советское начальство совершенно остервенело и нашло бы тут не просто уголовное хулиганство, а злостное уголовное хулиганство (но при таком составе преступления это практически невероятно - за малевание свастики при позднем СССР и то не давали "злостного", а цвета Украины - не свастика), то было бы до 5 лет.

Сейчас - до 7.

Ну а при товарище Сталине, известное дело, и чпокнули бы.

Edited at 2014-08-21 07:21 pm (UTC)

Это не так интересно (потому что ничего серьезного бы не было, конечно). А вот после известной истории я спецом пошла к коллегам-профессорам выяснять, что бы было студентам, которые устроили бы секс-акцию в музее...

Вот важный пост про статью 213: http://wyradhe.livejournal.com/255931.html

Это не менее гнусная статья, чем 282, а про нее забывают обычно.

Ужасно еще то, как многие начинают разводить руками. Мол, хулиганство же, что вы хотели? Такое впечатление, что уже можно просто вытащить из толпы любого, объяснить общественности, что он где-то когда-то ущемил чьи-то чувства, и обществнность с пониманием отнесется к тому, что его упекут на пять-семь лет.

Калининградской области тоже вандализм.
http://nikstutas.livejournal.com/907960.html

А уж в Швеции сколько этого добра!


Осквернили московский зоопарк:


  • 1