Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

"эх, проклятая неопределенность"

http://avva.livejournal.com/2798896.html

И сразу же пошли комментарии.

В которых, однако, кто-то верно заметил, что как только Путин скажет, что не оставим братский народ один на один с бандеровцами и будем и дальше помогать военной техникой и личным составом, то вся эта публика тут же бросится оправдывать все, что происходило этим летом. Даже сбитый самолет, если понадобиться, оправдают (но это не понадобится). В общем, будет как с Крымом. "А чем докажешь? А там и так были российские войска. А это вообще местные". Пока не выступил Путин.

В 1990 году я впервые приехал в Норвегию и получил свой первый заказ, заказчик потом рассказывал, что его коллеги, узнав, что он имеет дело с русскими, удивлялись: "Как ты им можешь доверять?" Тогда советские граждане, работающие за рубежом, были в диковинку, сейчас русским за границей никто не удивится. Но при приеме на работу может и не лишне полюбопытствовать (там, где такие вопросы разрешены) разузнать окольными путями об отношении кандидата к аннексиям двадцать первого века. В конце 80-х мы с другом, имея возможность отбирать людей в нашу маленькую группу, согласились, что в ней не будет коммунистов. Прием на работу - не суд, там не действует презумпция невиновности, скорее наоборот, так что осторожность не помешает.

UPDATE. Мне в комментариях резонно указали о том, что работодатель, задающий подобные вопросы, например, программисту, сам может быть кандидатом дисквалифицирован. Полностью согласен. Никогда не стал бы задавать такой вопрос (у меня лично и полномочий нет таких, поскольку я провожу лишь технические собеседования), но если бы из отзывов знал о такой системе взглядов кандидата, это бы повлияло на мое доверие к нему как к будущему коллеге, по крайней мере если человек много лет жил на Западе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →