Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Про пари
Default
object
Несколько дней назад я заключил несколько пари на суммы средних размеров о дальнейшей судьбе Стрелкова-Гиркина. Условия пари были сформулированы так:

Если в течение 90 дней появятся документальные подтверждения (видео, заслуживающая доверия информация в СМИ и т.п.) появления Гиркина в РФ, а в течение 10 дней после этого не появится документальных подтверждений его в Донецкой или Луганской областях, то я выиграл.

Если последним известным местом пребывания Гиркина будет Донецкая или Луганская области, но в последние 60 дней проведения спора о его пребывании не будет ничего известно, то ничья, поскольку не представляется возможным установить, остался ли он там или сбежал.

Во остальных случаях я проиграл.


Добавлю также, что хотя это не зафиксировано в этих условиях, суть моего утверждения о планах Стрелкова заключалась в том, что он вернется в Россию живой и невредимый, так что если его возвращение связано с ранением и необходимостью лечения, я тоже признаю свое поражение.

Последнее известие о Стрелкове исходит от очередного вожака сепаратистов Захарченко:

"Захарченко отметил, что Стрелков займется координацией штабов Донецкой и Луганской народных республик. При этом премьер ДНР отказался говорить, где сейчас находится Стрелков, заявив, что это «не обязательно территория Новороссии». «Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск», - подчеркнул Захарченко. Ранее информацию об отпуске Стрелкова подтвердил его ближайший соратник Александр Бородай, опровергнув информацию о ранении экс-министра обороны ДНР."

Похоже, договариваясь об условиях спора, мы сильно недооценили волатильность текущей информации об украинских событиях. Если Стрелков действительно отправился в отпуск здоровым, то получается, что спор закончен и я выиграл. Если он уехал раненым, я проиграл. Если остался, спор продолжается. Остается надеяться, что за три месяца о нем станет известно что-то еще.

  • 1
Я же предупреждал.)) Его,кстати давно не видно. Может уже и нет бедняги. Спор вообще был плохо оформлен. С моей точки зрения,если он получил ранение и этим воспользовался,чтобы слинять-вы выиграли. А если его насильно вывез спецназ ГРУ-проиграли.)

"С моей точки зрения,если он получил ранение и этим воспользовался,чтобы слинять-вы выиграли. А если его насильно вывез спецназ ГРУ-проиграли.)"

Скорее наоборот :-) Мой пойнт был в том, что я считаю Стрелкова негодяем, рискующим больше чужими судьбами, чем своей, поэтому готов признать свое поражение, если он получил ранение (хоть, строго говоря, это еще не означает, что это произошло вследствие того, что он сам пошел на какой-то особый риск).

Так я это же самое имею ввиду. Ранение можно получить на собственной кухне,разрезая мясо. Или на улице мирного городка,попав под перестрелку бандитов с инкассаторами или полицейскими. Ранение Стрелкова ни о чем не говорит. Там, где идут боевые действия умирают и трусы. Поэтому ранение Стрелкова ни о чем не говорит. Герои вполне себе остаются в строю и после ранения. Тем более,что он в штабе над картой корпит,а не в атаки с трубой или дшк бегает.
Поэтому,бегство,даже прикрытое ранением-все равно бегство. Если его вывезли насильно или выперли подельнички-тогда другое дело.
Учитывая тот факт,что там все лгут,потом меняют одну ложь на другую и смутить их никак нельзя,я считаю,что простой факт появления Гиркина живьем и не накачанным веществами на территории России означает ваш выигрыш. Ранение,особенно легкое,категорически не в счет.

его вроде в крыму видели.
съездил, пообщался, через пару недель вернется.

Это еще больше запутывает ситуацию, поскольку государственная принадлежность Крыма добавляет новое измерение :-)

тут или крымнаш, или пари ))

В условиях есть туманность, поскольку с одной стороны явно оговаривается пребывание Стрелкова в Д. или Л. областях, с другой стороны - оговаривается его прибытие в РФ. Теоретически возможны иные варианты.

(Deleted comment)
он, вроде, в Крыму

это делает ситуацию заметно интересней...

По крайней мере для тех, кто не считает Крым частью России :-)

а такие ещё есть? )

Ну если нет, так мне еще проще: если для оппонента Стрелков сейчас в Крыму, он должен признать свое поражение.

> По крайней мере для тех, кто не считает Крым частью России :-)

для тех, кто считает, ситуация не менее интересна

если Стрелков действительно свалил в Крым, мне придется признать поражение...

Но достоверных подтверждений этому пока нет.

А что, упомянутое в споре документальное подтверждение уже есть?

Нет, я вообще подозреваю, что сыграет пункт "если в последние 60 дней проведения спора о его пребывании не будет ничего известно, то ничья".

Моторола уезжал в отпуск раненым. Вернулся. Теперь воюет.

Почему Вас именно Стрелков так интересует? Мне кажется, что есть очень мало шансов узнать, насколько добровольно он удалился от дел. Если что и понятно сейчас, так что в этой отставке были обстоятельсва, которые знающие люди заинтересованы скрывать.

"Почему Вас именно Стрелков так интересует?"

Потому что я подозреваю, что он из тех, кто предпочтет умереть последним. Буду рад ошибиться, но пока что он лишь подтверждает мои подозрения.

предпочитающие умереть последними воюют с диванов(за обе стороны). Стрелков с очевидностью добровольно, собственной тушкой поехал туда, где стреляют настоящими пулями. и не первый раз, кстати

по общечеловеческой шкале он явно с той стороны от центра, в которую безбашенные авантюристы. как далеко -- не знаю

Он, безусловно, не диванный вояка. Не может ебанувшийся реконструктор империи быть диванным. Что же до общечеловеческой шкалы, то, боюсь, слишком она субъективна, но есть и другая, выстроенная вокруг УК. И трудно будет ошибиться с местом на ней для человека, подтвердившего, что отдал приказ согласно сталинскому указу о расстреле провинившихся местных жителей.

но Вы так и не сказали, почему из десятков тамошних полевых командиров именно Стрелков Вас так взволновал. Безлер вон расстрелы даже в интернет показывал, фальшивые правда

Безлер, хоть и россиянин, из местных. А так - чисто субъективно, конечно, ощущение, что когда Безлер погибнет, Стрелков будет жить. Сто долларов на это мог бы поставить, а тысячу уже нет.

А что Гришин?

а Гришин тоже полевой командир, в той же местности

Ну есть еще другие командиры, не совсем понимаю, при чем они?

И предвосхищая возможное дальнейшее развитие дискуссии: пишут, что Гришин-Семенченко тот еще фрукт, но а) он воюет в своей стране, а не чужой и б) он в отличие от Гиркина был ранен в бою. Если бы Гиркин был ранен, я бы свой спор проиграл.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account