Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Еще футбольное

Надо сказать, эта стенограмма заседания руководства РФС меня задела. Потому что я не просто неравнодушен к футболу, но и было дело, летал на матчи и сборной, и "Спартака". И еще, дай бог, слетаю. То, что в нынешней России невозможно существование независимого спортивного общества, я, конечно, понимал. В этом смысле РФС можно хоть сегодня исключать из УЕФА, требующего невмешательства государства. Но одно дело - что-то понимать, другое - почитать, как на их заседаниях ведут себя люди типа Якунина. Хамство и лизоблюдство в одном стакане. Собственно ничем другим Якунин нигде не отмечался.

Понятны их тревоги. Уже встает вопрос о лишении России права проведения чемпионата мира. А они подливают масла в огонь и принимают в свои турниры команды оккупированных территорий. Причем вся суть разговора - как кого развести. Сойдет, если юридический адрес крымских команд оформят на какой-нибудь Ростов? И где тогда надо будет играть? Странно, что никто не предложил играть в Крыму, обязав комментаторов говорить, что играют в Ростове. Чтобы официально это скармливать УЕФА, перемигиваясь друг с другом.

Срамота жуткая, конечно. Вплоть до того, что в припадке лизоблюдства Дюков договаривается до утверждения, "мы, наверное, переживем без Европы" (т.е. еврокубков). "Но если говорить о чемпионате мира, вот этот вопрос политический". То есть насрать на футбол, на болельщиков, на игроков, на интерес - мы все тут решает один политический вопрос. И еще сохраняющие способность возражать Гинер и Галицкий корчат из себя идиотов, уверяя собравшихся, что Крым, конечно, важнее той деятельности, которой они уполномочены здесь заниматься.

И тут уже мне с моим стажем футбольного боления хочется сказать: добейтесь, ребята, чтобы вас поскорей отовсюду выперли и вы бы устраивали межпланетные турниры с участием ДНР и ЛНР в изгнании. Потому что чем быстрее это произойдет, тем сильнее будет встряска. А без нее никак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments