?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Ожидаемо
Default
object
Какие-то идиоты уже пишут, что на Западе требование паспорта для доступа к интернету - обычная практика. Каким-то идиотам неведомо, что на Западе можно годами жить без паспорта, особенно если страна находится в шенгенской зоне.

  • 1
А какие еще ID бывают на Западе, кроме паспорта?
В США вот водительские права используются практически везде, где нужно удостоверение личности (в России далеко не везде катит). А в Европе какие варианты есть?

В США в качестве ID нередко катят такие вещи, как скидочная карточка магазина, причем даже фотография на ней не всегда обязательна.

В Норвегии - банковская карточка, если с фото. Автомобильные права. Студенческий билет.

В Швеции мою жену, которая забыла все документы в офисе фирмы, куда приезжала, в аэропорту пустили в самолет по пропуску с работы. Да, это очень неформальный подход.

(no subject) (Anonymous) Expand
В штатах с меня спрашивали photo id, когда я в гостинице просил, чтобы мне открыли сейф в номере. Юмор заключался в том, что мой photo id (в данном случае паспорт) как раз и находился внутри сейфа. Ничего, разобрались.

Вообще-то, пишут почти правильно. Что является большой проблемой, например, в Италии.

В Италии отменили: http://www.zdnet.com/a-new-dawn-for-wi-fi-why-using-a-public-network-in-italy-no-longer-means-showing-your-passport-7000020327/

Причем отменили правило как не идущее в ногу со временем.

Где еще такой геморрой? Не помню ни одного старбакса, где я не смог бы зайти в сеть.

Не например, а только в Италии я с этим и сталкивалась, и то 6 лет назад. В этот раз уже нет. И это единственная страна, где был такой идиотизм, из всех 35 стран, где я побывала.

Насчет публичных мест сложно сказать что будет, бо "суровость законов российской империи смягчается необязательностью их исполнения" в смысле требования с желающих посерфить паспорт. А вот просто идя по улице моего довольно провинциального города несложно видеть в эфире одновременно с десяток квартирных точек доступа, половина из которых незапаролена. В мегаполисах, надо думать, с этим еще смешнее.

уже все поистерили?

Ничего, что поправка касается пунктов коллективного доступа?

Re: уже все поистерили?

Повторяю написанное в посте:

"Какие-то идиоты уже пишут, что на Западе требование паспорта для доступа к интернету - обычная практика. Каким-то идиотам неведомо, что на Западе можно годами жить без паспорта, особенно если страна находится в шенгенской зоне."

У вас есть по сути сказанного?

Edited at 2014-08-08 08:27 am (UTC)

Тоже не всё ладно :(

Не далее как вчера пытался купить mobile data sim в Испании. Не продали именно без паспорта. Права не подошли.

Продажа симок - несколько другое, но в принципе чем южнее, тем суровей.

купить сим без предъявления документа (ксерокопия которого высылается в головной офис компании) и, чаще всего, без привязки ее к банковскому счету владельца - ни во Франции, ни в Италии - невозможно. сама по себе симка таким образом и является вашим ай-ди. в особых случаях плата за вай-фай списывается со счета телефона (по запросу) или напрямую с банковской карты, а пароль приходит в смс (например в поезде международного следования)

Да черт с ней, с симкой. Вот у меня MacBook без всякой симки, и я черт знает где могу спокойно зайти с него в местный wifi.

Идиотам невдомек, что "паспорт" во многих странах означает документ, с которым ты едешь в дальнюю заграницу. А кто дома сидит, те обычно беспачпортные.

  • 1