Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Запрет на импорт
Default
object
Как и предполагалось некоторыми, надежда на то, что запретят импорт лишь какой-то узкой группы пищепродуктов, не оправдалась. Имхо, Путиным сейчас движет обида, а значит никому мало не покажется. Список обширный и, кстати, сильно ударяет по Норвегии, для которой Россия стала важнейшим импортером рыбной продукции.

Наблюдая за реакцией "крымнашевцев", не могу взять в толк - среди них что, совсем нет предпринимателей и их близких? Одни лишь безразличные к интересам собственника наемные работники и производители словесной продукции? Иначе чем объяснить такую беззаботность?

И особенно, конечно, доставляет маниловщина насчет уникальных возможностей для российской пищевой индустрии.

  • 1
Судя по чуши, которую говорят насчет удачного момента для российской индустрии, преднинимателей среди них немного.

Большой вопрос еще, кого считать предпринимателями. (Выше вот, про знакомых, которые "производители сыров" - ну какие, прости господи, сыры они могут делать.) И если его "бизнес" без тепличных условий (санкций, господдержки, пошлин и субсидий) не способен работать - то это, как минимум, специфичный предприниматель: скорее, паразит, чем производитель. И таковых мимикрирующих под предпринимателей - огромное количество.

Интересно было б мнение настоящих предпринимателей. Вот допустим, Галицкий: крайне дипломатично говорит в Коммерсанте о трудностях. Не без оснований, надо полагать, обычно он более резок.

(Deleted comment)
Вы его высказывание читали? Ну и на курс акций посмотреть не мешает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account