Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Запрет на импорт
Default
object
Как и предполагалось некоторыми, надежда на то, что запретят импорт лишь какой-то узкой группы пищепродуктов, не оправдалась. Имхо, Путиным сейчас движет обида, а значит никому мало не покажется. Список обширный и, кстати, сильно ударяет по Норвегии, для которой Россия стала важнейшим импортером рыбной продукции.

Наблюдая за реакцией "крымнашевцев", не могу взять в толк - среди них что, совсем нет предпринимателей и их близких? Одни лишь безразличные к интересам собственника наемные работники и производители словесной продукции? Иначе чем объяснить такую беззаботность?

И особенно, конечно, доставляет маниловщина насчет уникальных возможностей для российской пищевой индустрии.

  • 1
Еще раз повторяю: зависит от цели. Не зная цели, невозможно выбирать варианты. Но даже если цель стоять на своем, совсем необязательно было устраивать такое в ответ. Здесь сказалась именно обидчивость Путина, ему нужно было на санкции ответить своими санкциями, а выбора-то особо нет - не Россия самолеты и автомобили по миру продает, а наоборот.

Остались еще газ с нефтью, но это уже на уровне самоубийства. Впрочем, и до этого может дойти.

ну тогда вопрос в целях ... какие бы цели надо поставить и симметричные ответы на них ..
я возможно не силен в политике, но без ответа тоже оставлять нельзя .. а то что-то не очень получается .. санкции нам вносят, а мы все вытерпим? Не видел таких стран ..

Первые евроамериканские санкции были настолько осторожны, что над ними потешались. Как вариант - можно было объявить о запрете импорта некоторых видов пищевой продукции и свести дело к какой-нибудь экзотике. Но это был бы спокойный Путин, а не взбешенный Путин.

Насчет же терпения - а чего еще можно было ожидать? Все же 21 век, куски государств не аннексируют в одностороннем порядке в течении нескольких дней.

видимо с крымом я промыт пропогандой ... но вроде там все в порядке, не хуже чем в европе или где еще, прецеденты есть ...и не за два дня .. там месяц это тянулось ...

Это тянулось быстрее, чем у Гитлера с Австрией. Вы если поинтересуетесь, за какой срок надо по российким (или украинским) законам объявлять референдумы, то поймете, как это неприлично выглядит. А отсутствие на референдуме варианта не менять статус Крыма вас не смутило?

Как видите, здесь пропаганда не при чем. Достаточно задуматься о фактах. Это еще если не начать разбираться с тем, как считались голоса. Но это и не нужно.

ну насчет пропаганды, в данном случае я не вижу толп рассерженных крымчан на баррикадах с просьбами вернуть их в состав украины..
ну и все же исторически, крым действительно российский, то что его подарил хрущев, не так давно ... ну и насколько я слышал, крымчане ни когда особо с украиной себя не ассоциировали ...

Исторически - это с какого года?

Короткая какая-то история. Но достаточно длинная для беспокойства финнов с поляками.

по украинским законам референдум мог быть только национальным, на всей территории страны. никаких региональных референдумов Конституция не предполагает.

(Deleted comment)
"так если следовать строго украинским законам процедура импичмента тоже была нарушена"

Ага, значит все-таки "тоже". А то некоторые утверждают, что т.н. "референдум" не нарушил ничего.

"закон либо един для всех либо его нет."

Значит ли это, что в ответ на беззаконие полицейского можно ограбить чужую квартиру?

Вообще, предположение, что ответом на свержение (очевидно, криминального) президента может быть перекройка мировых границ открывает огромные возможности для креатива. Вплоть до пересмотра статуса Курил в ответ на силовой разгон демонстрации в Южно-Сахалинске.

(Deleted comment)
"Крым был аннексирован исключительно из-за слабости Украины. В свое время очень похожим методом была аннексирована часть Финляндии СССР-ом.
Статус Курил будет пересмотрен очень быстро когда РФ не сможет его защитить, повод найти - не проблема.
Так было всегда и во всем мире и нет поводов считать что что-то поменяется."

Нормальный ответ, кстати. Все бы так. Не то чтобы я был полностью согласен, но you have a point.

> В свое время очень похожим методом была аннексирована часть Финляндии СССР-ом.

Для справки: советско-финская война шла 3 месяца, в ней с финской стороны погибло около 30 тыс. человек, с советской - более 100 тыс. А Путин говорил, что при захвате Крыма не погибло ни одного человека. Опять врал? Зачем?..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account