Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Око за око
Default
object
"Европейский союз готов запретить самолетам российских авиакомпаний совершать полеты над Европой, если Россия запретит рейсы европейских авиакомпаний над Сибирью"

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/06/n_6374309.shtml

Подобное развитие событий не является невозможным. Путин очень прагматичен, когда обладает свободой действий, но когда на него начинают давить, подчиняет логику выбора ответа демонстрации бесполезности давления. Возникает ощущение, что вероятность открытого военного вторжения России на восток Украины под видом миротворческой операции в последние дни возросла, и, имхо, не последнюю в этом роль сыграла эскалация санкций. "Добролет" вызвал разговоры о запрете западным авиалиниям летать над Россией, а обычно вялотекущий ЕС внезапно стал угрожать ответить тем же. Не должно стать большим шоком, если в ближайшие месяцы расписание авиаперелетов между Россией и остальным миром будет существенно пересмотрено.

Все это, конечно, черт знает что и ударит по большинству из нас, но альтернативой было бы лишь безучастное наблюдение цивилизованного мира за действиями очередного диктатора, поехавшего на почве имперских амбиций и собственной безнаказанности.

  • 1
Тот момент, когда загривком уже ощущаешь, что команды "стоп!" уже ни с одной стороны не будет. И что рано или поздно кто-то нажмет на курок (сделает еще больший писец, чем есть сейчас). Некролог на первой полосе стопудово будет, и даже понятно, чей, но скольких оно с собой утащит - это большой, пожалуй, самый главный на сейчас вопрос.. Дьяволу скучно уходить в ад одному, и тащит он за собой обычно всех, кого успеет зацепить.. Весь мир сосредоточенно наблюдает за действиями Хуйла, уже не с интересом или с вопросом, уже как бы ясно, чего от него ждать - всего, просто не упускает его из вида. И мысленно посылает в ад. Уже не Вовочка, а Хуйло явно должен чувствовать это атмосферное давление.

Аэропорту Минск-2 -- приготовицца стать гейтвеем в Мордор.

Дедушка старый, ему все равно.

Ты кого дедом назвал?
Он из тех которые живее всех живых!
Чай не лаптем хлебает. И не чай.

Так ведь альтернатива "цивилизованного мира" такая
1) "безучастное наблюдение за действиями очередного..."
2) вставание на уши чтоб помочь русским идиотам разлюбить одного "очередного диктатора" и выбрать себе для любви другого "очередного диктатора"

Я бы забил болт на вариант (1)

Да, и кстати: в случае успеха предприятия (2) эти дикари даже спасибо не скажут, всё так же будут ненавидеть гейропу и поминать почаще злую псаку, а обаме-бабаме пририсуют банан.

Edited at 2014-08-06 07:55 pm (UTC)

Вариант 2 сработает с точностью до наоборот.

- Ах, не дашь мне монашек на банкет - не дам тебе пионеров на крестный ход.

Добролет сам нарывался, причем крайне демонстративно.

Вряд ли сам, указание летать в Крым им, скорее всего, спустили сверху в добровольно-принудительном порядке. Медведев вон полетал, потестировал, потом и брякнул, что надо всей этой красотой немедленно начать летать в Крым, чтобы помочь соотечественникам добраться до вожделенных курортов.

Я думаю не так опасны России сами исходные санкции, как тот маховик, который раскрутит кремль.

на красной площади всего круглей Земля, это то да. Но все таки - европейцы смогут облететь Россию стороной, а вот Россия не сможет обогнуть весь мир.
не пройдет и года как у нас это поймет большинство населения.

Пока мало кто хочет понимать. "Еще хотим!" - только и слышится.

Нет ничего хуже ничтожества, дорвавшегося до власти.

(Deleted comment)
До чего дошел прогресс, все-таки. Это раньше диктаторам надо было хватать и не пущать, и внимательно следить. А в 21 веке не надо ничего - ни визы выездные вводить, ни беспокоится о пошлинах и вывозе капитала. Все это(большую часть) за тебя сделают "наши партнеры"(с). Лепота. Да еще собственное население и элитки уверяться в основах обратного карго культа - там все также как у нас, только ловчее притворяются...

очередного диктатора, поехавшего на почве имперских амбиций и собственной безнаказанности

А какими, кстати, аргументами можно было бы подтвердить тезис об имперских амбициях и безнаказанности? Скажем, я могу привести десятки аргументов о том, что нет ни того, ни другого, и уж особенно безнаказанности.

Есть наоборот, явная боязнь наказаний. Есть многочисленные признания целостности Украины. Есть многочисленные звонки и попытки договариваться. По-моему, безнаказанностью не пахнет.
А расписание авиаперелётов это же детский сад какой-то...

Каменты все нажористей, так держать.

Уже папа-гебешник в ход пошел.

Альтернатива - переговоры. Которые возможны только в случае прекращения Штатами абсолютной поддержки укропов.

Представляется, что с точки зрения поучительного эффекта для некоторых и отсутствия негативных эффектов для непричастных вариант какого-нибудь ленд-лиза с высокоточным оружием был бы предпочтительней. Вполне вероятно, что и по деньгам выгодней. А так 19-ый век какой-то: торговые войны, медленно, дорого и пафосно.

--но альтернативой было бы лишь безучастное наблюдение цивилизованного мира за действиями очередного диктатора, поехавшего на почве имперских амбиций и собственной безнаказанности

вы про Обаму?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account