Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Око за око

"Европейский союз готов запретить самолетам российских авиакомпаний совершать полеты над Европой, если Россия запретит рейсы европейских авиакомпаний над Сибирью"

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/06/n_6374309.shtml

Подобное развитие событий не является невозможным. Путин очень прагматичен, когда обладает свободой действий, но когда на него начинают давить, подчиняет логику выбора ответа демонстрации бесполезности давления. Возникает ощущение, что вероятность открытого военного вторжения России на восток Украины под видом миротворческой операции в последние дни возросла, и, имхо, не последнюю в этом роль сыграла эскалация санкций. "Добролет" вызвал разговоры о запрете западным авиалиниям летать над Россией, а обычно вялотекущий ЕС внезапно стал угрожать ответить тем же. Не должно стать большим шоком, если в ближайшие месяцы расписание авиаперелетов между Россией и остальным миром будет существенно пересмотрено.

Все это, конечно, черт знает что и ударит по большинству из нас, но альтернативой было бы лишь безучастное наблюдение цивилизованного мира за действиями очередного диктатора, поехавшего на почве имперских амбиций и собственной безнаказанности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments