Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Запрещенное слово

По требованию Генпрокуратуры статьи о плане организации марша за федерализацию Сибири удалены на Слоне (UPDATE: уже 14 СМИ вынесены предупреждения, среди них уже заблокированные Грани). Основание - признаки экстремизма. На территории государства под названием "Российская Федерация" инициатива федерализации является экстремизмом.

Это, кстати, одна из причин, почему позицию "крымчане воспользовались правом на самоопределение" я считаю бесчестной, даже если не вдаваться в технические детали т.н. "референдума". Настаивать на реализацию права и настаивать на ОДНОРАЗОВУЮ релизацию этого права - совершенно разные вещи. Как можно знать, что в случае разочарования в своем выборе, гражданин получит за публичное выражение своего разочарования пять лет тюрьмы, то есть сможет реализовать свое право лишь один раз - и при этом настаивать на его возможности сделать такой выбор?

Оказывается, представляя себе сцены из песни Hotel California, многие воображают себя не на месте запертого в стенах гостиницы героя, а на месте вписавшей его девушки из окошка регистрации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments