Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Крымский паспорт

Кто-то записал разговор украинского пограничника с высаживаемыми им пассажирами идущего через Украину поезда. У пассажиров - выданные в Крыму свежие российские паспорта.

Пассажиры, естественно, протестовали и пытались уговорить пограничника их пропустить. Тот отказывался, объясняя тем, что документ для него недействительный.

Ситуация тоскливая, и пассажиров жаль, как жаль любого, страдающего от сделанного не им выбора. Но в записи разговора прозвучала такая фраза: когда пограничник объяснил, что не может считать действительным выданным в Крыму российский документ, поскольку Крым считается на Украине оккупированной территорией, до этого давящая на жалость пассажирка вдруг прямо как-то рефлекторно вспылила: "Да что вы говорите такое! Крым - это Российская Федерация!"

Меня коробит от слова "ватник", и я никогда его не использую. Потому что обзывают им, как правило, людей, хоть и равнодушных к своему праву голоса, но этого права по сути лишенных. Но все же нужно иногда включать мозги и делать ими простые логические выкладки. Судя по возмущенному тону, крымчанка была за присоединение Крыма к России, может и голосовать ходила, но настолько не в состоянии соотнести произошедшее с неизбежными последствиями, что столкнушись с ними, искренне удивлена, что эти последствия могут затронуть и ее.

Уверен, что вину за все с ней случившееся всецело возложит на произвол бандеровцев, не признающих оформленные по всем правилами российские документы.

UPDATE. То, что бедных людей при продаже билетов не предупреждают о том, что на украинской границе их снимут с поезда, меня совершенно не удивляет. Россия-с.

А вот удивляет, что им в паспортах не начали еще писать, что выдан паспорт в какой-нибудь Рязани. Поскольку для нынешних российских властей все происходящее в мире - спецоперация, то отчего бы не оформлять паспорта каким-нибудь другим регионом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments