?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Боинг-787
Default
object
Впервые летел на таком.

У иллюминаторов нет шторок, окна затемняются нажатием кнопки. Неплохой набор карт 3D, чтобы следить за полетом. Было мало фильмов, но это уже вопрос не к Боингу, а к Norwegian.

Последние, кстати, на этом рейсе ввели предварительный заказ горячего питания, а если заранее не заказал, можно лишь сухомятку какую-нибудь купить на борту. Мне показалось дорого (250 крон, это около 40 долларов за обед и ужин), пришлось сидеть голодным почти три первых часа, потому что сухомятку можно было заказать лишь после того, как остальных покормили. Кстати, все заказывается с мультимедийного терминала, там же проводишь кредиткой, чтобы оплатить.

В Орландо больше часа простоял на паспортном контроле. Водитель такси, пожилой и интеллигентный, комментируя американо-российские отношения, сказал, что полностью разделяет позицию Путина, потому что во всем виновато ЦРУ, которому не надо было лезть в зону принципиальных российских интересов.

UPDATE. bbb: "Слыхал, что на этом самолете давление и влажность воздуха существенно приближены к нормальному, поэтому гораздо меньше обезвоживание и общая усталость организма при дальних перелетах." Действительно, с самолета сошел свежим как огурчик, сосед тоже сказал после посадки, что не чувствуется, что 9 часов летели.

UPDATE2. ttired: "Все таксисты во всех странах и городах всегда за Путина, еще не встречал бы одного, который был бы против. У них интернациональный профсоюз, наверное, по формату illuminati." (и som то же предположил :-))

  • 1
Он вообще попался разговорчивый, стал расспрашивать откуда прилетел, оживился, узнав, что из Норвегии. Кстати, цельсия в фаренгейты легко переводит. Я сам сказал, что живу в Норвегии, но вообще-то из России и добавил, что сейчас усложнились отношения между американцами и русскими, и тут его понесло. Я знаю о таксистской привычке говорить приятное, но у меня сложилось впечатление, что это не тот случай. Он буквально произнес речь, в которую я безуспешно несколько раз пытался вклиниться. Дождавшись паузы, я возразил на его фразу о том, что американцы "installed the puppet government", но он, приняв возражение, продолжал гнуть свое.

Интересно, что там в подложке? Какой извод антиглобализма?

Я вот не знаю. У него, кстати, в 90-х, когда он жил на западном побережье, была русская подруга, и он сказал, что довольно легко осваивал русский. Тоже меня удивило. Кругом удивительный тип.

И, кстати, ехали строго по счетчику, хотя машина у него была немаркированная, и в квитанции он вписал точную сумму, хотя некоторые оставляют графу сводобной, давая возможность клиенту самому ее заполнить.

Наверное, долго живущие в Америке россияне найдут какой-нибудь типаж.

По разному бывает, бывает ставят сумму, бывает - оставляют. Зависит, в том числе, и от чаевых.

  • 1