Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И еще об улучшении имиджа страны
Default
object
Вдова погибшего в малайзийском самолете закрыла кредитную карточку мужа после того, как с нее стали списывать деньги.

Там же - фотография ополченца, держащего в руках обручальное кольцо.

Все-таки верную сторону выбрал Путин для поддержки. Выбрал бы Киев - мир бы ему не простил симпатии к бандеровцам. А так - всего лишь поддержка сепаратистов, растащивших личные вещи пассажиров сбитого ими гражданского самолета. Совсем другое дело.

UPDATE. Про фотографию с кольцом: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3395482/
Согласен со сделанным ниже комментарием, что из раскадровки можно делать почти любые выводы.

  • 1
Попробую предположить, почему biased публикой история с кольцом относится к числу фейков. Фотография - экран из раскадровки видео. Из него можно сделать различные выводы: например, боевик снимает кольцо с убитого, или боевик принес собственное кольцо, чтобы положить его среди вещей убитых - по вкусу. Имеющиеся "разоблачения" строятся на последующей раскадровке видео, из которой неочевидно, что кольцо предварительно снято с убитого. Наиболее вероятно, что боевик просто рассматривает кольцо, затем кладет его в какой-то пакет в процессе погрузки вещей погибших и вывоза их в неизвестном направлении. Из этого возможен вывод, что происходящее - ни в коей мере ни мародерство, а что-то иное (по вкусу, опять же). Как с тушью - вдруг ветром занесло в город Торез в процессе падения самолета?

Да, я не совсем понимаю, какие определенные выводы можно сделать из раскадровки.

http://ria.ru/world/20140726/1017650514.html
Если добавить к ней вот это сообщение, то можно.

Но это все же довольно неконкретно (по отношению к тому кольцу). А зачем вообще нужно было отделять личные вещи погибших - по крайней мере те, для которых не было риска смешаться с другими?

Это сообщение показывает возможную легитимную (я сейчас оставляю за скобками вопрос, почему рядом нет представителей ОБСЕ хотя бы) цель манипуляций.

Не знаю. Варианты -то придумать можно, например лежало в руке ...

Еще один момент - почему эти люди не реагируют на камеру? Это ведь снимки не скрытой камерой, очевидно.

Я, пожалуй, соглашусь, что с кольцом неубедительно. Действительно, камера снимает, да и вообще что такое кольцо по нынешним временам? Что с ним делать? Но бурную реакцию западных обывателей вызывали сами снимки копающихся в вещах людей без всякого на то статуса. Кто они вообще такие и что там делают? Сам понимаешь, что ответ "ополченцы" не устраивает. Для работ на месте транспортных катастроф есть определенный регламент, и уникальность ситуации (невозможность властей попасть на место катастрофы) западным обывателем в качестве извинения не учитывается.

Вообще-то они как раз и есть представители властей .... по крайней мере, они сами так утверждают. Впрочем, такая трактовка только ухудшает ситуацию.

Именно. Особенно с учетом того, что их обвиняют в том, что они сбили этот самолет.

То лишь вопрос личных вкусовых пристрастий, как следует из комментариев рядом.

С позиций здравого смысла можно было бы согласиться с тем, что решение копаться в вещах убитых (даже если предполагать тут благие намерения) - решение плохое, гарантировано влекущее за собой (с учетом прочих известных деталей) обвинения в мародерстве, не поддающиеся убедительному опровержению. Тем более, что и малазийские официалы требовали ничего не трогать до приезда специалистов. Но вкусовые пристрастия затмевают здравый смысл, и вместо того, чтобы признать очевидный факап (не предполагаемое мародерство, а вполне конкретное самоуправство), начинается "разоблачение фейков" и прочее неадекватное поведение, то это гарантировано порождает дополнительную негативную реакцию. Вот, вроде, и не ядерная физика, но все некоторым непонятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account