Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И еще об улучшении имиджа страны
Default
object
Вдова погибшего в малайзийском самолете закрыла кредитную карточку мужа после того, как с нее стали списывать деньги.

Там же - фотография ополченца, держащего в руках обручальное кольцо.

Все-таки верную сторону выбрал Путин для поддержки. Выбрал бы Киев - мир бы ему не простил симпатии к бандеровцам. А так - всего лишь поддержка сепаратистов, растащивших личные вещи пассажиров сбитого ими гражданского самолета. Совсем другое дело.

UPDATE. Про фотографию с кольцом: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3395482/
Согласен со сделанным ниже комментарием, что из раскадровки можно делать почти любые выводы.

  • 1
Я не знаю, что такое "стабильные государства" и в чем их абсолютная ценность. Канада вроде стабильна. Швейцария еще стабильнее. Финляндия с 7% шведов и шведским как государственным - тоже стабильна, кажется.

Но даже если бы Украина была в этом смысле уникальной, то и что?

Ценность стабильных стран - тем, что они существуют. Вот, например, Чехословакия более не существует. А Чехия и Словакия чувствуют себя прекрасно. Дарвинизм, голимый дарвинизм :-)

Украина и так достаточно хреновое государство, нищее, с довольно тупым избирателем и, соответственно, ублюдочной властью, с полицией, неотличимой от бандитов и судебной системой, неотличимой от украинских шлюх. Эксперементировать на этой кляче с гос.двуязычием - да пожалейте же людей, наконец!

Так вот я и не вижу абсолютной ценности в долговременном существовании стран. Для меня субъект, благосостояние и благополучие которого имеют реальное значение - это человек. А государство - это только способ это благополучие обеспечить. Так что если Чехия со Словакией цивилизованно развелись, то не вижу ничего плохого в несуществовании на карте Чехословакии.

Про "пожалейте людей" Вы, похоже, издеваетесь. Как раз противники равноправия русского языка в Украине жалеют что угодно - украинскую культуру, вышиванки с горилками, вековую душу украинского народа - только не людей. Я не вижу, как и что какой-нибудь человек в Украине может потерять от равноправия русского языка, будь он хоть украинский разнационалист и сверхлюбитель всего украинского. Ему-то ничто не помешает говорить по-украински, учить детей по-украински и т.д.

Во-во, это я имел в виду. Когда москалику говоришь про немецкий, на котором сто лет назад говорили все жители чехословацких областей Австро-Венгрии (15 миллионов сегодня), то он понятливо кивает, ну конечно, чехи и словаки , зачем им немецкий? Когда говоришь про тувинца(четверть миллиона) или бурята(полмиллиона), почти забывшего язык предков, но памятливо щурящего на русских глаза-щелки, ежатся и лепечут чего то в оправдание, мол , такова воля истории и лингвистические особенности глобального мира. Когда указываешь на эстонцев(миллион), стопроцентно знающих русский каких то двадцать лет назад, но отказавшихся его использовать в гос.строительстве - обзывают их фашистами, но предложений оставить эстонский лишь для свадеб - не выдают.

А когда им говорят, что хохлы(СОРОК ПЯТь миллионов) - отдельный народ, под игом не бывавший, имеющий отдельную историю, свой язык и самосознание, отличное от великороссов - не понимают. Вообще не понимают. Потому что с точки зрения москаля, народа хохлов нету, укры - те же москали, только с галушками, гопаком и смешными словечками от бабушек. А из отличий душевной организации - некоторая жадноватость, вроде габровских болгар и стремление выслужить мелкую должность в армии. Т.е. укры - вообще не народ и язык их должен быть в фольклорном заповеднике, хохол-папа научил гопаку - ну и ладно. А в гос.школе должно быть только вприсядку. Т.е. русификация - зергут, а украинизация - да шо вы говорите, какой ужас!

И, главное, все заради людей, штоб им было хорошо. И шо тут ответить? Спорить невозможно, это все в ДНК прошито. Не народ. Не такой народ, как какие нибудь французы или литовцы. И все.

Вы пьяны что ли?

Нет, messala, мы все время говорим об одном, просто разными терминами. Я действительно отвечал на Ваш пост, пропитанный гуманизмом к людям(я серьезен), предлагающий двуязычием облегчить им жизнь. Некоторое ерничение не в счет, но Ваш пост - замечательный пример слепого пятна в области национальных ценностей.

Дело в том, что некоторые рецепты облегчения жизни отдельным людям - опасны национальным и этническим общностям. А через них - опять таки людям. Почему это трагично - Вы понять не умеете, там слепое пятно.

А если Вы, жидёнок, трезвы, то какого хуя Вы лезете ко мне со своими влажными фантазиями про москаликов и хохлов? Вы с этой пакостью в мозгах как-нибудь без меня разбирайтесь.

(Deleted comment)
[в сторону, удивленно] О, гляди-ка, оказывается, не нравится!.. Вот в такой модификации, как выясняется, пакость. Может быть, до него дошло?..

Москаль, укр, хохол, кацап - смешные необидные слова, соответствующие детским обзывалкам.

Жиду соответствует русиш швайн. Селяви. Забудьте мой ник, сударь.

Да-да! Смешные детские обзывалки - совсем, совсем не то, что "жид", который вовсе несмешная, взрослая обзывалка, потому что тут же Вас обзывают, а не кого-нибудь, какие уж тут хиханьки.

Уже забыл.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account