Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И еще об улучшении имиджа страны
Default
object
Вдова погибшего в малайзийском самолете закрыла кредитную карточку мужа после того, как с нее стали списывать деньги.

Там же - фотография ополченца, держащего в руках обручальное кольцо.

Все-таки верную сторону выбрал Путин для поддержки. Выбрал бы Киев - мир бы ему не простил симпатии к бандеровцам. А так - всего лишь поддержка сепаратистов, растащивших личные вещи пассажиров сбитого ими гражданского самолета. Совсем другое дело.

UPDATE. Про фотографию с кольцом: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3395482/
Согласен со сделанным ниже комментарием, что из раскадровки можно делать почти любые выводы.

  • 1
Его искусственно, из государственных соображений, замещают украинским.

Большого искусства тут не надо, статистика вроде говорит - первый родной для большинства украинцев сегодня (что за сочетания? первый родной, второй родной?) - это украинский и есть.Плюс молодежь до 25 росла именно в среде, когда и школа и телевизор - на украинском.

А вот практические государственно-строительные резоны, да, очевидны.

Из двухсот с гаком стран на планете крайне мало официально-многоязычных государств. Не приживаются они, а те, немногие, что существуют - то всегда в силу специфических исторических условий. Хотя языковые меньшинства живут везде и забота об их недискриминации, в судах, например, считается хорошим тоном.

/Этот то минимум Украина исполняла с лихвой. Война с Россией не из-за Толстоевских началась, хотя ими прикрывалась :-) /

И, главное, рядом с колониальной державой, не пережившей толком имперской ломки, вводить ее язык основным - это вообще самоубийство. Никто на это не пошел, даже Казахстан и Беларусь (по бумажкам то да - а Вы реально попробуйте с молодым казахом на русском да вне Алмааты)

Это о практических причинах. Никаких идеологий - голый расчет. Украина или будет украиноязычной - или ее не будет вообще.

И, главное, рядом с колониальной державой, не пережившей толком имперской ломки, вводить ее язык основным - это вообще самоубийство. Никто на это не пошел, даже Казахстан и Беларусь

Ирландия.

Они бы тоже не пошли, у них форсмажор - народ свой язык намертво забыл :-) Они уже сто лет гельским детей мучат, надеясь развязаться с ненавистным инглишем, только цифра гельско-понимающих по самым оптимистичным подсчетам выше трети не поднимается. За сто то лет! Поэтому приходится ненавидеть бритов на английском. Бешенно так, как болгары - турок :-)

А то, что их обратно не завоевали - так это не заслуга ирландцев. Это британцы не захотели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account