Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И еще об улучшении имиджа страны
Default
object
Вдова погибшего в малайзийском самолете закрыла кредитную карточку мужа после того, как с нее стали списывать деньги.

Там же - фотография ополченца, держащего в руках обручальное кольцо.

Все-таки верную сторону выбрал Путин для поддержки. Выбрал бы Киев - мир бы ему не простил симпатии к бандеровцам. А так - всего лишь поддержка сепаратистов, растащивших личные вещи пассажиров сбитого ими гражданского самолета. Совсем другое дело.

UPDATE. Про фотографию с кольцом: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3395482/
Согласен со сделанным ниже комментарием, что из раскадровки можно делать почти любые выводы.

  • 1
У бурятов есть бурятская республика с государственным бурятским языком.
Условно в европе есть два варианта регулирования национальных отношений: ирландский (язык бывшей метрополии признается государственным) и каталонский (широкая автономия национального региона), думаю любой из этих вариантов устроил бы дончан.

Так, погодите, я теряю нить.
Получается что, буряты (или татары) не могут в России смотреть кино и получать образование и с госорганами общаться на родном языке? Или могут?

Есть обобщенно два цивилизованных варианта решения межнациональных проблем. В первом нации реализуют свое право на родную речь в равной степени по всей стране, государственный статус присваивается двум языкам, как, к примеру, в ирландии. Другой вариант - широкая автономия меньшинств в пределах проживания. В каталонии, бурятии и татарии реализован второй вариант. Дончаная не предлагают ни одного, ни другого. Отдельный вопрос высшего образования, кино, театра. Здесь вмешательства государства быть не должно. Какой язык потребитель предпочитает, такой и используется. Свободный рынок все выявит.

В общем, вот и все ответы на вопросы

Статья в Википедии "Образование на языках народов России"
"Полное образование на татарском производится только на факультетах татарской филологии[11] в частности на филологическом, юридическом факультете и факультете журналистики Казанского государственного университета, педагогических институтов и училищ, в Казанской консерватории и Казанском государственном институте искусства и культуры,[источник не указан 1075 дней] в Казанском государственном архитектурно-строительном университете[12]. В ряде ВУЗов Татарстана действуют отдельные татарские группы с частичным преподаванием на татарском языке."

Вы выдергиваете один аспек межэтнических отношений, забывая, что у татар своя этническая республика. В европе услоно можно выделить два подхода ирландский, когда нетитульному языку даются те же права, что и титульному, и каталонский, когда широкие права даются территории. В образовании вообще не должно быть диктата государства. Ни в татарии, ни в донбассе, ни на украине. Какой язык востребован студентами, на том и обучаются.


Сколько в рф школ с украинским языком обучения?

Если вы хотите достичь мира и согласия в стране, вы вступаете в переговоры, идете на компромисс, уступаете друг другу. Вы можете не идти на компромисс, просто заявить, что все будет по-моему. При этом еще можно глумиться, спрашивая, как там у соседа с цыганским и эльфийским языками. Вы этим сейчас и занимаетесь. Этим же занимались последние четверть века. Не понятно, чего тогда ноете, что у вас стреляют и убивают? Не хотите дать равных прав, воюйте. Убейте и изгоните меньшинства, живите по-своему.

Покажите какой-нибудь федеральный закон Российской Федерации, Налоговый кодекс, например, переведенный на бурятский язык.

Дончан вполне утроил бы тот уровень автономии, который существует в бурятии.

Где эти ваши дончане?

Где эти ваши дончане, о которых вы говорите?

Те колорады, которые с февраля выходили на митинги в Харькове, Донецке и Луганске никакого "уровня автономии" не требовали. Они ходили под российскими флагами, орали "Расея!!!" и били прохожих за украинскую символику. А поскольку разделение страны в Украине, как и в России, запрещено законом, для них придумали смешное слово "сторонники федерализации". Хотя никто из них не мог объяснить что это слово вообще означает.

Покажите хоть один митинг, который проходил не под триколорами и без криков "Расея!", хочу посмотреть.

Re: Где эти ваши дончане?

Я не утверждаю, что дончане - отдельная нация. В донецке, харькове, одессе русские люди живут, потому они под русскими флагами и выходили.

Re: Где эти ваши дончане?

Вот то-то же. И не надо больше писать хуйню про "автономию".
Русские люди много где живут, но на Востоке Украины с российскими флагами выходили российские провокаторы и выводили за собой толпу маргиналов, ненавидящих Украину.

У русских есть Россия с гос. русским языком. Любители обучения на русском пусть едут туда и радуются.

Это нормальннй такой совет. Крымчане ему последовали, на очереди дончане.

Сепаратисты чтоль? Местные ватники? При поддержке российских маргиналов? Да я слышал об этом, спасибо.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account