Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И еще об улучшении имиджа страны
Default
object
Вдова погибшего в малайзийском самолете закрыла кредитную карточку мужа после того, как с нее стали списывать деньги.

Там же - фотография ополченца, держащего в руках обручальное кольцо.

Все-таки верную сторону выбрал Путин для поддержки. Выбрал бы Киев - мир бы ему не простил симпатии к бандеровцам. А так - всего лишь поддержка сепаратистов, растащивших личные вещи пассажиров сбитого ими гражданского самолета. Совсем другое дело.

UPDATE. Про фотографию с кольцом: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3395482/
Согласен со сделанным ниже комментарием, что из раскадровки можно делать почти любые выводы.

  • 1
Если Вы всерьез называете то, что сейчас происходит на Донбассе (про Крым вопросов нету) "российской интервенцией", то боюсь мы друг друга не поймем, а уж тем более не убедим.

В любом случае я не понял аналогии ситуаций 50-70-х годов в СССР и нынешней украинской.

Да назовите это хоть ирридентой, смысл тот же. Руководители-иностранцы формируют местные отряды и вооружают его иностранным оружием. Местных по сравнению с численностью населения - очень-очень мало, в самих отрядах немалая часть (не знаю - 10%? 25%?) - тоже иностранцы или наемники.

Про 50-70-е. История такая - появился телевизор и малые местные языки в той же Сибири, просто смыло. А главное - сменилась государственная концепция. До войны на Украине дети учились в национальных школах - татарских, еврейских, немецких; в администрации применялись региональные языки: довоенная метрика моей матери двуязычная, на идише и на украинском. Мои бабушки с трудом говорили на русском - на Украине до войны он им был без надобности. После войны остались лишь официальные языки союзных республик, автономных республик и автономных областей. И моя метрика уже была украинско-русская. Все остальные - пожалуйте в великорусский этнос, товорищи. Русификация на марше.

А Вы что, действительно думали, что на доброй половине континента всегда царил лишь один язык? Это случайно-исторический фактор, действующий последние полвека.

Любопытно, откуда у Вас цифра 20-25%? Я не то чтобы ее оспариваю, но вдруг у Вас какие-то недоступные мне источники информации есть?

Насчет остального: Вы понимаете разницу между административными запретами и культурным давлением? А между страной с несколькими десятками языков в значимых количествах носителей, при гигантском преобладании одного из них, и страной, где в значимых количествах 2 языка и преобладающий задвинут?

Т.е с цифрой 10 - Вы не спорите? :-) Цифры среднепотолочные, больше из роликов в интернете, типа где группа русских добровольцев в компании с казаками и даже сербом-снайпером(!) переходит границу, нарываются на огонь и отбегает с ранениями и трупом - тем самым сербом. Толпа переходящих невелика, в пределах взвода. Дело отлаженное, их везут на броне, когда они, нарвавшись на огонь, откатываются, все сильно изумляются. Типа - а нас то за что? Похоже, переход границы таким отрядом - довольно рядовое событие. А оценочную численность отрядов стрелковых мы тоже знаем. Можно прикинуть, сколько там хохлов, а сколько москалей. Четверть - это верхняя моя оценка, но то, что не меньше каждого десятого - точно.

Насчет остального - когда закрывают немецкую, татарскую, тувинскую, еврейскую и т.п. школу, закрывают национальные (непрофильной нации) театры и т.п. - это административный запрет, а не культурное давление.

Что касается задвинутого преобладающего - в Эстонии в 1991м, преобладающим был русский. А в Чехословакии в 18-м - немецкий. Вот задвинули их - и что стряслось с миром? Или вот - русский в 50-х задвинул бурятский. А буряты пошлют Россию - и это неизбежно как дембель :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account