Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И еще об улучшении имиджа страны
Default
object
Вдова погибшего в малайзийском самолете закрыла кредитную карточку мужа после того, как с нее стали списывать деньги.

Там же - фотография ополченца, держащего в руках обручальное кольцо.

Все-таки верную сторону выбрал Путин для поддержки. Выбрал бы Киев - мир бы ему не простил симпатии к бандеровцам. А так - всего лишь поддержка сепаратистов, растащивших личные вещи пассажиров сбитого ими гражданского самолета. Совсем другое дело.

UPDATE. Про фотографию с кольцом: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3395482/
Согласен со сделанным ниже комментарием, что из раскадровки можно делать почти любые выводы.

  • 1
Между ситуацией "язык меньшинства - государственный" и ситуацией с принуждением к ассимиляции дистанция огромного размера. Вы это, разумеется, понимаете.

Обратите внимание, что вашими стараниями даже те адекватные люди, кто поддерживал идею двуязычия в Украине, теперь замолчали ввиду неуместности предложений.

А ранее (теми же стараниями) использование русского языка сократилось в Грузии, Балтии и других симпатичных странах.

И что более чем ожидаемо, покаяться за такое развитие событий никто из национальноозабоченных не готов.

Я, кстати, не поддерживаю нынешнюю украинскую операцию.
Сам Стрелков мне симпатичен как храбрый и незаурядный человек, и потому раздражает мелкая клевета в его адрес. Но не более того.

Между ситуацией "язык меньшинства - государственный" и ситуацией с принуждением к ассимиляции дистанция огромного размера. Вы это, разумеется, понимаете.

Здесь вы правы, ассимиляции через грубое принуждение на Украине нет.
Впрочем, при реально русскоязычном большинстве на конец 80-х сомневаюсь, что это было технически возможно.

Обратите внимание, что вашими стараниями даже те адекватные люди, кто поддерживал идею двуязычия в Украине, теперь замолчали ввиду неуместности предложений.

Моими? Э, нет. Это такой подход "вы будете вести себя тихо-тихо и не причинять нам никаких неудобств - тогда так уж и быть мы подумаем, стоит ли немножко улучшить ваше положение".
Обычно, кстати, обманывают, потому что терпил все обманывают.

А сам подход ничем не отличается "если бы геи/евреи/whatever не были такими наглыми и шумными, а сидели тихо по углам и ничего не требовали, тогда бы и ...фобии никакой не было, это они все сами виноваты".

И что более чем ожидаемо, покаяться за такое развитие событий никто из национальноозабоченных не готов.

Ну во-первых, как я написала выше, на мой взгляд, каяться не за что.

Но самое главное, во-вторых, путинская РФ - все, что угодно, но только не национальное государство русских.
Путин все это затеял из-каких-то своих неведомых соображений, но на русских Украины ему уж точно плевать, а национально-озабоченные в РФ на политику Кремля не имеют ни малейшего влияния.

не ставьте себя на одну доску с геями, евреями и др. меньшинствами. вы большей частью - совки и ватники, не раскаявшиеся в своих преступлениях

По характеру аргументов особенно хорошо видно, кто тут совок и ватник.

не ставьте себя на одну доску с геями, евреями и др. меньшинствами. вы большей частью - совки и ватники
Именно так и получаются гражданские войны. Практически рецепт.

Не говоря уж о том, что своей независимостью в нынешних границах Украина обязана именно совку, и от этого факта никуда не деться. Памятники Ленину вот сносите, отцу-основателю гоударства. Нехорошо.
Их должны сносить русские, если придут.

дорогие русские, будучи предоставленными самим себе, вы выстроили коррупционную клоаку вместо государства, но не замкнулись в нём, а распространяете эту чуму на соседей.

лукашенки, януковичи, приднестровья и юж.осетии - без вашей активной поддержки эти и другие уродливые явления даже не возникли бы. в своём моральном падении вы дошли до того, что временно оторвали кусок территории у соседа

и теперь у вас хватает наглости выставлять себя притесняемыми. unbelievable

дорогие русские, будучи предоставленными самим себе, вы выстроили коррупционную клоаку вместо государства, но не замкнулись в нём, а распространяете эту чуму на соседей.

Совершенно верно, именно поэтому я и не поддерживаю вторжение на Украину путинским режимом.

Однако замечу, что во всех возможных рейтингах коррупции и проч. Украина находится примерно рядом с РФ, где-то лучше, где-то хуже. Реально говорить о разнице между русскими и украинцами в этой сфере смешно.

Но политических свобод на Украине все равно больше, поэтому киевский режим в целом предпочтительней.


лукашенки, януковичи, приднестровья и юж.осетии - без вашей активной поддержки эти и другие уродливые явления даже не возникли бы

И что? Поддержка марионеточных режимов сомнительного морального облика - совершенно обычное дело для любой страны. Кокойты уж всяко меньший людоед, чем Сомоса.
Равно как и аннексия - ну, понятно, что пострадавшей стороне обидно, но это не моральное преступление, типа бомбежки жилых пунктов химоружием и пр. Обычная военно-политическая операция, каких в мире сотни, нужно ее оценивать с точки зрения практических последствий.

Но самое главное - вопрос русскоязычного образования и статуса русского языка вообще не имеет ко всему этому отношения.
Можно подумать, если бы отжатия Крыма, войны и пр. не состоялось бы, это как-то бы повлияло на судьбу русского языка на Украине.


и теперь у вас хватает наглости выставлять себя притесняемыми

Мне не нравится термин "притеснение", реально мы тут понимаем, что на Украине, кроме малого числа западных сельчан, все более или менее русские, а соперничают разные культурно-политические проекты.
Но он очень удобен для современного PC-новояза, приходится пользоваться.

Позиция Украины, как и любого народа соседствующего с РФ, очевидно выгоднее, поскольку те всегда могут сказать:

-- Отъебитесь от нас, нация идиотов. Вы сами жить не умеете, и другим не даёте. Ваши навязчивые приставания лишь усиливают к вам неприязнь.

"реально мы тут понимаем, что на Украине, кроме малого числа западных сельчан, все более или менее русские"
скажите, а как вы там понимаете, в сша тоже, кроме малого числа южных нелегалов, все более или менее англичане или все-таки не все?

Поддерживаете, не вижу смысла отрицать очевидное. Я ж не первое сообщение читаю, наверное.

Кроме вас никто не заводил речь про "сидеть тихо-тихо"; факт же в том, что возможности цивилизованными методами расширять пространство языка в Украине теперь точно сократились. Собственно, основной критерий "успешных методов" у героев - результат: везде, где наци- имперцы- совки влезли, там использование русского сократилось. И наоборот - везде, где "защитников" нету, количество используемого русского языка растет: Канада, Кипр, Германия. Отсюда можно делать практические выводы.

Про путинскую РФ - совсем не в кассу.

Поддерживаете, не вижу смысла отрицать очевидное. Я ж не первое сообщение читаю, наверное.

Я поддерживаю идею в принципе, но не текущую реализацию.
Именно потому, что она ничем хорошим не закончится.
Пока вот развязали войну, где гибнут преимущественно русские же.
Причем эту войну уже почти проиграли, что уж тут поддерживать.

Именно это я имел ввиду. "Идею" то вы и поддерживаете: с автоматом, ясный день, потом другие бегают, а платить за последствия патриотического шабаша приходится мне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account