Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И еще об улучшении имиджа страны
Default
object
Вдова погибшего в малайзийском самолете закрыла кредитную карточку мужа после того, как с нее стали списывать деньги.

Там же - фотография ополченца, держащего в руках обручальное кольцо.

Все-таки верную сторону выбрал Путин для поддержки. Выбрал бы Киев - мир бы ему не простил симпатии к бандеровцам. А так - всего лишь поддержка сепаратистов, растащивших личные вещи пассажиров сбитого ими гражданского самолета. Совсем другое дело.

UPDATE. Про фотографию с кольцом: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3395482/
Согласен со сделанным ниже комментарием, что из раскадровки можно делать почти любые выводы.

  • 1
"убивают только за то, что они хотят говорить на родном языке"

Я передергиваю?

Я спросил вас о конкретных вещах: можно ли на востоке Украины говорить по-русски и можно ли там же на русском учиться. Вы ничего конкретного на этот счет не ответили, но я не сомневаюсь, что вы будете продолжать везде распространять провокационную ложь о том, что на Украине людей убивают только за то, что они хотят говорить на родном языке.

Ваше передергивание состоит в том, что под правом говорить на родном языке вы понимаете возможность делать это на собственной кухне. Но оно также включает в себя общение на родном языке с государственными органами, возможность обучат на родном языке детей, кино, в конце концов, посмотреть.

"Ваше передергивание состоит в том, что под правом говорить на родном языке вы понимаете возможность делать это на собственной кухне."

Я нигде этого не говорил.

"Но оно также включает в себя общение на родном языке с государственными органами, возможность обучат на родном языке детей, кино, в конце концов, посмотреть."

Я нигде этого не отрицал.

Языковой вопрос - главная причина нынешнего кровопролития на Украине.

Нравится хуйню всякую писать?

Я бурят, живу в России. Хочу смотреть новых "Трансформеров" на бурятском языке, дать сыну высшее инженерное образование на бурятском языке, но не могу ни того, ни другого. Имею ли я право защищать свое право на использование родного языка в сфере развлечений и образовании с оружием в руках? Даст ли мне российское гражданское общество автомат, бронежилет и ЗРК "Бук" для этого?

У бурятов есть бурятская республика с государственным бурятским языком.
Условно в европе есть два варианта регулирования национальных отношений: ирландский (язык бывшей метрополии признается государственным) и каталонский (широкая автономия национального региона), думаю любой из этих вариантов устроил бы дончан.

Так, погодите, я теряю нить.
Получается что, буряты (или татары) не могут в России смотреть кино и получать образование и с госорганами общаться на родном языке? Или могут?

В общем, вот и все ответы на вопросы

Статья в Википедии "Образование на языках народов России"
"Полное образование на татарском производится только на факультетах татарской филологии[11] в частности на филологическом, юридическом факультете и факультете журналистики Казанского государственного университета, педагогических институтов и училищ, в Казанской консерватории и Казанском государственном институте искусства и культуры,[источник не указан 1075 дней] в Казанском государственном архитектурно-строительном университете[12]. В ряде ВУЗов Татарстана действуют отдельные татарские группы с частичным преподаванием на татарском языке."

Покажите какой-нибудь федеральный закон Российской Федерации, Налоговый кодекс, например, переведенный на бурятский язык.

У русских есть Россия с гос. русским языком. Любители обучения на русском пусть едут туда и радуются.

То есть, если африканец, для которого родной суахили окажется в Украине, то он имеет право требовать перевода тиви на его родной, заявления в госорганы подавать на нем будет и вообще все вокруг обязаны выучить суахили? Ну и еще десятки, если не сотни языков, являющиеся родными для проживающих в Украине.

Вот из-за этого война и началась: вместо обсуждения законных требований азиятские пляски, мол разрешишь в донецки по русски говорить, того же потребуют и негры из сенегала, и папуасы из новой гвинеи. Обычное укропское кривляние, какой тут диалог.

В Донецке запрещено говорить на русском языке?
Кто тут кривляется-то в итоге?

Edited at 2014-07-25 08:18 pm (UTC)

И с кем мне, русскоязычному гражданину Украины, которому никто по-русски говорить не запрещает и который еще в советской школе украинский учил, надо вести диалог? С россиянами, которые с какой-то стати в чужой стране права качают и страшилки рассказывают? Со своими соотечественниками разговаривал и в 2012-ом, когда Янукович менял законодательство и этой весной. Сейчас труднее, потому как накрутили вы их изрядно: умом вроде понимают, а в подсознании отложилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account