Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И еще об улучшении имиджа страны
Default
object
Вдова погибшего в малайзийском самолете закрыла кредитную карточку мужа после того, как с нее стали списывать деньги.

Там же - фотография ополченца, держащего в руках обручальное кольцо.

Все-таки верную сторону выбрал Путин для поддержки. Выбрал бы Киев - мир бы ему не простил симпатии к бандеровцам. А так - всего лишь поддержка сепаратистов, растащивших личные вещи пассажиров сбитого ими гражданского самолета. Совсем другое дело.

UPDATE. Про фотографию с кольцом: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3395482/
Согласен со сделанным ниже комментарием, что из раскадровки можно делать почти любые выводы.

  • 1
Ах значит за использование в быту не убивают. Убивают за использование в школах.

Вы знаете, какой процент детей Донецкой и Луганской областей учится на русском языке?

Вы передергиваете. Во-первых, не убивают, а нарушают базовые права, к которым относится право общаться (не только в быту, но и в судах, прочих госорганах) на родном языке. обучать детей на родном языке не только в школах, но и в университетах. Это те права, за которые люди во всем мире и во все времена боролись. Если не получается мирным путем (а как получится, еслит президента, за которого ты проголосовал на выцборах, свергают вооруженным путем), тогда берутся за оружие.

"убивают только за то, что они хотят говорить на родном языке"

Я передергиваю?

Я спросил вас о конкретных вещах: можно ли на востоке Украины говорить по-русски и можно ли там же на русском учиться. Вы ничего конкретного на этот счет не ответили, но я не сомневаюсь, что вы будете продолжать везде распространять провокационную ложь о том, что на Украине людей убивают только за то, что они хотят говорить на родном языке.

Ваше передергивание состоит в том, что под правом говорить на родном языке вы понимаете возможность делать это на собственной кухне. Но оно также включает в себя общение на родном языке с государственными органами, возможность обучат на родном языке детей, кино, в конце концов, посмотреть.

"Ваше передергивание состоит в том, что под правом говорить на родном языке вы понимаете возможность делать это на собственной кухне."

Я нигде этого не говорил.

"Но оно также включает в себя общение на родном языке с государственными органами, возможность обучат на родном языке детей, кино, в конце концов, посмотреть."

Я нигде этого не отрицал.

Языковой вопрос - главная причина нынешнего кровопролития на Украине.

Нравится хуйню всякую писать?

Я бурят, живу в России. Хочу смотреть новых "Трансформеров" на бурятском языке, дать сыну высшее инженерное образование на бурятском языке, но не могу ни того, ни другого. Имею ли я право защищать свое право на использование родного языка в сфере развлечений и образовании с оружием в руках? Даст ли мне российское гражданское общество автомат, бронежилет и ЗРК "Бук" для этого?

У бурятов есть бурятская республика с государственным бурятским языком.
Условно в европе есть два варианта регулирования национальных отношений: ирландский (язык бывшей метрополии признается государственным) и каталонский (широкая автономия национального региона), думаю любой из этих вариантов устроил бы дончан.

Так, погодите, я теряю нить.
Получается что, буряты (или татары) не могут в России смотреть кино и получать образование и с госорганами общаться на родном языке? Или могут?

В общем, вот и все ответы на вопросы

Статья в Википедии "Образование на языках народов России"
"Полное образование на татарском производится только на факультетах татарской филологии[11] в частности на филологическом, юридическом факультете и факультете журналистики Казанского государственного университета, педагогических институтов и училищ, в Казанской консерватории и Казанском государственном институте искусства и культуры,[источник не указан 1075 дней] в Казанском государственном архитектурно-строительном университете[12]. В ряде ВУЗов Татарстана действуют отдельные татарские группы с частичным преподаванием на татарском языке."

Покажите какой-нибудь федеральный закон Российской Федерации, Налоговый кодекс, например, переведенный на бурятский язык.

У русских есть Россия с гос. русским языком. Любители обучения на русском пусть едут туда и радуются.

То есть, если африканец, для которого родной суахили окажется в Украине, то он имеет право требовать перевода тиви на его родной, заявления в госорганы подавать на нем будет и вообще все вокруг обязаны выучить суахили? Ну и еще десятки, если не сотни языков, являющиеся родными для проживающих в Украине.

Вот из-за этого война и началась: вместо обсуждения законных требований азиятские пляски, мол разрешишь в донецки по русски говорить, того же потребуют и негры из сенегала, и папуасы из новой гвинеи. Обычное укропское кривляние, какой тут диалог.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account