Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И еще об улучшении имиджа страны
Default
object
Вдова погибшего в малайзийском самолете закрыла кредитную карточку мужа после того, как с нее стали списывать деньги.

Там же - фотография ополченца, держащего в руках обручальное кольцо.

Все-таки верную сторону выбрал Путин для поддержки. Выбрал бы Киев - мир бы ему не простил симпатии к бандеровцам. А так - всего лишь поддержка сепаратистов, растащивших личные вещи пассажиров сбитого ими гражданского самолета. Совсем другое дело.

UPDATE. Про фотографию с кольцом: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3395482/
Согласен со сделанным ниже комментарием, что из раскадровки можно делать почти любые выводы.

  • 1
Вы на самом деле верите, что люди пошли друг друга убивать, чтобы запретить/разрешить изучать классическую русскую литературу в школе?
Как вы думаете, например, Моторолла и его невеста много книг из русской классической литературы прочитали?

Межэтнические конфликты возникают из-за гораздо менее значимых поводов, чем запрет на родной язык. А право получать образование на родном языке - это то, за что можно воевать. Я не думаю, что Моторолла большой книгочей, у него другие достоинства. Но вы опять повторяете ту же ошибку: если Моторолла не прочитал "Бесов", вовсе не следует, что эту книгу нужно запретить всем русским детям на Украине.

Ни за что не поверю, что русские люди, проживающие на территории Украины, для которых представляет сложность освоить украинский язык, в состоянии прочитать "Бесов" на своем родном языке и хоть что-то там понять.

Тут вопрос о базовых правах ("Бесы" - это просто иллюстрация). По европейским нормам русский язык на Украине должен быть государственным. Русские, если они не собираются занимать государственные должности, украинский изучать не обязаны. Пусть человек, который читает "Бесов", выучит английский, испанский, китайский, арабский, а не зхахламляет голову мовой.

В последние годы советской власти во всех национальных республиках можно было отказаться от изучения национального языка: родители писали в школе заявление, и их ребенок уроки национального языка не посещал. В результате, например, в Белоруссии к началу 90-х меньше 5% населения знали белорусский язык. Вы считаете это нормальным?
Впрочем, в том, что русский должен быть на Украине государственным, я с вами, пожалуй, соглашусь. Однако исключать изучение мовы на каком-то минимальном уровне нельзя, хотя бы из уважения к тем, с кем приходится жить бок о бок.

Если люди не хотят знать какой-то язык, то и не надо. Сколько шотландцев знают шотландский, а ирландцев - ирландский? При том, что культура и история как Шотландии, так и Ирландии гораздо древнее и богаче, чем у Белоруссии с Украиной. Право, в качестве второго языка (после русского) на Украине и Белоруссии лучше использовать польский: на нем созданы значительные произведения мирового уровня, большой корпус переводной литературы. В отличие...

расскажите это американцам, которые не заставляют мексов учить английский.
более того, настоятельно рекомендуют жителям, скажем, флориды, учить испанский.

угу, сначала выбивали нацэлиты и проводили русификацию, теперь болтают о равенстве возможностей. а вот и нет

> хотя бы из уважения к тем, с кем приходится жить бок о бок.

забудьте об этом и о статусе госязыка. "хотя бы из уважения" через поколение-другое в украине будут учить русский, и то не везде

Простите, а можно вопрос. Сколько языков знаете лично?
Имхо, за право получать образование на родном языке так точно никто не воюет. Скоре там воюют за мечты о российских пенсиях и зарплатах.
Если бы США предложила сделать ДНР и ЛНР своим штатом и посадить к себе не довольствие с условием английский язык государственный, результыта референдума с ответом "за" за 80% точно бы перевалили. По Крыму тоже самое, думаю было бы.

Пожалуй, я соглашусь с вами, и Донбасс, и Крым с радостью вошли бы в состав США или ЕС, но им-то навязывают такую помойку, как Украина. И английский язык в качестве государственного - это совсем не то, что украинский. В первом случае - прогресс и приобщение к богатствам мирой цивилизации, во втором - деградация, скатывание в провинциализм. Украинский язык годится разве что для юмористических скетчей.

Ну я бы не сказала, что Украина это помойка. Глубинка Россия - то не духами повсеместно пахнет. И в ЕС не только английския язык. Вообще в Европе, в большинстве стран, даже последний дворник худо -бедно на английском изъяснится.
А вообще принято знать пару языков. В настоящее время выучить русский, украинский и английски совсем не проблема. Уж лучше, чем в автоматом бегать и вещи погибших в авиакатастрофе тырить.

В первом случае - прогресс и приобщение к богатствам мирой цивилизации, во втором - деградация, скатывание в провинциализм. Украинский язык годится разве что для юмористических скетчей.
================================
Точно так же испанцы рассуждают о португальцах и португальском языке.

А скажите, вот, допустим, в России живут какие-то народы со своим языком. К примеру, татары.
Как вы объясняете, что татарский не должен быть государственным в России?
Ну и вообще, всё то что вы говорите о русскоязычных в Украине можно ли зеркалить на татар в России?

У татар есть своя республика. Дончан вполне устроил бы татарский вариант.

Дончан бы устроило бы зарплата побольше и работы поменьше. Все думают смотря российский "гламур" по ТВ, что в России минимум 1000 долларов зарплата.
На язык боюсь тем кто с автоматами бегает наплевать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account