Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Если кто не видел
Default
object
Потрясающий разбор от Аввы: http://avva.livejournal.com/2788606.html

Интересно, озвучивались ли еще претензии к Гуглу как к управляемой из вашингтонского обкома базе, в которую мировая закулиса добавляет нужную согласно политическому моменту информацию? Без этого концы ведь не сойдутся.

  • 1
Ну вроде после этого разбора - http://www.reddit.com/r/ukraina/comments/2avl3f/ - из стритвью пропала часть со стороны российской границы.

Так что как-то плохо вашингтонский обком работает.

Во как. Надо бы у Аввы спросить.

(Deleted comment)
Там оказывается, что этот район уже месяц как пропал - но только на .com.ua: на .com все видно.

Скрывают правду от народа Украины!

Да там как-то странно, на самом деле - у меня ссылки открывались, а потом перестали; гугл у меня настроен на американскую/англоязычную выдачу.

Т.е. я не склонен утверждать, что вот прямо по звонку из Кремля убрали - не настолько advanced user именно мапсов, но версия с вашингтонским обкомом хромает - особенно на фоне того, что на *.google.ru Крым давненько отображается российским - думаю, обком против.

Там как раз наоборот: просьбы о редактировании карт принимают от правительств соответствующих стран, поэтому если что-то исчезло на .com.ua, то звонок был из Киева. Это видно на примере того же Крыма: как вы верно заметили, на .ru он весь ватный такой, зато на .com.ua незалежный, а на .com и вовсе disputed. Это очень печальная с моей точки зрения ситуация, но такова селяви.

Да, это очень печально, но в то же время и неизбежно в нынешних реалиях.

Я почему-то думал, что стратегические места (военные, ядерные, может и граница) - это то, заблурить что может попросить правительство страны, на территории которой объект и расположен.

И так тоже, кажется. Там все сложно.

Ух ты, не знал. Спасибо за рассказ!

Под некоторым углом это, может быть, и не очень печально. Типа, мы в гугле - граждане мира, а вы уж там как хотите, так и разбирайтесь меж собой, как запишете свой Крым.

Я же написал, что это совершенно точно был кто-то из демонов высокого ранга ;-)))

Объяснение звучит логично; но вот я б как-то не поручился на 100% за честность Гугла. Ну только что и в закулису я не верую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account