?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Наконец проснулись
Default
object
МИД Латвии запретил въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии за то, что они "своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

В Европе начали наконец осознавать бесполезность бесконечных увещеваний. Разумеется, Валерия (странно, что в списке нет Пригожина) в своем праве как угодно оценивать и присоединение Крыма, и войну на востоке Украины. Но чем раньше мировое сообщество начнет ограждать себя от людоедов 21 века, тем больше появится шансов, что кто-то в их среде начнет задумываться о том, что они несут.

UPDATE. Немного поостыв: но то, что начали с этих троих, выглядит несколько странно, может просто я не в курсе. Пригожин прав, что тогда для последовательности почти всем артистам надо запрещать. Ну или по краней мере все подписавших письмо поддержки Путина, а это пятьсот человек.

С другой стороны, может поумнеют и меньше будут публичным лизоблюдством заниматься.

  • 1
во-первых, кого хочу, того и пускаю в свой дом.
во-вторых., к свободе слова это не имеет никакого отношения. я не хочу слушать в своем доме, человека. который говорит то, что мне не нравится.
пусть говорит, где угодно. но не у меня.
гонения на свободу слова. это когда этих моральных уродов начнут с россии в тюрьму сажают за слова за или против хуйло.

Есть проблемка: латвийские (и все прочие) чиновники типо не могут распоряжаться государством как своим собственным домом. Они не хотят слушать Кобзона, а вдруг их избиратели хотят?

значит, на следующих выборах избиратели выберут себе других чиновников, делов-то. Есть такая штука, как демократические выборы, честный подсчёт голосов, сменяемость власти - вам в России про такое не рассказывали, но в Европах такое практикуют.

В плане виз на вьезд как раз могут. В смысле, выдача вьездных виз, гражданства и т.п. везде считается прерогативой государственных органов. Да и как иначе - всех пускать невозможно, а устраивать каждый раз референдум - накладно.

а чо! ради Кобзона-то я б устроил, чай не хер с горы

Тогда придётся устраивать два референдума - один на тему "хер с горы или нет", а другой уже - по основному вопросу.

да ладна, кто ж Кобзона не знает

"Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны" (C)

  • 1