?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Наконец проснулись
Default
object
МИД Латвии запретил въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии за то, что они "своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

В Европе начали наконец осознавать бесполезность бесконечных увещеваний. Разумеется, Валерия (странно, что в списке нет Пригожина) в своем праве как угодно оценивать и присоединение Крыма, и войну на востоке Украины. Но чем раньше мировое сообщество начнет ограждать себя от людоедов 21 века, тем больше появится шансов, что кто-то в их среде начнет задумываться о том, что они несут.

UPDATE. Немного поостыв: но то, что начали с этих троих, выглядит несколько странно, может просто я не в курсе. Пригожин прав, что тогда для последовательности почти всем артистам надо запрещать. Ну или по краней мере все подписавших письмо поддержки Путина, а это пятьсот человек.

С другой стороны, может поумнеют и меньше будут публичным лизоблюдством заниматься.

  • 1
По-моему, фундаментально неправильный шаг. В противоположную сторону от нужного. Все эти люди — не людоеды. Они никого не убивали (надеюсь). Они лишь высказывали — словами — свою точку зрения. Но ценность свободы слова в том и состоит, что граждане имеют право высказывать совершенно произвольные точки зрения -- правильные, неправильные, да какие угодно. Упрощённо говоря, если кто-то будет высказываться в защиту Ивана Лебедева (реальный людоед), то на мой вкус за эти высказывания никак наказывать нельзя. Ибо в защите нуждается не людоед и его взгляды, в защите нуждается право на свободу слова. Любого слова, в том числе и всем остальным людям на земле неприятного. Взгляды Валерии — её личное дело, а право их высказывать — дело общественное.

В СССР правозащитники считали политзаключенными всех, кто был осужден по политическим мотивам за ненасильственную деятельность. «Международная амнистия» определяла их как узников совести. Идеология не имела значения. Сегодня картина иная, Стомахина не признали узником совести.

Конечно, запрет въезда в Латвию не равносилен отправке в тюрьму. Да и потери от отсутствия там концертов вряд ли составят большие дыры в бюджетах Валерии и Газманова. Но всё равно, это наказание за словесную, ненасильственную деятельность. Шаг в неправильном направлении.

Конечно, пусть высказывают. У себя дома. Но что им делать в ненавистной, продавшейся американцам, гейропе?

На ЭхеМосквы уже есть ответ Пригожина "Чемберлену". В некоторой логике ему отказать нельзя, в том смысле что "нас не пускают, потому что мы высказываем гражданскую позицию в соответствии с вашим же принципом свободы слова". Похоже в целом, еще не тенденция, но сворачивание рукопожатности российским публичным персонам уже начинается.

Конечно, ему нельзя отказать в некоторой логике. Но и в лукавстве, поскольку он довольно свободно несет всякую людоедскую околесицу. Многих довольно придирчиво проверяют, прежде чем выдать шенгенскую визу, порой отказывая недостоточно обеспеченным или с правонарушениями. Граждане других государств остаются в своем праве требовать или поддерживать аннексию европейских стран, но странно, когда европейские государства опасаются въезда нормального человека с не очень высокой зарплатой, но пускают людей, риторика которых оправдывает действия, уже ставшие причиной гибели сотен людей.

Мне вот как жителю Европы было бы неприятно, если бы чиновники, жалование которых я оплачиваю, занимались бы воспитанием людоедов из племени Мумбо-Юмбо. Мне лично совершенно наплевать на это племя, я бы предпочёл свои деньги потратить на что-нибудь эдакое возвышенное, типа детской площадки или ровной дороги. К счастью Латвия ещё не совсем Европа, пусть воспитывают кого хотят, богатеи.

Да и рассматривать въезд в свою страну как некую "привелегию" мне не нравится. По умолчанию пусть въезжают все, чиновники путь следят чтоб жуликам визы не давать, от этого хоть польза какая-то будет. А людоеды пусть своих соплеменников кушают, тем же это нравится.

Edited at 2014-07-21 11:39 am (UTC)

А какие такие дикие деньги потратили чиновники, написав бумажку о невъезде в страну Кобзона?

Да вполне понятно - это завсегдатаи Юрмальского фестиваля "Новая волна", который начинается не далее как завтра. Вот и решили им в последний момент фигу показать. Когда уже в России не успеют отработать идею вообще его бойкотировать, как типа вражеское эмигрантское сборище на натовской земле.

А если проанализировать этот список, то видно, что из 500 человек свободных художников считанные единицы - вот эти упомянутые практически единственные хорошо известные. Все остальные - директора многочисленных бюджетных коллективов, которые и так ни в какую Латвию не собираются. "Виртуозов" мало, а зато много разных областных тюзов, филармоний, симфонических оркестров и народных ансамблей, артистам которых детей кормить.

Чем раньше мироовоек сообщество начнет себя ограждать, тем скорее будет ясно, что это мировое сообщество состоит из тоталитарныъх режимов, где не пахнет ни свободой слова, ни свободой предпринимательства, ни приватностью, и разница между режимом Путина и режимом "мирового сообщества" заключается только в отношении к сексуальным меньшинствам, права же прочих категорий граждан нарушаются одинаково и там, и там.

ну вообще то так оно и есть, только тсссс! это важная военная западная тайна, волна самоубийств прокатится по россии среди читателей pora_valit если они вдруг осознают

Пригожин с Валерией - последовательные члены "кремлевского пула", типичные бюджетники, поэтому, как раз, логично очень.

Свирепо поддерживаю запрет на вьезд. Жалко что лишь несколько человек. Всю эту русскую артистическую тусовку в Юрмале надо прикрывать нахер.

Французы в Куршевеле уже разок бахнули себе в ногу - арестовали Прохорова. Помурыжили, так ничего не смогли привязать и отпустили. Вся зажравшаяся братия перебралась на другие места. А то что местные отельеры взвыли - ну так и хер с ними.
Но с Куршевелем и вообще Альпами тяжело сравниться - лыжных курортов сравнимого уровня сервиса в России мало, разве что (возможно) горы вокруг Сочей теперь.
А вот просто попеть рядом с морем - это дохера мест.

Так что браво, Латвия! Пожелаем им удачи и упорства на их нелёгком пути!

во-первых, кого хочу, того и пускаю в свой дом.
во-вторых., к свободе слова это не имеет никакого отношения. я не хочу слушать в своем доме, человека. который говорит то, что мне не нравится.
пусть говорит, где угодно. но не у меня.
гонения на свободу слова. это когда этих моральных уродов начнут с россии в тюрьму сажают за слова за или против хуйло.

Есть проблемка: латвийские (и все прочие) чиновники типо не могут распоряжаться государством как своим собственным домом. Они не хотят слушать Кобзона, а вдруг их избиратели хотят?

У меня на это примерно такая же реакция, как на список от МИД РФ с перечнем американских граждан, которым запрещен въезд в Россию за "нарушение основополагающих прав и свобод человека" и включающий дюжину каких-то странных адмиралов и генералов. И МИД РФ, и МИД Латвии в этом случае выглядят никчемными жалкими клоунами, от бессилия занимающихся совсем уж никчемной херней.

шанс, что кто-то из американского списка собирался в Россию - смехотворен.

Эти же кремлёвские проститутки вполне себе могли бывать в Латвии с концертами.

Но это, на самом деле, полбеды. В идеале, как предположил Мальгин, этим блядям закрыли въезд в шенген: чтобы Газманов любил Россию не из Италии, а из Крыма. Да и Алла эта не в Швейцарии тельняжку рвала на себе, а в Сочи.

Да ладно, начнут они задумываться. Просто укрепятся во мнении, что это козни Госдепа и лично Барака Обамы, который ненавидит их за широкую русскую душу.

Вообще правильнее было бы вьезд не запрещать, а на месте встретить их помидорами и другими мягкими, сочными овощами, с должной меткостью.

Я не удивлюсь, если эти будут на лету ловить и ЕСТЬ.

  • 1