Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Сказано не мной
Default
object
В мире господствует тоталитаризм и есть лишь одна версия причины катастрофы малазийского "Боинга". В России - свобода слова и двадцать различных версий.

  • 1
А в данном случае это не так?
Ведь прямых доказательств вины именно ополченцев и Путина, сбивших самолет из БУКа, нет - только косвенные.
При этом косвенные есть и в пользу других версий.

А какие косвенные доказательства есть в полоьзу других веерсий?

(Deleted comment)
Если вы почитаете, как о случившемся пишут серьезные мировые агенства, то не найдете там никаких утверждений, что самолет сбивали российские специалисты и тем более, что это было сделано при прямой причастности Путина. Более того, очень многие цитируют слова Путина, обвиняющего Украину. "Russia has denied any involvement, and Putin said Ukraine's military campaign against the separatists was to blame. He also has called for a "thorough and objective investigation" of the crash." (это из CNN).

Что же до предварительных оценок, сделанных многими политиками, то они имеют право и должны оценивать ситуацию, исходя из имеющейся информации. Противопоставлять этому равнозначность любых версий - вплоть до шизофренических - это жульничество.

> Если вы почитаете, как о случившемся пишут серьезные мировые агенства, то не найдете там никаких утверждений, что самолет сбивали российские специалисты и тем более, что это было сделано при прямой причастности Путина.

Это так.
Но у меня в ленте последние пару дней постят одну за другой обложки западноевропейских газет с надписями типа "Путин убил ваших детей" (постят как раз антипутинские настроенные товарищи).
Их много, и это то, что в первую очередь видят люди.
И принимают как однозначно установленный факт.

(Deleted comment)
Надеюсь, Вы не будете отрицать, что "иные версии" чрезвычайно неправдоподобны, а основная версия, пусть пока и подкрепленная только триадой "место-время-орудие" и рядом косвенных улик - довольно правдоподобна?

Кстати, какая из "иных версий" имеет триаду? Есди никакая, то их ставить рядом с основной - демагогия.

кажется, посла аварии на саяно-шушенской гэс Рондарев написал, что если блоггер за 15 минут по фотографиям и слухам авторитетно высказал все объясняющую версию, то он истинно русский человек.

А вот теперь выясняется, что русских в мире очень много.

О! Вы, кажется, начинаете прозревать. :0))
Посмотрим, что будет дальше. Подозреваю, скоро на одного верного путиниста станет больше. Только вот остальные... хм... не страдают склерозом.

Детектор сарказма подрегулируйте

вот не могу понять, многие выше писавшие "скептики" - какие еще могут быть вопросы, после сбития АН26 днем раньше на 6500. Его тоже ВСУ сбили?

На голимый фейк постеснялись бы ссылаться

Эти пресловутые 6500 нигде, кроме страницы МО Украины в Фейсбуке, не фигурируют.
А вот там эта цифра использована весьма специфически - КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО СБИЛИ САМОЛЕТ ВС РОССИИ, Т.К. (sic!) У ОПОЛЧЕНЦЕВ СДЕЛАТЬ ЭТО НА ТАКОЙ ВЫСОТЕ НЕ БЫЛО СРЕДСТВОВ.

Согласно докладу украинского министра обороны Валерия Гелетея, это было сделано с территории Российской Федерации, однако подтверждения этому не было. "Учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был сбит из другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации", - говорилось в сообщении пресс-службы президента Украины.

А теперь, поди ж ты, и средства появились. Оно и понятно, обвинить Россию в сбитии лайнера - кусок не по горлу...

Edited at 2014-07-20 09:25 pm (UTC)

В России и насчет того, куда впадает Волга, найдется 20 различных версий. Кто в Черное, кто в Азовское, кто в Аральское, кто в Байкал, кто вообще нет никакой Волги, её пиндосы выдумали, кто будет удивляться, как это автомобиль может куда-то "впадать"...

судя по мудачью в каментах всё так и есть :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account