?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Текущее
Default
object
Забанил вежливого читателя за настойчивое употребление вежливого термина "восставшие" в отношении вежливого Гиркина.

Не просто нет никакого желания об этом поговорить, стараюсь оградить себя от присутствия подобных людей по крайней мере в виртуальной жизни. В реальной так просто не получится.

  • 1
Не вижу в термине ничего некорректного. Куда некорректнее расхожее "террористы". Вот "сепаратисты" - нормально.

Да и не один там Гиркин, нес па?

(Deleted comment)
А что, это лично Гиркина кто-то называл "восставшими"? Любопытное употребление множественного числа. А наличие Че Гевары среди людей Кастро не позволяет их называть "повстанцами"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Покажите мне восставших в Славянске до появления там Гиркина.
Покажите мне восставших в Славянске после его побега.

Зря. Там контекст весьма важен. Это конкретное слово сыграло лишь роль последней капли. Забаненный товарищ долго, упорно и противно "включал дурака" в дискуссиях на данные печальные темы. Вагиф - товарищ терпеливый, я бы сорвался много раньше.

О каких "восставших" может идти речь, если Гиркин на камеру жалуется о нежелании местных воевать?

"Восстание", согласно определению словаря Ушакова, это "массовое организованное выступление против правительственной власти с целью ее свержения".
ДНР - организация, существовавшая до восстания в Киеве и ставящая целью присоединение территории Украины (всей в виде программы-максимум) к России, не пересматривавшая этих целей.

"восставшие" может не нравиться, но за "террористов" в отношении того же персонажа надо бить по морде канделябром - как за жульничество

Ну вот смотрим определение:

Common definitions of terrorism refer only to those violent acts that are intended to create fear (terror); are perpetrated for a religious, political, or ideological goal; and deliberately target or disregard the safety of non-combatants (e.g., neutral military personnel or civilians).

Разве их обращение с местными жителями не подпадает под это определение?

Ну вообще-то у террористов всегда есть идея но недостаточно средств для ее реализации. Так что предлагаю назвать геройского реконструктора "успешный русский террорист Гиркин" и на этом закончить языковые прения.

Да, в общем, релевантность того факта, что человек говорит по-русски, оказывается излишне переоцененной. Бог с ними со всеми. Мы им тоже не нужны.

"Экономист" использует термины rebels (мятежники) и separatists. По-моему, норм.

Сепаратисты под управлением интервентов. Так точней.

Есть разница между "мятежниками" и "повстанцами"?

  • 1