Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Про Бородая
Default
object
http://www.pravda.ru/politics/27-07-2002/837334-0/

Философский факультет. Обратил внимание, что когда натыкаешься на опасного авантюриста или носителя человеконенавистнических идей, он нередко по образованию или историк, или философ. Причем МГУ довольно успешен в производстве таких нелюдей. Мне кажется, я это даже могу объяснить.

  • 1
Можете объяснить, что именно МГУ?

Советская гуманитария. РГГУ и Вышка создавались уже в постсовке, людьми, которые имеют хоть какие-то представление о нормальной (то есть западной, французсой и американской) науке, а в МГУ философы и историки до сих пор думают, что наука - это правилоьно выбрать сорт мракобесия, встроиться в банду и все ОК. С филологами чуть получше.

Истфак и юрфак ЛГУ (ПГУ), ответственно заявляю, ничуть не лучше. Буквально на днях один его выпускник убеждал меня, что Европа, введи она санкции, не проживет и минуты, а второй - описывал прелести жизни в Северной Корее. Оба - партнеры по бизнесу, зависят от меня в смысле денег и нести всю эту пургу им было явно не выгодно. Но оба пересилить себя не могут.

Пять лет ежедневной идеологической обработки - это не жук начихал.

СПбГУ - конечно, тоже, но он просто меньше по объему выпуска эээ готовой продукции.

Зато выпускники далеко пошли.

Для начала - почему философы и историки. Потому что студент - это вообще пластилин, но на конкретных науках (особенно точных) обычно ему не лезут в душу, делая упор на предметы с конкретным результатом. На нашем огромном (225 человек на первом курсе!) потоке инженеров-математиков тоже были всякие авантюристы, но они быстро обломались - ты или умеешь писать программы, или нет. Но и в гуманитарных науках тоже много конкретики - не мне вам объяснять. А вот философия да история в современной России - науки очень партийные, там можно нести полную ахинею, прикрываясь идеологией. Мединский на всем этом взошел.

Ну а почему МГУ - потому что все-таки столичный институт, престижно, поэтому естественно, что там на гуманитарных факультетах неизбежно скопится всякая шваль - Третьяков, Дугин, Добреньков, ну и так далее. Причем шваль наглая и амбициозная. Ну и что они вылепят из пластилина?

С общетеоретической частью понятно:). А вот насчет МГУ не совсем конкретно. Почему он дает демагогов типа Мединского, тут все ясно. А вот почему именно авантюристов, умеющих обращаться с оружием, увлекать за собой людей, выживать - непонятно.

Умение обращаться с оружием в моем тезисе - здесь дело второстепенное. К тому же не уверен, что какой-нибудь Бородай умеет это делать лучше, чем, например, я.

потому что там гебоид на гебоиде и кровавым гебнюком погоняет. завкафедры советской, кажется, истории мгу работал одно время в фсб. среди студентов процветает культ сталина и пещерный антисемитизм.

Дмитрия Евгеньевича не забыть

А если на лигу плюща повнимательнее поглядеть, то откроются бездны вообще.

Вагиф, только "филфаковец" - это филолог. А этот хрен с горы т.н. "философ".

И да, текст по ссылке - несомненно, буйный бред. Хотя и "по существу правда".

Поправил, спасибо.

Это нынче всеобщее хобби, а то и образ жизни - записывать людей в нелюди.

Мне кажется, единственный способ удержаться сейчас над схваткой - хранить молчание. Да и то не гарантирует.

Наверное.
Но тут дело даже не в "надсхваткой". Естественно, я целям и методам Бородая и Гиркина не сочувствую. Мягко говоря. Я занимаю вполне себе определенную сторону схватки. Но вот про "нелюдей" не надо.

Образ жизни -- записываться в нелюди. Это серьёзнее.

> Обратил внимание, что когда натыкаешься на опасного авантюриста или носителя человеконенавистнических идей, он нередко по образованию или историк, или философ.

"а ты, москалику, вже приїхав…"

на святое батон крошите - 'Дмитрий Ярош - 42-летний филолог из Днепродзержинска...'






"Я заметил, что у популяции А есть свойство Б"

"А я вчера сам видел чувака со свойством Б - и он вовсе не из популяции А! Скушали? Логика, блять!"

> "А я вчера сам видел чувака со свойством Б - и он вовсе не из популяции А! Скушали? Логика, блять!"

Э?!

я как раз считаю, что филолог сей вполне из популяции А - т.е. " опасный авантюрист", "носитель человеконенавистнических идей" и далее по тексту

но хозяину журнальчика эта идея, НЯП, противна, он за таких правильных филологов горой стоит...

Вы ошибаетесь. Я очень плохо знаком с личностью Яроша, но если он являет собой авантюриста с бредовыми идеями, то ведь значит это лишь укрепляет тезис, не так ли? Но есть по меньшей мере одно отличие: Ярош закончил филологический лишь в 2001 году, когда ему было 30 лет и он уже был вполне сформировавшимся человеком. Я выше в комментариях пишу о юном возрасте, из которого проще лепить.

Ну вот видите, вы только укрепили мой аргумент!

я про историков тоже замечала.

Да все, imho, просто: у них, гуманитариев ВУС, - "Контрпропаганда" (А.Мальгин как-то признавался в своем ЖЖ), - отсюда и "гибкость ума", и натасканность :).

Ну, именно с Бородаем это скорее семья. Все-таки сын Юрия Бородая, одного из деятелей советской "русской партии".

Я тоже окончил философский факультет МГУ. Но взгляды мои при этом не бородаевские от слова "совсем".

Ну я же не утверждаю, что все такими становятся. Просто больно уж благодатная среда для развития в эту сторону.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account