?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
А Штрейхера все же повесили, тоже был журналист
Default
object
"- А как снимался этот сюжет для российских телевизионщиков, в котором вы как боец «Правого сектора» призываете никого не ехать в Славянск?

- Вогнали кончик ножа в кость и стали крутить, кулек на голову надевали. Добивались, чтобы признался, что я из «Правого сектора» и приехал убивать жителей. Три ствола автомата в голову и повели на интервью. Перед этим трое суток избивали. Журналисты были очень наглые. Мужики лет под 40. Одни и те же вопросы по три раза повторяли. Несколько дублей сделали, пока ответил так, как им надо. «Говори правильную правду, ты же знаешь, как надо говорить?» — вот так вели себя эти самоуверенные мудаки из «Лайфньюз», которым жестко все равно — убьют тебя или нет. Были два видео. Сначала «Россия 24″, а потом «Лайфньюз». В конечном сюжете смонтировали фрагменты из двух."

http://inforesist.org/zalozhnik-ishhet-mat-priexavshuyu-ego-vymalivat-u-terroristov/

Защита Штрейхера на Нюрнбергском процессе заключалась в попытках убедить судей, что «Дер Штюрмер» никто не воспринимал всерьёз. Но его все-таки повесили.

  • 1
Если правда, то кошмар конечно. Но правда ли? Деза идет с обеих сторон.

Штрейхера повесили, потому что СССР победил. Без СССР бы не повесили 100%.

Дезы много с обеих сторон, все нуждается в проверке. В отношении российских провластных журналистов уже столько всего накопилось, что просто не нужно ничего выдумывать.

Я теперь верю только новостям, которые подтверждают обе стороны.

(Deleted comment)
Вовсе нет - вот буквально сегодня прошла новость, подтвержденная обеими сторонами, из с. Зеленопилля.

Сторон гораздо больше.

Кругом предатели!

Союзники, а не СССР.

Я об этом и говорю, если бы СССР не было среди победивших стран-союзников, то нравы по отношению к осужденным нацистам были бы гораздо мягче.

А, в этом смысле. Тоже не факт, кстати - см. внесудебные расстрелы персоналов концлагерей американцами, например. Хотя с их пленными, конечно, в Рейхе обращались лучше, это могло сыграть роль.

"Но правда ли?"

В чём именно вы сомневаетесь? Это не первое интервью с Виталием - я читала предыдущее (или одно из предыдущих, может, он несколько давал), там он тоже рассказывал о пытках. Видео с ним, избитым, существует (я видела). Запись показывалась на рос.тв и была явно сделана по рос.канонам.

В описании конкретных пыток и в осведомленности о них русских журналистов. Ему было бы выгодно врать в этой ситуации, по многим причинам.

Вам тоже выгодно врать по многим причинам. И мне. И Иисусу Христу. Существует, однако, множество прямых и косвенных способов выявлять вранье и уточнять информацию, особенно при наличии множества источников информации, пусть и противоречивых. И этой уточненной информации довольно для того, чтобы иметь представление о диких нравах, царящих у т.н. ополченцах, контролируемых засланными из России диверсантами. Так что не знаю, чему тут можно удивляться.

Ну этот как раз метод Штрейхера вы излагаете - публиковать вранье с примесью правды, выдавая все это за дикие нравы.

Простите за грубость, но вы сейчас придуриваетесь.

А по-моему придуриваетесь вы, изображая непонимание, что конкретное содержание вашего поста, которое может быть вымышленым, имеет отношение к сентименту про Штрейхера.

Если я правильно помню, вас в свое время забанил Киреев, не так ли?

Да. Он некоторое время назад меня разбанил. А что?

То, что я при всей моей терпеливости не собираюсь у себя наблюдать все это фарисейство, типа "обе хороши" и "кто его знает, как оно там на самом деле". Особенно от людей, проводящих достаточное время в сети.

Он не придуривается. Он нарывается. Известное чмо.

Эх, если бы на Украине Обама так же активно предлагал свои услуги для перемирия, как в Газе. А зачем Биби Путину звонил, не знаете?

"Ему было бы выгодно врать в этой ситуации, по многим причинам"

По каким? Что, есть надежда отсудить миллион за пытки, что ли?

Оправдаться в глазах тех, кто мог увидеть в нем предателя, например; или скрыть условия обмена. Ведь ему без всяких пыток в его личном отношении могли пригрозить расправой, и он мог испугаться. Так ли уж это маловероятно, особенно когда рядом лежит труп Рыбака?

Что касается пыток и рос.журналистов, то мне помнится, что избитых украинских "альфовцев" - тоже "допрашивали" российские журналисты. То есть они себе явно такое позволяют. Саму запись с альфовцами я смотреть не стала (берегу свою психику), но видела не один пересказ.

Ну, ты даешь -- если официальным российским властям не западло похишать граждан Украины с территории Украины, то почему ЛайфНьюз, КП и т.п. не могут снимать постановочные репортажи с использованием спецсредств?

  • 1