Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Догадка была верной
Default
object
Увидел в твиттере цитату из некоего Игоря Коротченко: "Впечатления от Парижа: Девки и женщины все страшные, одеты безвкусно, много мужчин явно педиков. Метро засранное, везде грязь и толпы негров".

Кто такой этот Коротченко не знал, но предположил, что очередное госбюджетное чмо, из тех, что активно путешествует по Европе за счет налогоплательщиков и морщится, возвращаясь, типа ну как же хорошо, что вернулся.

Оказалось, что не только госбюджетное чмо (главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием), но еще и действительно морщится на публику, возвращаясь. Нашел его твиттер, а там: "Прилетел из Парижа в Москву. Как же хорошо в России!"

Только ничего, кроме чувства стыда за страну, такие догадки не приносят.

Интересно, его дети учатся в Англии, Швейцарии или Штатах?

Достаточно того, что он сам, судя по всему, из заграниц не вылезает, плюясь от увиденного за чужой счет.

Все это говно такое предсказуемое.

А почему стыда? Вот когда либеральный лидер оппозиции предлагает щемить инородцев - это стыдно (за себя, не за него, он не просто наше отражение, он улучшенное наше отражение, дай бог ему лично сил). За одно из последних стихотворений Бродского - стыдно.

А что чиновники сделаны из говна - чего тут стыдиться?

Потому что это говно за границей выдает себя за русских. За державу обидно.

Я сена не искал, а что до дам, то их премного там (с)

(Deleted comment)
Про негров с педиками, думаю, им будет особенно интересно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бедняга. Надеюсь, его страдания хорошо оплачиваются. Нельзя же так мучить человека задёшево.

Да он и не мучается. Это ж все на публику. Типа отдувается за всех, мотаясь по заграницам.

Думаю, что это как раз тот редкий случай, когда налогоплательщики (они же - и избиратели) получают за свои деньги именно то, чего они (налогоплательщики) хотят.

Не все, не все.

Может, просто эмоциональная реакция на возвращение домой. Я тоже, когда из Москвы в Стокгольм приезжал, примерно так же думал - "Наконец-то дома, как же тут хорошо после Ватностана". Недавно, возвращаясь из Сан-Франциско в Сиэтл, тоже подобные чувства испытывал.

И тоже в твиттере писали?

На переднем фронте борьбы с фашизмом наверняка еще. И так его эта борьба утомляет, что от вида негров страдания испытывает.

нет, я думаю, это типичное явление. очень много приходилось слышать подобных впечатлений о Париже. Причем от тех, кто дома в Питере и в Москве сам ездит на метро, в том числе от тех, кто ездил в Париж на свои деньги (не по грантам) и даже от научных сотрудников, которые вроде бы должны хотя бы как-то цензурировать свою речь, хотя бы в отношении людей другого цвета кожи... Так что нет, это гораздо более гнусная и гораздо более общая тенденция восприятия Парижа как своего личного места, которое должно быть таким, каким оно мечтается. Как Москва, только все во сто раз красивее, эротичнее, загадочнее, и уж, конечно, одни белые привлекательные женщины кругом на все ради тебя готовые... очень сложно русскому человеку поверить, что все парижане - европейцы, вне зависимости от религии, внешности и цвета кожи - в отличие от нас.

//гораздо более общая тенденция восприятия Парижа как своего личного места, которое должно быть таким, каким оно мечтается.
О! Оно самое и есть. Не только у нас, кстати, просто у нас мечты немного специфические.
К слову, я совершенно не могу понять, когда появился этот мем про романтический Париж. Мне кажется, что он новее, чем мы думаем, всяко новее, чем интеллектуальная столица, столица роскоши и моды или даже столица веселья (=секса).

А почему он госбюджетное чмо (ну или как выразился taki-net чиновник)? На сайтах обеих контор никаких указаний на их государственную принадлежность нет. Более того, на сайте Национальной обороны обозначено, что оно ООО, то есть коммерческая организация. А на сайте ЦАМТО написано, что это проект, а не организация или учреждение.

Ну так и Байкалфинансгруп формально была частной лавочкой смекалистых ребят, которые в нужный момент подсуетились и купили Юганскнефтегаз. Вот только кто еще даст журналу о Национальной обороне или ЦАМТО бабок, кроме как не жалостливое государство?

Edited at 2014-06-27 05:53 am (UTC)

Про парижи

(Anonymous)
Не знаю как в Париже, а в Испании женщин красивых нет. Ну, нет и всё!

Re: Про парижи

А как насчет негров с педиками?

Для меня вообще вопрос, почему именно этого Коротченко все кинулись обсуждать. Это же стандартная реакция соотечественников на Париж: негры, грязно и метро не как в Москве.

Вспоминаю, что одна знакомая, впервые съездившая в Париж, действительно была удручена обилием тамошних негров.

Мне кажется в "Театральном романе" тема была вполне развёрнута.

В Париже, конечно, много недостатков, но уж не нам на них пенять.

Во-первых, да. Во-вторых, Париж прекрасный город.

ЕМУ, может, и правда - хорошо

Уже отписывался в фейсбуке, что мсье из Москвы... забыл фамилию настолько хорошо разбирается в сортах говна, что навскидку отличает собачье от человечьего.

P.S. Зафрендите реинкарнировавшегося.

?

Log in

No account? Create an account