?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И космонавтов макают в свое говно
Default
object
http://ruslanleviev.livejournal.com/34593.html

Довесок: http://tjournal.ru/paper/save-arina (особенно комментарии)

  • 1
А что, космонавты какие-то особенные? Все там будут.

Терешкова отметилась во время захвата Крыма.
Почему юному дарованию нельзя тоже взлететь по карьерной лестнице?

В этом смысле нет, конечно. Здесь скорее старый стереотип играет, что в другом особенные и такие гадости их должны миновать.

Никого не минуют. Если кто в этой обойме стоит - значит, уже всё в порядке. Иначе бы его туда не пустили. Как там у Пелевина - "там три кольца оцепления с пулеметами"? Ну вот.

Вы правы, конечно.

да ладно.
космонавты - всегда верх карьерной лестницы летчика, с тщательным отбором по партийной линии и прочим качествам.
так что другого в них - только доброкачественные гены и бычье здоровье.
ну и ебанутость запредельная

Космонавт космонавту рознь. Есть один, о котором я много знаю от общих знакомых. Буду очень удивлен, если он будет за чем-то таким замечен.

Ну так человек же многомерен. Можно быть мужественным и лично порядочным, но при этом... И наоборот, кстати, вполне бывает.

+1 к многомерности. Она вообще много чего объясняет.

Да никто его не макает, он был доверенным лицом одного из главных единороссов страны Воробьева (сына правой руки шойги).
Парень готовится к блестящей госкарьере просто.
Он и академию госслужбы окончил. Осталось только должность получить.

Чегой-то не то с ним

Из Вики:

Максим Сураев стал вторым космонавтом (после Бориса Морукова), которому было отказано в присвоении звания Героя России; но в дальнейшем звание было присвоено. Министерство обороны Российской Федерации дважды не поддержало предложение Центра подготовки космонавтов присвоить звание Героя России офицеру-космонавту Максиму Сураеву, который провёл на МКС почти полгода. Оба раза приходили отказы с мотивировкой: недостаточно оснований. В итоге Указом Президента Российской Федерации от 30 октября 2010 года космонавту Максиму Сураеву было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Ну, с Моруковым все понятно - не армейский, не летчик, ученый, летал в космос на вражеском аппарате. Какой из него Герой России? :-)

Но вот Сураев... Чтобы Минобороны СВОЕГО (кадрового летчика!) не поддержало - это совершенно небывалый случай! А ведь летал, летал на "Союзе". Как десятки награжденных до и после него. Фактов у меня, конечно, нет никаких. Но повод задуматься - есть.

Edited at 2014-06-24 07:52 am (UTC)

Re: Чегой-то не то с ним

Хм, очень интересно. Действительно, почему же?

Re: Чегой-то не то с ним

Я подозреваю, что каким-то образом нарушил понятие "честь офицера". Кадровые, даже в россиянской армии, должны очень резко на это реагировать. Я помню моего деда (в семье котрого вырос) и его друзей - кадровых фронтовиков в высоких чинах. Несмотря ни на что это были люди высокоморальные и честные. Особенно по теперяшним меркам. Армия, это институт, который все-таки пытается зранить традиции. Самые разные (в том числе и не очень симпатичные, если честно). Несмотря ни на что и при всех властях.

Из возможных объяснений в СМИ нашел только вот это http://www.gazeta.ru/social/2010/09/02/3414249.shtml

Не исключено, что космонавт мог вызвать недовольство военных своим блогом, который вел с борта МКС. В неформальной форме космонавт рассказывал о буднях и работе. Посты были обильно украшены фотографиями. В частности, он признался в дневнике, что не выполнил требование с Земли срезать «нелегальную» пшеницу, которая случайно выросла в горшках с травой. Впрочем, потом пшеница заколосилась, чем приятно обрадовала ученых. Кроме того, космонавт размещал фотографии аппаратуры МКС и просил читателей угадать, что это такое. Однако в данном случае к космонавту не может быть никаких претензий, так как блог располагался на сайте Роскосмоса, к тому же все сообщения космонавт отправлял на Землю, а уже сотрудники агентства размещали их в дневнике.

Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев заявил, что одобряет орбитальный блог. «Блог Сураева — дело полезное, и я его, как начальник, регулярно читаю. Роскосмос правильно все это затеял», — отметил Владимир Соловьев. Тогда же Соловьев отметил, что во время выхода в открытый космос Сураев работает с опережением графика. «Очень шустрый космонавт. Быстро ручками перебирает. Его даже приходится немного притормаживать, говорить: Максим, стой, ты куда? Возвращайся и помоги старшему товарищу Котову», — пояснил руководитель полета.

Ранее только один космонавт не получил высокой награды — Борис Моруков. Он совершил полет на МКС на американском шаттле «Атлантис» в 2000 году. Из-за чего было отказано Сураеву, космонавты предположить не могут.


А, может, он просто с кем-то из начальственных генералов переугался. Такое тоже очень и очень вероятно. Хотя его вовлеченность в вонючие игры власти настораживает. тем не менее, постараемся быть объективными.

Re: Чегой-то не то с ним

Меня тоже удивило, что не отыскивается ничего о причинах. Обычно в таких случаях интернет предлагает на выбор сотню.

Re: Чегой-то не то с ним

Схватка бульдогов под ковром. (С)

  • 1