Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

По ком звонят санкции

Вчера услышал историю о том, как противороссийские санкции чуть ли не стоили жизни одному хорошему знакомому. Ему планировалась срочная операция на сердце, счет шел на дни, нужно было оплатить некоторые материалы общей стоимостью несколько тысяч долларов. И в самый ответственный момент выяснилось, что его карточки его семьи заблокированы из-за только что введенных антироссийских санкций. Проблему удалось решить сбором денег находящимися за рубежом родными.

Вот у меня по-прежнему ощущение размытости и общей бестолковости этих санкций. Я не сомневаюсь, что никто из окружения Рогозина или Суркова не окажется в ситуации, подобной вышеописанной - у их окружения всегда под рукой будет нужное количество загодя экспроприированного у налогоплательщиков нала. А вот внезапно оказавшегося в опасной ситуации россиянина среднего класса я легко представляю. И хотя я частично разделяю логику считающих, что россияне, давшие мандат руководству страны-агрессора, должны разделять ответственность за действия ее руководства, ситуация, когда вводимые санкции причиняют непричастным большие неудобства, чем непосредственным виновникам, выглядит несправедливой.

Куда более справедливым, на мой взгляд, было бы распространение санкций на причастных к организациям, инициировавшим агрессию: депутаты ГД, члены СФ, да хоть все члены всех парламентских партий. Свободный въезд в ЕС и США членов партии, где нынче бесится дошедший до фашистской риторики невыездной Миронов, и одновременно блокировка платежных средств обычных людей выглядит нелепо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments