Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Luxoft

А вчера Дмитрий Лощинин, гендиректор крупного разработчика программного обеспечения на заказ Luxoft (входит в группу IBS), сообщил, что компания переведет около 500 самых опытных сотрудников из Украины и России в свои офисы в Восточной Европе. Гендиректор Luxoft Дмитрий Лощинин объяснил это политическими причинами: клиенты Luxoft — крупные мировые корпорации — встревожены в связи с событиями на Украине и санкциями против России и опасаются, что они могут создать риски для их бизнеса.

Все это, конечно, очень печально, но неизбежно. Мне довелось сотрудничать с программистами из питерского отделения Luxoft, знаком с некоторыми сотрудниками киевского. Самые лучшие впечатления. Мое знакомство с Люксофтом относится к периоду еще до российско-грузинского конфликта, тогда у них был крупный проект с Боингом. Если не ошибаюсь, уже после грузинских событий американские проекты стали сворачиваться.

Вот еще что примечательно. Если зайти на страницу Люксофта и открыть раздел "История", можно то появится следующий текст: "Established in April 2000, Luxoft was created to focus on the growing market for offshore software services in the U.S. and Europe. Luxoft has continuously strengthened its worldwide presence and its client support capabilities through new office openings and acquisitions around the world. Over the years, the company extended the range of its services and has built core competences within key verticals. Luxoft has enhanced its capabilities by investing in R&D and creating proprietary software platforms for the energy, telecommunications, automotive, and finance markets.

Today, with more than 7200 employees, Luxoft continues to provide high-end, value-added business solutions to its clients across the globe with a distinctive combination of technology, talent, innovation, and the highest quality standards."

Попробуйте определить из этого текста, что история Люксофта связана с Россией. Не получилось? Вот-вот. Сегодня для успеха в серьезном деле связь с Россией желательно не светить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments