Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Сплотились
Default
object
Кстати, Порошенко - первый президент победивший во всех 23 областях и Киеве. А не будь всех этих событий, крымнаша и особенно Славянска, вполне могла продолжиться традиция раздельного голосования Востока и Запада. А Ярош в донецкой области набрал больше, чем во Львовской. Тоже, кстати, знак. Когда твои места захватывают бандиты - не выдуманные фашисты, а настоящие бандиты - то за черта лысого проголосуешь.

  • 1
>>Ярош в донецкой области набрал больше, чем во Львовской

Да, результат интересный, но все же я не стал бы интерпретировать этот результат именно таким образом.

Если в Донецкой области где-то были открыты избирательные участки, то в этих оплотах лоялизма наверняка было изначально больше сторонников Яроша, чем в среднем по области или даже чем в среднем по стране.

И кто его знает, сколько там Ярош получил на удаленных хуторах Львовщины и Тернопольщины.

Согласен. Это курьез, причем скорее всего временный.

Это вряд ли курьез. Просто сильно укоренился миф, что поддержка избирателем условного ПС идет большей частью с Запада страны - мне и ранее очевидно было, что это не так. У Киреева еще хорошие цифры по регионам.

К тому же, даже там в этих областях, где участки открыты, явка очень низкая. А высокие проценты там получены и многими другими маргинальными кандидатами.

Ну и, конечно, если не считать Мариуполя (70 участков из 216 в двух округах там уже отрапортовали), по кр. мере пока, нет никаких результатов из сколько-либо крупных городов. Остальные участки (пока, помимо мариупольских, из этих двух областей есть еще около 200 участков), вобщем, сельские. И на всех этих участках вместе проголосовало чуть более 50 тысяч избирателей - явка очень маленькая почти всюду. Так что, делать тут смелые выводы невозможно ни в ту, ни в другую сторону.

Да, вы правы.

Да, вы правы.

Главный вопрос в другом. Стоило ли устраивать майдан и прочие приключения или можно было избрать Порошенко обычным порядком в установленный срок?

Полагаю, что нет. Стиль управления Януковича и найденные в офисе Партии регионов копии печатей областных избирательных комиссий намекают на то, что уходить он не собирался.

Т.е. заранее было известно, что он станет жульничать на выборах? Но доказательства преступных намерений были получены уже после свержения пациента?

Одним из первых серьёзных шагов пациента после прихода к власти была узурпация власти путём отмены конституционной реформы и получения полномочий, которыми его никто не наделял.

Правильно ли я понял, что причиной свержения злодея были не предполагаемые фальсификации на предстоящих выборах, как написал г-н Объект, а уже совершенная узурпация власти?

И это тоже.

Это у импичмента конечный список формальных причин. А у свержения - пучок причин и пачка поводов.

Это понятно, что причин была куча. Причем, причин разных у разных людей. Кому-то не нравилась экономическая политика пациента, кому-то уровень взимодействия с Евросоюзом, кому-то внешность, кому-то социальное происхождение, для кого-то этническая принадлежность Тимошенко-Порошенко милеей, чем Януковича и т.д. Но, может, стоило потерпеть до выборов? Может и не стал бы Янукович на них жульничать или бы жульничал, но не так, чтобы помешеть избранию того же П?

https://www.youtube.com/watch?v=4ys0FDfXQak

Ми прийшли сюди сотнею. Ми ні в якій організації, ми звичайний народ України, який приїхав відстоювати права. Ми не з секторів, не самооборон, ми просто бойова сотня. І хочу вам сказати, що ми, прості люди, кажем до наших політиків, які стоять за моєю спиною: «Ніякий Янукович — ніякий! — цілий рік не буде президентом. Завтра до десятої години він має піти геть».

Перша вимога! Мого побратима з Яворівщини застрілили, в нього лишилася дружина і маленька дитина, а наші лідери жмуть цьому вбивці руки. Ганьба!

Ще одне. Шановні побратими, земляки, українці, я вам чесно кажу, клянусь — я не з однієї організації, там стоїть наша сотня, яка була у цьому будинку. Ми зробили переломний момент — всі! Ми дали шанс політикам, те, щоб вони стали в майбутньому міністрами, президентами. А вони не хочуть виконати одну умову: щоб зек пішов геть?

Друзі, я не буду багатослівним, не хочу розводити тут дурних розмов, якими нас годують два з половиною місяці. Я не вірю в ці тяжкі політичні процеси, які вони говорять. 77 чоловік поклало голову, а вони домовляються. Я вас дуже прошу: підтримайте ту річ — я вам кажу від своєї сотні, де є мій батько, який приїхав сюда — якщо ви завтра до десятої години не виступите з заявою, щоб Янукович йшов у відставку, ми йдем на штурм зі зброєю! Я вам клянусь![

Мне кажется не стоит делать никаких далеко идущих выводов о сплочении украинской нации.

Нет никакой разницы кто там президент и кто как голосует.
Состояние "хохлосрач" перманентно.

Так же как и в России. Нет никакой разницы кто сидит в Кремле. И вообще есть ли Кремль.
Состояние "воруют" - перманентно.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account