?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Не успели снять фальшак
Default
object
Когда вчера весь в сети смеялись над очередным проколом Первого канала, объявившего со ссылкой на украинский ЦИК, что лидирует с 37% Ярош, мне претензии к "Первому" вначале показались не такими уж обоснованными. Ну да, это явная чушь, но, как говорится, за что купили, за то и продают. Если ЦИК такое вбросил, то они лишь ретранслировали. Как в свое время ретранслировали знаменитые 146% российской Думы.

Но вот тот факт, что, оказывается, ничего подобного украинский ЦИК не показывал, заставляет оценить произошедшее по новому. И признать разумным предположение о том, что "Первый" лишь выдал дезинформацию, которой внести хаос в работу ЦИКа. И которую довели до российского телеканала, а вот воплотить в жизнь не сумели.

Разумеется, возникает вопрос: зачем? Видимо, с той же целью, с которой вчера весь день некоторыми вымучивалось фото из Красноармейска, на котором если не увеличивать мелкие детали снимки, можно увидеть толстую стопку бюллетеней. Цель простая - показать, что выбора там - бардак, хаос, неразбериха. Одни говорят, что Порошенко лидирует, другие показывают, что Ярош. Ну как можно вообще всерьез относиться к таким выборам? Я, кстати не удивлюсь, если Путин где-нибудь вставит с ухмылкой про лидировавшего Яроша. Для него же в первую очередь это все и делается, как это было во время грузинской войны, когда он принял за чистую монету звуковую дорожку с наложенным кашлем американского ведущего.

  • 1
А можно фото "мелких деталей снимка"? В моей ленте не попадалось.

Ну вот здесь покрупнее и не выглядит толсткой пачкой.

https://pbs.twimg.com/media/BodoEbyIcAADqBw.jpg:large

На 100 бюллетеней, заранее положеных в урну, не похоже.

З.Ы. Я обо всяком таком: http://vlatrif.livejournal.com/78365.html


Edited at 2014-05-26 08:56 am (UTC)

Ну да. В 2011 году интернет ломился от подробных фото- и видеосвидетельств вбросов. При том, что вполне возможно наличие и нарушений, и мошенничества на нынешних украинских выборах, пока что нет никаких свидетельств массовых фальсификаций в пользу какого-то кандидата. Собственно это и вряд ли возможно в силу того, что никто из них не контролировал избирательные комиссии.

http://rsokolov.livejournal.com/254411.html

Там не пачка, а просто пара бюллетеней крест-накрест.

Хацкеры накосячили. Взяли аванс, наобещали что всё будет в шоколаде (ну или в дерьме) и подвели заказчика.

  • 1