Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Не успели снять фальшак

Когда вчера весь в сети смеялись над очередным проколом Первого канала, объявившего со ссылкой на украинский ЦИК, что лидирует с 37% Ярош, мне претензии к "Первому" вначале показались не такими уж обоснованными. Ну да, это явная чушь, но, как говорится, за что купили, за то и продают. Если ЦИК такое вбросил, то они лишь ретранслировали. Как в свое время ретранслировали знаменитые 146% российской Думы.

Но вот тот факт, что, оказывается, ничего подобного украинский ЦИК не показывал, заставляет оценить произошедшее по новому. И признать разумным предположение о том, что "Первый" лишь выдал дезинформацию, которой внести хаос в работу ЦИКа. И которую довели до российского телеканала, а вот воплотить в жизнь не сумели.

Разумеется, возникает вопрос: зачем? Видимо, с той же целью, с которой вчера весь день некоторыми вымучивалось фото из Красноармейска, на котором если не увеличивать мелкие детали снимки, можно увидеть толстую стопку бюллетеней. Цель простая - показать, что выбора там - бардак, хаос, неразбериха. Одни говорят, что Порошенко лидирует, другие показывают, что Ярош. Ну как можно вообще всерьез относиться к таким выборам? Я, кстати не удивлюсь, если Путин где-нибудь вставит с ухмылкой про лидировавшего Яроша. Для него же в первую очередь это все и делается, как это было во время грузинской войны, когда он принял за чистую монету звуковую дорожку с наложенным кашлем американского ведущего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments