?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Об Царева
Default
object
Царева давеча привели в пример недостойного обращения с кандидатами в Президенты. А раз так, то все эти выборы их значит пшик.

Безусловно, нет ничего хорошего, когда кому-либо угрожают - кандидату ли или простому гражданину. Но особенно кандидату в Президенты. Но возникает встречный вопрос. Если бы в 1996 году на президентских выборах в России зарегистрировался кандидатом, скажем, Зелимхан Яндарбиев - при этом не прекращая активного содействия вооруженным действиям сепаратистов в Чечне, мог ли факт обиды Яндарбиева где-то за пределами Чечни свидетельствовать о кукольности российских выборов?

По мне так факт включения Царева в списки кандидатов говорит скорее об изрядной толерантности украинских властей по отношению к активным борцам с их территориальной целостностью, ни за какое президентство, разумеется, бороться не собиравшихся.

  • 1

Re: Дублирую здесь. Для большего соответствия, так сказ

Да я, знаете, монологов не люблю. Мне желательно иметь представление, понял меня человек, которому я что-то говорю, или нет. Вы, подозреваю, что-то свое поняли, к сказанному мной отношения не имеющее.

Re: Дублирую здесь. Для большего соответствия, так сказ

ОК, попробуем.

Насколько я смог заметить, Вы оцениваете роль Старовойтовой в начале 90-ых как роль одного из творцов преступного режима в Чечне, и, следовательно, соучастника участившихся там преступлений тяжелого характера на национальной почве против нечеченцев (русских).

Поскольку Вы предлагаете аналогию с Царевым, то вполне уместно поинтересоваться следующим. Оцениваете ли Вы его роль как одного из творцов преступного режима на востоке Украины, и, следовательно, соучастника участившихся там преступлений тяжелого характера на национальной почве против "неноворосов" (украинцев)?

Re: Дублирую здесь. Для большего соответствия, так сказ

Ну, если такие преступления там будут, то да, я буду полагать Царева их косвенным соучастником, коль скоро он оказался не творцом того режима (режимов), но своими действиями способствовал его возникновению и укреплению.


Re: Дублирую здесь. Для большего соответствия, так сказ

Уже имеющиеся - недостаточно массовые на Ваш вкус, так надо полагать?

Re: Дублирую здесь. Для большего соответствия, так сказ

На национальной почве?
Как-то вовсе не заметил.
Насколько я понимаю, там имелись расхождения по вопросам судьбы Донбасса с составе Украины или вне ее.
Это все же не одно и то же. Убеждения - это произвол человека. Национальность - нет.

Ну, и, насколько мне известно, все же бесчинства сепаратистов в отношении нонкомбатантов (пока?) до чеченского уровня явно не дотягивают.
Но тут надо же иметь в виду, и сколько времени с начала геррильи прошло.
Вполне возможно, что уровень взаимного ожесточения дойдет и до весьма высоких градусов. Совсем не исключаю.

Re: Дублирую здесь. Для большего соответствия, так сказ

То есть, аналогия была на самом деле не аналогия. Политик Царев - это вовсе не преступник Старовойтова, национального конфликта в восточной Украине никто не разжигал, а мы наблюдаем некий ожесточенный спор об убеждениях. Например, о независимости.

Да, примерно это я и предполагал услышать, нигде, похоже, не ошибся.

(разводит руками в изумлении, потом машет рукой)

А я еще раз убедился, что Вы слышите не то, что Вам говорят, а исключительно то, что хотите услышать.

Ну, что сказать - это Ваше дело.
Хотя, конечно, способность вводить самого себя в заблуждение.


Re: (разводит руками в изумлении, потом машет рукой)

Простите, а как иначе то услышать? Да, вроде бы, и не один я такой тут - быть может, проблема в чем-то еще?

Я готов убедиться в собственной ошибке, если Вы как-то иначе переформулируете мое итоговое определение о сравнении персон - если оно не будет противоречить предыдущим высказываниям, то охотно признаюсь в неверном понимании.

Re: (разводит руками в изумлении, потом машет рукой)

Очень просто.
Я нигде не утверждал, то эта аналогия - один в один. Всякая аналогия имеет определенную условномть, степень приближения,
Так вот, не знаю, как Вы ухитрились не заметить, но аналогию с Чеченской войной придумал не я, а Обджект. Только он сравнил Царева с Яндарбиевым. Я же уточнил, что более близкой аналогией Царева, чем Яндарбиев, лидер сепаратистов и полевой командир, на роль российского политика никогда не претендовавший, могут быть Старовойтова или Немцов - политики, претендовавшие до во время Чеченских войн на роль общероссийских политиков, оба имевшие президентские амбиции, при этом призывавшие к диалогу с сепаратистами, и прекращению войны с ними, иной раз настаивавшие на , что у тех сепаратистов есть своя правда, и к их требованиям надо при слушаться.

Re: (разводит руками в изумлении, потом машет рукой)

Я искренне полагал, что первый (мой) вариант Вам ближе, ввиду чего даже и не акцентировал внимание на предыдущих Ваших оценках.

Ну а так и еще менее схоже выглядит. Если только Вы не полагаете в самом деле одно из двух:
- что упомянутые российские политики на деле (а не на словах) способствовали разжиганию конфликта в Чечне
- или что Царев действительно стремится к неконфликтному и мирному решению проблем

Re: (разводит руками в изумлении, потом машет рукой)

Если же Вы собираетесь этих персонажей сравнивать по каким-то другим параметрам - флаг Вам в руки, дело добровольное. Но это уже не мое дело.

  • 1