?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Об Царева
Default
object
Царева давеча привели в пример недостойного обращения с кандидатами в Президенты. А раз так, то все эти выборы их значит пшик.

Безусловно, нет ничего хорошего, когда кому-либо угрожают - кандидату ли или простому гражданину. Но особенно кандидату в Президенты. Но возникает встречный вопрос. Если бы в 1996 году на президентских выборах в России зарегистрировался кандидатом, скажем, Зелимхан Яндарбиев - при этом не прекращая активного содействия вооруженным действиям сепаратистов в Чечне, мог ли факт обиды Яндарбиева где-то за пределами Чечни свидетельствовать о кукольности российских выборов?

По мне так факт включения Царева в списки кандидатов говорит скорее об изрядной толерантности украинских властей по отношению к активным борцам с их территориальной целостностью, ни за какое президентство, разумеется, бороться не собиравшихся.

  • 1
Конечно, это плохо. Но когда в стране ежедневно не только избивают, но и убивают людей, оценки становятся относительными. И если учесть, что Царев, так сказать, расчехлился в качестве активного поборника разрушения территориальной целостности страны, его участие кандидатом в президенты вызывает недоумение.

Нет-нет, кандидатов избивать нельзя. Я лишь о том, что это такой особый кандидат, как если бы в президенты России шел Яндарбиев, и резкое отношение части населения к нему никак не может означать, что у страны не было выбора.

  • 1