Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
В этом тоже разница
Default
object
Читаю сообщения из разных областей Украины. В захваченных пророссийскими группами районах голосовать не дают, участки разгромлены.

Собственно и в этом тоже заключена разница между "продавшимися Западу" и "стихийными активистами". Первые действительно озабочены выборностью и соблюдением прав избирателей - оттого и 23 кандидата, положенных три месяца на проведение избирательной кампании и бесчисленные теледебаты. Вторые зачем-то тоже хотят изобразить следование ненавидимым ими западным процедурам (зачем они им?), но осознавая свою слабость в честной игре, заменяют их состряпанной за несколько дней подтасовкой.

  • 1
Озабоченные соблюдением прав избирателей настолько озаботились, что сожгли дома двух кандидатов в президенты, самих кандидатов за гнали в подполье и открыто угрожают их убить. Да, не чета они стихийным активистам. Дело поставлено профессионально, задействованы армия и боевики, а победитель уже давно известен на этих "выборах".
Вот забавно будет наблюдать за объектами, когда Тимошенко выполнит свою угрозу и пойдет на майдан по третьему разу.

Кстати, да.
Выборы эти России и миру придется признать, хотя бы для того, чтобы было с кем разговаривать в Киеве без потери лица.
И для меня безусловно, что они пройдут с точки зрения процедуры намного убедительней того, как это было с референдумами в Донецке и Луганске.

Но говорить о "честной борьбе" с учетом того, что происходило с некоторыми вполнее официально зарегистрированными кандидатами, несколько странно.

>>сожгли дома двух кандидатов

Цареву сожгли дом уже после того, как он снял свою кандидатуру.

А кто второй?

> Собственно и в этом тоже заключена разница между "продавшимися Западу" и "стихийными активистами". Первые действительно озабочены выборностью и соблюдением прав избирателей - оттого и 23 кандидата, положенных три месяца на проведение избирательной кампании и бесчисленные теледебаты. Вторые зачем-то тоже хотят изобразить следование ненавидимым ими западным процедурам (зачем они им?), но осознавая свою слабость в честной игре, заменяют их состряпанной за несколько дней подтасовкой.

Извините, но тут у Вас явный передерг.
Спешка в проведении референдумов и в Крыму, и в Донбассе явным образом объяснялась тем, чтобы не дать возможность киевской власти их сорвать, для чего у киевской власти были богатейшие возможности.

А вот в случае с Донбассом, то даже полное отсутствие президентских выборов там, проведению их в остальных частях страны помешать никак не может, и, следовательно, их легитимности на Украине в целом. Так что торопиться было некуда.

> Читаю сообщения из разных областей Украины. В захваченных пророссийскими группами районах голосовать не дают, участки разгромлены.

Ну так и прокиевские силы изо всех сил противились проведению референдумов за независимость в Луганской и Донецкой областях.
Так что как связаны первая и вторая часть Вашего поста, не очень понимаю.


Спешка в проведении референдумов и в Крыму, и в Донбассе явным образом объяснялась тем, чтобы не дать возможность киевской власти их сорвать, для чего у киевской власти были богатейшие возможности.

Объяснялось - кем?

Вы знакомы с содержанием этого разговора? -
https://www.youtube.com/watch?v=1xeCWGxGVUk

Вы знакомы с этим заявлением Путина? -
http://www.rg.ru/2014/05/07/obse-anons.html

Edited at 2014-05-25 11:37 am (UTC)

Есть референдум и есть "референдум". Если прокиевские силы будут противиться нормальному и честно организованному волеизъявлению граждан любого региона, то такие прокиевские силы рискуют долго не протянуть. Хотя бы из-за разности интересов регионов. Когда же в захваченных при участии иностранной державы районах в спешке объявляется референдум о независимости, а граждан, вывешивающих флаги своей страны, находят со вспоротами животами, то это можно называть чем угодно, кроме выборов.

Кстати, вы согласны, что для того, чтобы некая процедура называлась референдумом, надо чтобы она удовлетворяла неким минимальным нормам проведения? Например, чтобы в число вопросов был включен вопрос о сохранении статус кво? Это я про Крым, конечно.

(Deleted comment)
Расскажите, пожалуйста, какие такие у киевской власти богатейшие возможности были, чтобы сорвать "референдум" в оккупированном двадцатитысячным российским контингентом Крыму?

аккуратные стопочки бюллетеней

Какова вероятность?
http://arkhip.livejournal.com/721752.html

Re: аккуратные стопочки бюллетеней

Надо бы покрупнее рассмотреть. А заодно неплохо бы получить комментарии автора снимка и наблюдателей на этом участке.

Re: аккуратные стопочки бюллетеней

У Сапожника эту фотографию разобрали. Пишут, что она сделана в Донбассе.

Re: аккуратные стопочки бюллетеней

Красноармейск Донецкой области. Там нет сложенной пачки бюллетеней. https://pbs.twimg.com/media/BodoEbyIcAADqBw.jpg:large

У униатов даже стопроцентная самодеятельность - самопальный батальон "Донбасс", который кличут "махновщиной" - озабочена тем, чтобы обеспечить проведение президентских выборов.

> разница между "продавшимися Западу" и "стихийными активистами"

Разве "продавшиеся Западу" предложили жителям Донбасса
- провести референдум
- при отсутствии войск
- с использованием списков избирателей
- etc?

Чтобы разговаривать с жителями Донбасса, надо сначала там уничтожить бандитов, взявших их в заложники. Обеспечить нормальную жизнь, нормальные выборы в местные органы власти и т.д. Стрелок и Бабай - не жители Донбасса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account