?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Мединский
Default
object
Все, как положено жулику и вору





Подробнее: http://cook.livejournal.com/266103.html

  • 1
Чем дальше, тем все чаще приходит в голову мысль: а может быть вся эта ерунда с фальшивыми диссертациями - это что-то вроде инициации? Ценз на вхождение в братство?

Там все же разные мотивы. Имхо, есть как минимум две группы стремящихся обзавестить ученой степень. Первая - хозяйственники, которые почему-то немного комплексуют без степени (никогда не понимал, почему) и нанимают "негров", которые, как теперь выяснилось, сами тоже все тащут у других. Вторая - это профессионально занимающиеся наукой и которые по идее должны были сами все написать, но они просто наглые шарлатаны. Мединский, конечно же, из таких.

В итоге все все равно сводится к ... стыду...

Вернее, к его отсутствию.

В СССР с самого его начала краеугольным камнем был заложен такой, с позволения сказать, "сциентизм" - типа, мы освоим все науки и заставим силы природы работать на благо народа. Поэтому вожди нуждаются хоть в каком-то подтверждении того, что они посвящены в эти "силы природы". Это вид религии - как в религиозном обществе вождя посвящают в жрецы.

Просто у него память очень хорошая))) Один раз прочитал и потом воспроизвел на печатной машинке.

А мы, рядовые сотрудники ЦНИИП градостроительства, не дали в 1988 году защитить фальшивую докторскую диссертацию нашему директору, подав протест в учёный совет за пару дней до защиты. На этом научная, а затем и основная карьера горе-начальника завершилась.

Вывод: при Советской власти, борьба за правду имела шансы увенчаться успехом. А вот как с этим в современной России - не знаю и знать не хочу.

ну и вот, для сопоставления

А не надо было списывать! http://anna-bpguide.livejournal.com/14973.html

Не надо драматизировать, это такая политнаука, где что-то оригинальное вообще пишут единицы, а остальные "ученые-политологи" компиллируют их и друг друга.

Напр, вот этот абзац,

"Таким образом, в современных международных отношениях достаточно четко прослеживается тенденция замены права силы силой права. Без такой смены ориентиров в деятельности основных субъектов мировой политики не может реализоваться концепция неконфронтационного развития, в свою очередь, «единственно могущая стать основой единого для всего человечества полицентричного мирового порядка» . Как отмечал один из президентов США Р.Никсон, «мир не настолько переменился, чтобы мы могли игнорировать реальности силовой политики. Но он стал в достаточной степени другим, чтобы можно было посвятить больше ресурсов и внимания проблемам иным, чем безопасность в ее узком понимании» .

легко находится в учебнике Прохожаева изд 2005 г, а его происхождение м б еще доинтернетным. И т п

Edited at 2014-05-23 08:33 pm (UTC)

Просто потрясающая аргументация.

Копи-пейст изобрели задолго до Микрософта. Погуглите на остальные блоки из этих сочинений, и наверняка найдете их в десятках мест. Это говно с советских времен собирают из цитат, как Лего.

Как же далеко может завести упорство в оправдании жулья.

Вы упорно не желаете понять, что 99% всех подобных "трудов" жульнические, и особо выделять какого-то Мединского нет причин. Ах да, вам же не приходолось писать курсовую по научному коммунизму.

Наверное, мне очень везло в жизни. Я знаю гуманитариев, которые не воровали чужие тексты абзацами. А вас жизнь на Западе ничему не научила.

Дык, и я таких знаю. Только не надо лишних обобщений, от разного рода "политнаук" к гуманитариям вообще.

  • 1