Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Очень интересный Кашин
Default
object
http://slon.ru/russia/iz_kryma_v_donbass_priklyucheniya_igorya_strelkova_i_aleksandra_borodaya-1099696.xhtml

Только, мне кажется, чересчур романтичное окончание: "И нет на свете ничего более интересного, чем политическая интрига, вышедшая из-под контроля ее первоначальных авторов."

Если бы такие люди, как Стрелков-Гиркин или Бородай, действительно полностью вышли из-под контроля авторов игры, не было бы им ни безлимитных поставок оружия, ни денег. А, похоже, не вышли из-под контроля, а заработали право на самостоятельные решения. "Ну что, Игорь, продолжения хочешь? Ну ты хорошо в Крыму поработал, да и раньше к тебе претензий не было. Давай, действуй, а мы будем помогать." Как-то так.

UPDATE. Написал об этом Кашину, он ответил, что о степени самостоятельности/подконтрольности Стрелкова можно будет судить позже по тому, как сложится его дальнейшая судьба. Логично.

  • 1
как сложится судьба расходного материала, известно

чересчур

Исправил, спасибо.

Мне кажется, окружение Путина (а особенно сам) не относится к таким людям, как к расходному материалу.

Мне кажется, Стрелков закончит свой жизненный путь так же, как Сашко Билый. И не позднее, чем через месяц.

Он сейчас в горячей точке, поэтому такой исход возможен вне зависимости от того, является ли нынешняя авантюра импровизацией исполнителей, или же полностью контролируется Кремлем.

Да, разумеется. Тем не менее, в случае Билого понятно было, что его убрали свои. То есть, что-то понять можно.

Откуда понятно? Кто такие свои? Вроде бы официально считается, что он там случайно погиб при задержании. Какие основания в этом сомневаться?

qui prodest, ничего больше.

То есть, оснований нет.

--случайно погиб при задержании

самоубийство же!

" в случае Билого понятно было, что его убрали свои"

Свои для него, если не ошибаюсь, были Правый сектор. А убили его менты.

Причем, чем дальше, тем больше проясняется, что для многих украинских ментов "свои" - это при ком можно будет продолжать рубить бабло, будь это Янукович, Путин или хоть Ким Чен Ир.

Ну вот я буквально только что опубликовала вопль человека из Краматорска (в ФБ):
"Андрей Романенко А более конкретные предложение есть? Начнем с того, кто будет обеспечивать порядок в городе? Вы же понимаете, что наша милиции меньше всего заинтересована в возвращении украинской власти. Прогулка с георгиевскими ленточками в погоне это не премия и не путевка в Гагры...."
"Homer Sim Поставят другого нач горотдела, дадут приказ навести порядок. В конце концов, пройдут выборы, о чем то договорятся. Я не Нострадамус, предсказать не могу.
53 мин. · Нравится
Андрей Романенко Новый начальник НИЧЕГО не решит! Практивески ВЕСЬ личный состав мечтает проснуться в России....там ТАКИЕ зарплаты!!!!"

Это не только ментам свойственно, а абсолютно любым украинским структурам.

Считал ли Аваков Билого своим? /А Билый Авакова?

Записал в блокнотике.

Как это не относится. Герои чеченских кампаний - чисто расходный материал, кроме тех, которые не участвовали ни в чем лично.

Ну да, наверное. Но я имел в виду будущее тех, кто уцелеет. Те из них, кто окончательно не сойдет с ума (в определенной степени они все там сумасшедшие), сможет рассчитывать на некоторую степень признания и оброк с налогоплательщиков.

Стрелков идет путем, условно говоря, Квачкова. В системе путинских координат он является правым уклонистом. Если на Украине не убьют, вернется в РФ и будет опять клеить танчики, не рассчитывая на госдолжности. Максимум, в какую-нибудь областную Думу пройдет.

он слишком прозрачно засветился и сам, и со своими связями. на что нужен дырявый спасательный жилет тонущему?

Интересно, почему российская пропаганда упускает случай утереть нос СБУ, опубликовав реальную биографию Гиркина.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account