Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Особенности национального покаяния
Default
object
Не успел я написать о том, что Евгению Доможирову сожгли машину, мне тут же в комментарии пришли его упрекать в неумении о себе позаботиться. Я прекрасно понимаю причины, по которым многие пишут такое. И, кстати, приветствую, хоть в ответ могу сказать резкость. Это ведь, если хотите, демонстрирует неспокойствие. Свербит что-то такое. Не так уж это и плохо.

  • 1
Вы просто не умеете глядеть на мир глазами россиянина. Россиянин знает, что государства нет, общества нет, ничего нет, он один на ветру с голой жопой. Поэтому умного россиянина удивляет тот факт ,что кто-то ещё свою жопу не вполне прикрыл.

Вы не правы. Государство - есть. Ело и будет есть. И от него не так-то просто свою упомянутую часть тела спрятать. С обществом несколько попроще, но в принципе то же самое. Оно есть, и оно активно гнобит тех, кто тем или иным способом высовывается. Супротив государства оно конечно, как плотник супротив столяра...

Это не государство в обычном расхожем смысле этого слова а то, что у Ибн Хальдуна обозначается словом давла. То есть когда мы говорим о российском государстве и скажем Норвегии, мы говорим о двух принципиально различных объектах, и смешение их в одном предложении вызывает путаницу. Это неустранимый порок русского языка.

Ну почему же это не государство? Вполне себе государство. Это Франция не государство, а республика. А в России вполне себе государство - в смысле, аппарат обслуживающий нужды государя и его приспешников.

В некоторых других госдуарствах благосостояние подданных входит в список личных интересов государя. и там такой результат. А в некоторых- не входит.

Все в русском языке правильно со смыслом слов. Хотя, скажем, Швейцарскую Конфередрацию государством называют зря.

Жалуйтесь в Википедию, я-то тут при чем.

+стопицот
Вот примерно что-то такое я и хотел сказать. Выразить удивление тем, что кто-то из живущих тут не понимает специфики местной жизни.

А по поводу КАСКО в комментах, покупка стравховки чаще всего нерациональный поступок. Даже просто класть эти деньги на депозит лучше.

(Deleted comment)
А при чем тут ассимитрия информации?

С медицинской примерно так же, как и с авто страховкой.

(Deleted comment)
А.. В смысле ассимитрия между страховщиком и страхователем? Ну это да. И за нее страхователь накручивает дополнительную маржу.

А почему медицинскую не заменить депозитом? Просто признать, что на полумиллионые операции денег не будет. А так лет за 10-20 накапливается сумма, покрывающая 99.8% случаев.

Ремонт моей машины (ДТП через неделю после покупки) стоил 30% от ее цены и минимум моих нервов. А КАСКО - 5,5% на тот момент. Вот и считайте - что рационально, а что нет.

(Deleted comment)
Страхование - это ж всегда так - платят многие, а получают пострадавшие, которых относительно немного. Чем больше народа будет страховаться, тем дешевле будет страховка. А пока народ рассуждает иначе - будет дорогая.

(Deleted comment)
Неважно, как Вы это называете, вопрос был о том, откуда страховщики берут деньги, чтобы заплатить пострадашим. Они берут их с рынка страхования. А величина премии определяется именно что рынком. Как только мы не будем платить страховой процент, они или понизят его, или закроют бизнес. Есть варианты еще?

Вы путаете удачное решение и правильное решение.

Далеко не во всех странах ставки депозитов столь щедры, как у нас. У норвежцев они, кажется, вообще отрицательны - вы платите налог за право иметь депозит с нулём процентов :)

Это любимая развлекуха современных социалистических государств - с помощью льгот/налогов/лицензий/преференций заставлять людей покупать страховки/"бесплатную" медицину/уши мертвого осла.

Если у человека в голове гопник -- ему все эти разговоры до одного места. Терпила сам виноват.

Мы просто плохо представляем у скольких людей в голове гопник.

Тут не то, что машину, и человека убить -- дело нехитрое. И ушлёпок сможет.

У порядочных людей не воруют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account