Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Тем временем в России
Default
object


Этой ночью вологодскому гражданскому активисту Евгению Доможирову сожгли автомобиль.

Один приятель не так давно меня убеждал, что мои расстройства относительно нынешней российской действительности чрезмерны, поскольку при всей репрессивной сущности российских властей репрессии их - в отличие от, например, от сталинских времен - носят целенаправленный характер, и каждый россиянин должен сделать активный выбор, чтобы стать объектом мести российской власти.

Случай Евгения Доможирова, о многочисленных инициативах которого можно почитать здесь, иллюстрирует тезис моего приятеля. Если бы Доможиров закрыл бы на происходящее вокруг него глаза, сегодня его машина вместе с находящимися в ней детскими креслами была бы цела и он бы спокойно повез бы своих девочек кататься на лошадях, как и планировал.

Ну и поскольку сегодня все смотрится через призму украинских событий, то да, я считаю, что у украинского народа были все основания свергать банду Януковича. А вот поджигателя машины Доможирова никто не найдет. Связь для тех, кто понимает. Впрочем, чего уж тут понимать.

P.S. На машину не было каско. По ссылке есть платежная информация для желающих помочь.

  • 1
Я, конечно, очень извиняюсь, и соболезную Евгению - но какого, БИИИП, у машины не было страховки?
Или он полагал, что его деятельность вызывает у окружающих исключительно позитивные эмоции?
Почему вообще люди идут на оппозиционные митинги с детьми? Почему не страхуют машины? Начинают метать в полицейских предметы и огребают стократно?

Я подозреваю, что суть сказанного вами: Доможиров сам виноват, что у него сожгли машину, я правильно вас понял?

Единственная просьба: обличая Доможирова, нельзя ли не приписывать не относящиеся к нему эпизоды? Он не берет своих детей на оппозиционные митинги и не швыряет камни в полицейских. Конечно же, если бы брал детей, машину не просто можно - нужно было бы сжечь.

а что за машина была? там же явно не новенький мерс, у нас например начиная с определённого возраста авто каско вообще не купишь.

У моей первой купленной в Норвегии машины тоже не было каско. Думаю, что по тем же соображениям, что и у Евгения.

Вагиф, примерно месяц назад на стоянке (!) в Менделеево сгорели две машины. Из них одна - Гришкина. Два месяца назад у дома сгорела машина жены моего знакомого фотографа. И естественно, полиция никого не нашла и не найдет. Никакой политики там не было и в помине...

я тоже не догадался сделать КАСКО на свою - не предполагал, не знал, что полагается начинать с машины.
Купив следующую, купил КАСКО и, главное - может, кто будет читать - начал ставить машину всякий раз на новом месте и желательно поближе к каким-нибудь охранникам. Парковка такого типа, как на фотке, не очень хорошее место - людей ночами нет.
С другой стороны, когда машина стоит в собственном дворе, можно успеть выскочить и погасить, не допустить тотал дэмиджа
КАСКу, кстати, группам риска советую покупать не полную, а более хитрую - забыл, как это называется - которая выплачивает полную стоимость только один раз в год, а остальные случаи делит с владельцем. Сжигают-то машины однократно, а такая страховка подешевле

Мне кажется человек должен радоваться что отделался пока только машиной. Скоро ведь просто бить на улицах будут... не власть, нет. "Народный альянс? Это навального что ли? А на-ко вот получи в глаз, падаль!"

Ну вот видите, как вы честно. А то мне уже пишут, что не факт, что это все связано с его гражданской деятельностью.

Только чтобы совсем уж было честно, надо писать так: "Начальству отсосать не хочешь, как я? Получи в глаз, падаль?"

(Deleted comment)

Re: Странная фотка

Конечно, это они всей семьей договорились свою машину сжечь, чтобы денег срубить с сочувствующих.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати, Вагиф, а как быть с презумпцией невиновности? Ну вот если совсем уж формально, если идти в ногу с законом, то надо найти поджигателя и доказать его связь с заказчиками (которым не нравится гражданская активность человека). И только тогда обвинять властную структуру в "наезде". Или в данной ситуации "и так все ясно" и можно от закона отступить?

Ну что за витиеватые способы сказать "да он сам виноват"?

Кстати, для начала почитайте про "презумпцию невиновности" - может, поймёте, что это такое, и почему конкретно тут вы несёте бред.

> у украинского народа были все основания свергать банду Януковича

Неромантизированная версия событий выглядит менее восторгающе: бродячие днепропетровские бандиты замочили станционарных донецких и воцарились, теперь уже видимо безальтернативно, с каковым достижением Украину и украинский народ можно и поздравить.

Сам же украинский народ в этом спектакле сыграл роль разведенного лоха.
Утешиться можно тем, что сыграл блестяще.

Edited at 2014-05-13 11:40 pm (UTC)

наверное, все случилось из-за того, что этот тип - очень неприятный человек, и соседи таким образом выразили свое к нему отношение
мы не можем их за это осуждать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account