?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Меджлис
Default
object
Как только у крымского меджлиса возникли трения с новой властью, посыпались утверждения, что никакого авторитета у этой организации не было и нет и что это вообще благо для всех - избавление от провокаторов. Мне, в частности, написали, что "этот самый меджлис представляет максимум пару тысяч человек, лично прикормленных Чубаровым и Джемилевым" и что "татары их ненавидят, потому что они украли у них деньги, выделяемые переселенцам из ЕС, Киева и Москвы".

А были ли до нынешних событий в Крыму другие крупные крымскотатарские общественные объединения, которые можно было бы счесть альтернативой меджлису? В том, что сейчас объявятся, сомнений нет, но для прояснения ситуации стоит понять, как там дело было раньше.

  • 1

Пургу какую-то гонят

"Мы точно знали по датам, когда и что должно было произойти. До 3 марта должны были пролиться моря крови. Планировались захваты армейских складов при помощи боевиков Хизб ут-Тахрир. Их руками должна была начаться резня славян. Ввязался бы Черноморский флот, и пошло-поехало. Как в Югославии, Сирии. «Вежливые зеленые человечки», как их называют, опередили их буквально на два дня. Они взяли все под контроль, и эти планы лопнули."

Re: Пургу какую-то гонят

Самое смешное, что очень похоже на правду.

Тут врать не буду, события в реальном времени не отслеживал, но чисто по ощущению (как грят, имху) вполне правдоподобно.

Думаю как отморозки из Хизб ут-Тахрир были нейтрализованы мы узнаем нескоро, но каким-то образом это точно было сделано. В противном случае они бы натворили немало бед.

Re: Пургу какую-то гонят

Условное наклонение - наше все.

(Deleted comment)
Формально да, но интересно, есть ли там какие-либо не обязательно альтернативные, но влиятельные общественные организации.

на выборах в Верховный Совет Крыма в 2010 список Народного Руха Украины (возглавляемый Рефатом Чубаровым) получил 51 253 голоса избирателей (7%). НРУ в Крыму традиционно выступал вместе с Меджлисом

на тех же выборах список "Русское Единство" возглавляемый Аксеновым получил 29 343 голоса (4%)

таким образом, те, кто утверждают, что лидеры Меджлиса никого не представляют, должны в два раза чаще возмущаться тем, что нынешний руководитель Крыма не представляет уж совсем никого и требовать его немедленной отставки

если же Аксенов как выразитель чаяний всего населения Крыма их вполне устраивает, то их претензии к Меджлису выглядят как-то неестественно что-ли...

Спасибо. Логично.

Дался Вам этот Меджлис. Вот есть же Аксенов: и легитимен и законен - любая Няша подтвердит. И представляет всех, от разных гоблинов до "вежливых людей". А уж как его любят! А сейчас еще устроит "отнять-переделить" - вообще высшая справедливость наступит.

Дались вам эти бандюки.

У них был полный карт-бланш от киева и крыша сбу. Соответственно все конкуренты среди татар давились всеми возможными способами (в том числе и физически уничтожались). Из более менее существенного был разве что милли фирк.

Если хотите покритиковать россию в крыму по делу - вот вам наводка.

Суперпроект по распилу бюджета в сочи закончился. Теперь, судя по всему, в крыму собираются замутить еще более грандиозный. Под еще более патриотическими лозунгами. И не менее наглый по процессу распила.


Федор, если для вас меджлис - бандюки, представляю, что вы об Аксенове напишите.

Честно - не знаю что это за фрукт. Видел его у шустера, вроде говорил все правильно, но чисто на эстетическом уровне не понравился. Вот чалый - понравился. Хотя, повторюсь, это чисто поверхностное, первое впечатление.

Интересно, что обвиняша когда-то вела дело против башмаковских бандитов и ихнего начальства. А теперь аксеновские будут тех же самых башмаков засылать на юго-восток и привлекать в качестве пророссийских наемников.

о! из всей сексистской мерзости, которую условные "противо-путинцы" сочиняют про эту прокуроршу, пожалуй "обвиняша" самое хорошее название

Хоть бы один татарин зашёл, объяснил что к чему. А то эксперты такие эксперты.

Вы хотите опровергнуть приведенные в комментариях цифры?

Разве в цифрах дело? Непонятны роль и значение этого меджлиса в жизни крымско-татарской общины. Поэтому интересно было бы послушать инсайдера, а не только людей, которые ни разу в жизни там не были и ни одного татарина не видели.

Edited at 2014-05-05 09:03 pm (UTC)

Гугль в помощь.

Вот так и складывается искажённая картина мира :)

Вы вот очень крупный специалист по Европе и Америке и как-то ухитряетесь поддерживать компетентность своей позиции, не выезжая из свободной Белоруссии.

Почему же не выезжая? Картинка моих скитаний прямо в профайле нарисована. Там, правда, не хватает Америки, но только по причине персонального бойкота :)

  • 1