Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
"Гардиан" сражается с нашистскими троллями
Default
object
http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/may/04/pro-russia-trolls-ukraine-guardian-online

Это, кстати, из разряда войн, которую невозможно выиграть без пересмотра собственных правил. Хотя бы временно. И без осознания того, что это не какое-то там далекое суверенное говно, которое до тебя никогда не дойдет.

  • 1
Мухи против меда. У самого "Куратора" по многим вопросам - рыльце в пушку.

Дарья Митина разместила фото одного из про-российских провокаторов.

Герасимов Александр Викторович,1978 г.р., освобожден по УДО в 28 августа 2013 года

Этот рашист ранее уже был осужден за терроризм, грабежи и поджоги на 11 лет

Пострадал 2 мая 2014 года, от ожогов при пожаре в Доме профсоюзов г. Одессы

zabolshevizm .wordpress.com/2014/05/04/post1756/
там же его фото, домашний адрес, призыв собирать деньги и ссылка на его прежние "подвиги"

Проживает с матерью, по адресу: Украина, Одесса, пр-т академика Глушко, 1/2, кв.34


21 октября 2002 возле здания СБУ в Киеве в 20.45 было взорвано самодельное взрывное устройство. Ответственность за взрыв взяла на себя “Армия народных мстителей”, предупредившая власти, что начинает партизанскую борьбу против правящего режима, проводящего политику геноцида против собственного народа.

Группа совершила поджог (с помощью стеклянной бутыли, наполненной горючим веществом, с фитилем из просилитренной бумаги) автомашины “Хонда”, принадлежавшей буржуйке, в марте 2002 г.



22 ноября в г. Николаеве имела место перестрелка между милиционерами и двумя революционерами, которых пытались задержать. Два сотрудника правоохранительных органов были ранены, террористы скрылись. По этим фактам было возбуждено уголовное дело № 144, которое вскоре стало знаменитым как “дело коммунистов-революционеров”.


В декабре 2002 г. в городах Николаев и Одесса были арестованы 11 молодых людей (в возрасте от 17 до 35 лет), граждан России, Украины и Молдовы, по подозрению в революционной деятельности на территории Украины.

Александр Герасимов дал признательные показания, в том числе признавая свое участие в экспроприациях, но утверждал , что не получал за боевую работу ни копейки: “Я знал, что деньги идут на политическую борьбу, куда конкретно не знаю... У нас интернациональная группа, но боролись мы, смотря по ситуации, во всех странах... Смысл в наших действиях был, одна из составляющих - партия революционеров. Чтобы совершить революцию, нужна база людская, материальная. Нас должен был поддержать пролетариат.

В New York Times, похоже, аналогичная картина.

Которую, видимо, предполагается исправить, добавив к санкциям еще трех человек.

Ну, какой там "пересмотр собственных правил". Просто навык взаимозакидывания какашками в англоязычном сегменте того же ЖЖ подрастеряли. Became respectable, huh.

Скорее, не имели

(Deleted comment)
Ну ничего, скоро Россия от интернета отключится, и проблема саморазрешится. Хотя, не исключено, что в ящиках по представлению в первый отдел интернет все еще будет выдаваться для служебных нужд.

Из специального кабинета, конечно. Допуск только женатым, желательно с детьми.

И тут индеец Зоркий Глаз заметил ©
Давно уже, по всем англоязычным медиа. Причем именно англоязычным, немецкоязычным гораздо меньше, испаноязычных испанских не видел вообще (пророссийские комментаторы есть, и даже очевидно русские, но никакой массовости)
С другой стороны по-испански я плохо говорю, может просто недоглядел

Спасибо за идею! Мне как раз удалённая работа нужна, а языки я знаю.

Это смешно слышать от Часового, ага. Типа мы думали, что это только мы троллим, а тут нас троллят.

Интересно было бы придумать какую-то математическую модель, позволяющую ввести саморегулирующееся решение для этой проблемы. Какой-то feedback, что ли. Хочется, чтобы потом можно было нажать на кнопку "сотрировать по рейтингу", и почти все записи троллей уходили вниз. (у меня нет решения, только какие-то смутные мысли)

Например, автор журнала ставит 1 тем комментаторам, которых он знает лично, и может подтвердить, что они высказывают своё собственное мнение (пусть и отличное от его), но не за 85 рублей. Эти комментаторы своей единицей могут делиться с другими людьми, за которых они как бы поручаются. С другой стороны, если комментарий сочтён живым (пусть и от незнакомого человека), то можно за него в каком-то смысле проголосовать. Возможны и иные пути: какой-то аналог диссернета (предполагаю, что большинство троллей пишут одни и те же тексты, а автор журнала может поставить условие, что в его журнале принято публиковать лишь оригинальные мысли), или какой-то аналог оплаты (публикуя комментарий, автор отдаёт 1 рубль в залог, и если этот комментарий будет сочтён спамом, рубль пропадает и в следующий раз залог вырастает в 2 раза).

Даже в том же перетролленном ЖЖ со многим из этого можно было бы бороться. Это довольно эффективно регулируется в StackOverflow, например. Рейтинги, репутации, учет времени регистрации - эвристики не такие уж сложные.

Однако организации "Наши" больше нет, никакого финансирования на это не выделяется.
Те, кто пишут комментарии, пишут их в качестве частных лиц, точно так же, как и любой другой комментатор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account