Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Одесса
Default
object
Владимир Голышев о произошедшем вчера со ссылками на видео:
https://www.facebook.com/golishevv/posts/750318928342215

При справедливости обвинения руководства России в общей дестабилизации ситуации на Украине в том, что произошло вчера в Одессе, нет непосредственного участия российских сил, так что ответственность за произошедшее ложится на украинские власти.



На этом фото видно, что за спиной стреляющего стоит человек в фуражке. Утверждают, что это зам. начальника облУВД Д.Фучеджи. Смотрит, как боевики стреляют по людям.

А вот такими фото ответили на соболезнования Рогозина.



Красный скотч на рукавах вооруженных боевиков - это понятно. Но чем, кроме предательства, можно объяснить тот же скотч на рукавах у милиции, которая, по свидетельствам многих, открыто встала на защиту вооруженных зачинщиков беспорядков?

То, что произошло вчера в Одессе, могло случиться в любом крупном городе мира, оставленном без присмотра. Но вот этот красный скотч свидетельствует о том, что присмотр был. Именно за тем, чтобы дать максимальную свободу сторонникам физического насилия. И на ГРУ или ФСБ ответственность за опознавательные знаки украинских милиционеров уже не взвалить. И никакие санкции ЕС против такого уже не помогут.

Мне бы твою и Голышевскую уверенность

в происходящем.
Тут всё хорошо, но соотношение потерь какое-то неправильное. Впрочем известно же, что если женщину изнасиловали - сама дура виновата. Так и тут.

Re: Мне бы твою и Голышевскую уверенность

Ну давай в ответ на вопрос о том, почему у ментов оказались такие же опознавательны знаки, как и у зачинщиков беспорядков, разводить руками и мямлить про то, что разбираться надо. Ну да, разбираться надо. Для начала отстранить засветившихся ментов и задержать для объяснений.

Вагиф, боюсь что в силу непонимания того, что происходит на Украине , ты написал большую фигню. Объяснить почему?

Мне кажется. что у Вас недостаточно информации, чтобы взваливать ответсвенность за происходящее на украинскую власть.

Я написал это под влиянием тех, кто живет на Украине и видит все своими глазами и уже второй месяц недоумевает спокойствию, с которым украинские правоохранители смотрят на эскалацию насилия. Разумеется, вся моя информация вторичная.

нет непосредственного участия российских сил

а кто привез и вооружил колорадских фашистов? Кто обеспечил им занятие удобных позиций с огнестрельным оружием и камнями на крышах зданий, торгового центра?

Re: нет непосредственного участия российских сил

Это все же опосредованное участие.

Помогут. Вся эта сволочь в погонах получает вторую зарплату - в рублях. Когда ее станет нечем выплачивать, сволочь побежит с насиженных при Януковиче мест.

К тому времени от Украины уже ничего не останется.

Начальника одесской милиции по итогам событий просто уволили, что странно. ИМХО, наибольшая вина в произошедшем на милиции.

я что-то не понимаю.
зачинщики беспорядков - путинские засланцы?

Не знаю. Но попустительствующие силовики - точно нет.

(Deleted comment)
Да, тамошние менты - это ад какой-то.

Вот кого судить надо массовым порядком.

Помню, во время киргизо-узбекского конфликта (где по официальной версии киргизы пошли громить узбеков), я много читала местные форумы.
За полной перифирийностью, они вряд ли кем-то контролировались.

Происходящее местные обитатели описывали примерно так: приехали непонятные группы вооруженных людей на джипах и начали методично убивать и жечь.
Причем без особого хаоса, по кварталам, очень похоже, что по плану (т. е. наносили некое количество разрушений и переходили дальше).
Местные, даже те, кто был рядом, вообще не понимали, что происходит.

С тех пор я мало верю в спонтанное творчество народных масс, даже погромное.

Вот тут штурмующие довольно четко распадаются на две фракции: максимизирующие насилие (те, кто кидал коктейли Молотова в здание, добивал раненых), и все остальные.

о там все было совсем не стихийно. Узбекская махаля (квартал компактного проживания узбеков) с баррикадой на которой узбеки с арматурой и охотничьими ружьями защищают свои дома. Подъежает БТР киргизской армии уничтожает баррикаду и большинство сопротивляющихся, а добивает, насилует и вырезает узбеков затем уже толпа киргизов с дрекольями.Ну и грабят.
З.Ы. В Одессе тоже отчетливо видно как менты (беркут) подстраховывают фашистов укронациков когда они убивают и жгут русских. Обычная акция карательная. Для устрашения

Послкдний абзац не понял.

Если свои менты организованно помогают бандитам, то с ними надо разбираться самостоятельно.

про непричастность ГРУ или ФСБ не понял

Я имел в виду конкретно эпизод с красным скотчем у одесских ментов.

Интересна эволюция мысли укролиберальной общественности:


Вариант 1: "Трагическая случайность"

Привлекателен тем, что как бы виновных нет, как при торнадо или цунами

Вариант 2: "Виноваты менты"

Особо привлекателен тем, что ментов никто не любит.

Но мы-то знаем, что виноват Путин, верно?

верно, спасибо что напомнили. Странно, что эта гнида еще не визжит в зомбоящике о зверствах хунты, которая согнала сотни, тысячи измученных русских одесситов-побратимов и зверски сожгла, не щадя ни женщин, ни грудных детей, под знаменами Гитлера и Бандеры. Впрочем, может просто пока репетирует перед зеркалом, ждем со дня на день.

Итог обсуждения: бедных одесситов сжег лично Путин. Украинцы и подумать не могут о том, чтобы жечь живых людей, они же европейский народ. :0)))

Да, только что увидел.

Уважаемый Вагиф, а это видео не напоминает ли тебе Прагу 68-го?

http://youtu.be/ZFxjb_o4nbs

Edited at 2014-05-03 06:28 pm (UTC)

Есть существенные отличия. В Праге военная техника была иностранного государства. В Краматорске пока еще нет.

?

Log in

No account? Create an account