?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Смутное время
Default
object
Сходил на рабочий семинар, там встретил бывшего коллегу, которого сам вытащил в Норвегию несколько лет назад. А он жил до этого в Изюме под Харьковом и сейчас на пасху туда ездил к родным. А пару дней назад нас навещал другой приятель, родом из Мариуполя, где он тоже порой бывает и где у него тоже родные. Первый - украинский гражданин. Второй - российский.

Из их рассказов картина вырисовывается еще более непонятная. Лоскуты какие-то. Оба как-то спокойно отзываются о происходящем. Изюмовец говорит, что Славянск захватили бандиты, но что в Харькове вряд ли нечто подобное возможно и что Харьков не отколется. А Донбасс может и отколется, если извне поднажать. Ну и ладно. Говорит, что у народа местного тяжело с самоидентификацией - ну не знаю они, кому принадлежат. Мариуполец же утверждает, что все его молодые родные, что выросли уже после СССР, считают себя украинцами, будучи этническими русскими и говоря по-русски. Но тоже как-то легко отзывается о ситуации. Ну какая-то горстка что-то захватила. Ну да, понятно, там россияне подсобили. Но и местные раздухарились. Так что теперь может далеко зайти. Ну в общем, что будет, то будет.

  • 1
Ну вот я сам сейчас в таком состоянии, если я правильно понял (тоже бывший харьковчанин, у жены там и сейчас родители живут; а ещё брат живёт в Киеве прямо на Институтской - там, где стрельба была).

Очень эмоционально устали, выгорели. Поначалу очень нервничали, а за пять месяцев - ну, как-то.. не то, что привыкли, а скорее беспокойство стало рутиной. Сделать-то толком ничего всё равно возможности нет.

Пять копеек от свежесвалившего из Мариуполя/Донецка.
Если бы не друзья, знакомые и родные, к которым хочется возвращаться и поддерживать отношения, на судьбу Донбасса было бы поровну. Примерно как на Крым.
Но то количество молодежи, которое перекрасилось в цвета аквафреша, неприятно удивило. Не ожидал.

Меня тоже Донбасс как-то меньше волнует. Но я и ожидала там аквафреш. А вот Харьков приятно удивил - думала, будет похоже на Донбасс, а оно не похоже вроде. И мне очень не хочется, чтобы Харьков откололся (как и Днепр и Запорожье - но там совсем аквафрешу будет несдобровать, если полезут). Донбасс я бы сказала пусть забирают и подавятся, если бы мне не было жалко немногих хороших адекватных людей, которых я там знаю...

Человек не может быть на нервах вечно. Начали нервничать еще до нового года, сейчас уже все сгорели.

Это космополитизм.
Действительно, ну какая разница будет это ткусок земли приписан к Киеву или к Москве? Все равно ничего не изменится там.
Все равно пора оттуда валить.

Не скажите. Судя по последним законам госдуры, жизнь в ресурсной круто изменится. И это только начало.

Космополитизм - это если выбирать между Норвегией и Швецией.

Да они просто в курсе какой вы отмороженный люто ненавидящий россию русофоб, вот и пытаются т.ск. сгладить углы.

Если вы даже сами за собой этого не замечаете - для окружающих это совершенно очевидно.

Я бы на их месте в беседе с вами грил ровно то же самое. И вроде врать неохота, и отношения портить никчему.

Так что более-менее грамотно сформулировали.

если я не ошибаюсь, вы предпочитаете испытывать прилив патриотизма с безопасного расстояния?

Угу. У харьковчанина парень дочери месяцами все вечера проводил на Майдане, поэтому ему к оголтелой русофобии не привыкать.

Бывшие харьковчане, вы молодцы, что свалили. Если бы еще и молчали. Вы свой выбор сделали, мы тут сами как-нибудь разберемся.

Я думаю, мы тоже как-нибудь сами разберемся, когда нам молчать, а когда не очень.

разберемся, ватичек

Надеюсь, ты объяснил им, что они не правы

1. В бложиках на 1 мимимишную кошечку должно быть не менее 2 озверелых колорадов и красивая картинка про Небесную сотню.
2. А вообще порядочный выползок из Неньки должен вползти обратно во внутренние войска или ещё какую структуру, предназначенную для восстановления территориальной целостности и конституционного порядка!

Сало героям!

Кстати, тут Мальгин сломался - написал что-то типа: "А может отдать им Донбасс?". Перегорают люди даже на такой работе, кто бы мог подумать? Или враги России поумнели и закидывают её гнилыми кусками Украины. Двойной профит - Россию обвинят в захвате и скинут на неё свои неликвиды.

Re: Надеюсь, ты объяснил им, что они не правы

Я ничего не объяснял, я расспрашивал.

  • 1