Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
"О запрете выезда наших ученых за рубеж с целью работы"
Default
object
http://ni.kprf.ru/n/2263/

"Необходимо законодательно закрепить подписку с поступающих студентов в ведущие государственные ВУЗы страны (МФТИ, Бауманка, МГУ и др.) о невыезде на работу за рубеж после окончания ВУЗа. Для уже работающих ввести запрет на выезд за рубеж с целью работы.

Произойдет снижение количества ученых, выезжающих на работу за рубеж. Научно-технический прогресс в нашей стране пойдет быстрее, у ученых появится дополнительный стимул к ответственной работе."

Совершенно не удивлюсь, если это пойдет дальше в Думу и в итоге будет принято.

ЗАТОКРЫМНАШ.

Кстати, число поддерживающих инициативу превосходит число возражающих. Тоже не удивляет.

  • 1
Бредовость трудно подвергнуть объективному ранжированию.

А я от Вас объективности и не просил, я спросил Ваше субъективное мнение.

Ну например уже упомянутый в другой ветке закон про блоггеров-трехтысячников. Даже отвлекаясь от юридических аспектов, по более близким мне чисто техническим вопросам:

Как вы будете считать посещения в день? По буквальному тексту закона, что характерно, достаточно однократной флуктуации посещаемости, например из-за слэшдоттинга, и привет, вот вы уже лицензируемый блоггер на всю жизнь.
И как вы будете отличать посещения людьми от посещения роботами? Если никак, то любой ресурс можно принудить к внесению в реестр, способы накрутки широко известны.

Это дельные вопросы :) Закон оставляет свободу реализации для хозяев сервиса. И это хорошо. Что не запрещено, то разрешено :)
Посещения я бы считал по уникальным IP с усреднением за месяц. Про роботов: тут у меня нет идей. Увы!

Впрочем, методика еще не утверждена.

В целях обеспечения формирования реестра сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет» федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи:
2) утверждает методику определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в сутки;

>> вот вы уже лицензируемый блоггер на всю жизнь.

В случае, если доступ к сайту или странице сайта в сети «Интернет» на протяжении трех месяцев составляет в течение суток менее трех тысяч пользователей сети «Интернет», данный сайт или данная страница сайта в сети «Интернет» по заявлению блогера исключается из реестра сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», о чем блогеру направляется соответствующее уведомление.

P.S. Не вижу ничего страшного быть лицензируемым блогером. Зато количество фейков и дезы в сети значительно уменьшится. Надоело фильтровать вранье!

Почитав ваши комменты в других ветках, пришел к выводу, что содержательно беседовать с вами бессмысленно. Извините.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account