Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Печальное
Default
object
Вынужден расставаться с людьми, которых читал лет десять, наверное. Терпеть ерничество по адресу слабой и коррумпированной страны, оказавшейся не в состоянии дать вооруженный отпор сильной и коррумпированной стране, как-то выше моих сил.

Очень верно сказал mih_mets:

"Логика патриота такая: пусть проблемы, пусть санкции, частичная фашизизация и т. д. Но Крым зато наш!

Любые проблемы временны, территориальные приращения - вечны. Соответственно, нету такой цены, которая показалась бы патриоту слишком высокой.

Нормальная такая логика конца ХIX века. Любые аргументы из нынешнего столетия для нее не существенны.

Более того, самые продвинутые имперцы думают, что можно НА ВРЕМЯ вернутся в позапрошлое столетие, территориально там прираститься, а потом снова вернутся в век ХХI и жить, как ни в чем не бывало. Европы-америки немножечко, мол, покудахтают, а потом нас простят. А Крым (Восток Украины, Придестровье, Белоруссия и Северный Казахстан по вкусу) будут наши."


Это именно то, что невыносимо видеть: возврат твоей страны в позапрошлое столетие и удобную убежденность многих, что так можно, раз выгодно и что потом можно будет так же быстро вернуться назад в двадцать первый век с его электронными деньгами и билетами и продолжать жить как ни в чем не бывало. Нет, как ни в чем не бывало уже не получится.

Я думаю они очень удивятся, когда внезапно выяснят, что в назад в 21 век дорога гораздо дольше.

Именно. Скатиться легко, а назад идти в гору.

(Deleted comment)
Я бы не стал идеализировать 21 век. Он ничем не лучше, а во многом хуже, чем 19-й, ибо человечество деградирует, несмотря на новые айфоны.

(Deleted comment)
не понимаю откуда убежденность что не получится

прекрасно у пипла получается

Скатиться - не проблема.
Проблема вернуться обратно. Да и жить в скатившемся состоянии тоже может оказаться сложнее, чем думалось перед скатыванием.

С утра сижу, наблюдаю за следами мероприятия, которое в Киеве вот только закончилось. Диалог. Украина-Россия.
Сама по себе идея смелая и достойная, но. На фоне того, что происходит, как бы понятно, что.. ну, скажем, данная архитектурная форма в Украине уже не приносит своих плодов. В результате получилось нечто в стиле "как же вы, твари, не понимаете, мы же помочь вам хотим!". Печально.

Конечно пережевывать одно и то же с единомышленниками гораздо проще, но менее продуктивно и похоже на мазохизм. Жаль, что так. А почему не забанить сразу?

Я даже слышала что не просто забудут, а будут уважать. И еще что-то про любовь иностранцев к россии, но я уже скукожилась и не разузнала подробнее.

>>ерничество по адресу слабой и коррумпированной страны

Да, вот это - наиболее поразительное во всем русско-весеннем дискурсе: одновременно называть киевские власти хунтой, обвинять их в геноциде, призывать Путина ввести войска на всю территорию от Луганска до Одессы - и при этом постоянно подначивать киевские власти на применение силы - они, дескать, ни на что не способны, блефуют, боятся русских танков, им никто не подчиняется, армия деморализована и т,д.

Тюремно-гопническая культура просто.

Опять патриоты, опять имперцы...

Это люди с прищемленным по жизни хвостом, с комплексом неполноценности, заслонившем всё. Вся радость которых, что барин их самый и палач у него самый.

Как говорится благодаря бога и барина, не жалуемся -- а что правда -- то правда, иному и дворянину не худо бы променять усадьбу на любую здешнюю канурку. -- Ему было б и сытнее и теплее

Холуй -- это холуй, а совсем не патриот.

Электронные деньги и билеты останутся. Не будет другого - свободы выбора чтения, гарантии от произвола начальства от дворника до президента, - но эта нашим имперцам не нужно, как паупасу вилка.

"Электронные деньги и билеты останутся"

не исключаю и такой ситуации, что останутся - только для покупок внутри страны и поездок на внутренних направлениях

Каждого имперского имбецила надо хотя бы отправить поездом из Питера во Владивосток. Чтобы увидел, НАСКОЛЬКО географически велика Россия. Меня, когда ехал в первый раз, это зело впечатлило. Можно ехать день и не увидеть ни одной постройки. Столько земли. И никому она не нужна. Но зато Крым наш.

Это, кстати, плохой аргумент, по-моему. Если исходить из установки, что в Крыму страдали соотечественники, то парируется он очень легко - какой бы большой РФ ни была, чтож теперь, оставлять их из-за этого?

Более правильный аргумент заключался бы в выяснении, а насколько сильно они страдали, и сколько их на самом деле было (то, чего мы теперь уже не узнаем).

== слабой... сильной ==

В этом вся суть. Люди, в конечном итоге, ставят силы превыше остального (законности, справедливости). Поэтому, например, и на Западе многие симпатизируют Путину больше своих политиков (опрос газеты Independent).

угу :(
и стараюсь не думать о том, что начнется, когда Россия таки введет войска на Украину (сколько там осталось, день, неделя, две?)

удивительно даже другое -

почему присоединение территории, где уровень жизни, по мнению тех же патриотов, ниже, является достижением. Всё же даже и патриоты (кроме уж совсем) в данном случае не предполагают всех жителей убить, изгнать или продать в рабство, а тогда непонятно, где тут выигрыш...

Re: удивительно даже другое -

Каша в голове. Колонии, империя, все смешалось.

(Deleted comment)
Интересно, а немцы возвращались в позапрошлый век, когда присоединяли гдр?

Если бы ГДР на тот момент была республикой в составе СССР и Западная Германия туда направила зеленых человечков с автоматами, то, безусловно, это было бы возвращением в позапрошлый век. А так это были две страны, объединившиеся в одну, без ущерба интересам какой-либо третьей.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account