Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Печальное

Вынужден расставаться с людьми, которых читал лет десять, наверное. Терпеть ерничество по адресу слабой и коррумпированной страны, оказавшейся не в состоянии дать вооруженный отпор сильной и коррумпированной стране, как-то выше моих сил.

Очень верно сказал mih_mets:

"Логика патриота такая: пусть проблемы, пусть санкции, частичная фашизизация и т. д. Но Крым зато наш!

Любые проблемы временны, территориальные приращения - вечны. Соответственно, нету такой цены, которая показалась бы патриоту слишком высокой.

Нормальная такая логика конца ХIX века. Любые аргументы из нынешнего столетия для нее не существенны.

Более того, самые продвинутые имперцы думают, что можно НА ВРЕМЯ вернутся в позапрошлое столетие, территориально там прираститься, а потом снова вернутся в век ХХI и жить, как ни в чем не бывало. Европы-америки немножечко, мол, покудахтают, а потом нас простят. А Крым (Восток Украины, Придестровье, Белоруссия и Северный Казахстан по вкусу) будут наши."


Это именно то, что невыносимо видеть: возврат твоей страны в позапрошлое столетие и удобную убежденность многих, что так можно, раз выгодно и что потом можно будет так же быстро вернуться назад в двадцать первый век с его электронными деньгами и билетами и продолжать жить как ни в чем не бывало. Нет, как ни в чем не бывало уже не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →